Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 18

      Я сидела возле костра. Одна. В тишине и предрассветной темноте леса. Одере мирно посапывала чуть поодаль. Так, словно и не пережила всего того, что произошло этой ночью. У меня же, в отличие от подруги, сна не было ни в одном глазу. Зато было время на обдумывание всего случившегося.  

       Ощущения гнили, мерзкости, отвращения и страха, которые мне пришлось испытать, продвигаясь мимо оживших мертвяков, до сих пор бередили уставшее сознание, а обоняние, казалось, все еще улавливало отголоски тяготящего запаха загнивающей плоти и царящей вокруг смерти.  

       Ветер приветливо коснулся макушки, раскачивая пушистые лапы хвойных сосен над головой, но я только сжалась от его холодных, утренних прикосновений и закусила губу. Чувство загнанности в тупик не проходило. Будто теперь мне совершенно некуда было пойти. Некуда вернуться. Не у кого больше просить помощи. Словно вся моя прошлая жизнь внезапно закончилась. Оборвалась, и нет путей назад. Теперь точно нет. И самое ужасное во всем было даже не то, что я познакомилась с потенциальным обладателем артефактов Драмдора и бывшим главным приспешником Темного Рыцаря. Самым страшным было то, что я приняла тот факт, что ничто, никакие слова, никакие действия не оправдают меня в глазах Дориеса. Он не простит меня. Не впустит обратно в свое сердце.  

       Душа тоскливо заныла, и я тихонько и аккуратно смахнула со щеки непрошеную слезинку. Она сверкнула отблеском костра и бесшумно приземлилась в траву. Дрова продолжали размеренно похрустывать, стараясь вселить в меня какое-то противоречивое спокойствие, но от этого становилось только сильнее не по себе. Ни Морака, ни Анамона на горизонте видно не было. С тех самых пор, как мы добрались до этой стоянки. Преследование спало, но эти оба решили перестраховаться и теперь занимались боги знают, чем конкретно. Может быть, на пару с армией мертвецов истребляли невинных жителей. Может быть, уже развязали очередную войну с Лэмноном или новую осаду? Если честно, сейчас я была настолько опустошена и подавлена тем, во что вляпалась, что мне было абсолютно все равно.  

       Я поднялась с земли, отряхнула подол платья, хоть это и было напрасными манипуляциями, так как во время побега в грязи я извазюкалась прилично, и, набравшись решимости, отправилась умываться к небольшому озерцу, рядом с которым мы сделали привал на ночлег. Желание поговорить с Мораком начистоту росло с каждым шагом, но нужно было хоть чем-то себя занять во время ожидания, иначе я точно свихнусь, придумывая различные варианты историй.  

       Свет затухающих звезд все еще отражался от гладкой поверхности воды. В кустах стрекотали сверчки, трава легонько шелестела, и ветер разносил шепот пробуждающейся природы вокруг, даря непривычные для меня сейчас ощущения спокойствия и непринужденности. Чернильная синева неба раскрасилась ярко-алым заревом, и я невольно залюбовалась окружающим пейзажем, на мгновение позволив себе забыть про все переживания. Смело подошла к обрыву и склонилась, присев на корточки. Прохладная водица коснулась кожи лица, и это придало бодрости. Нежные капельки покатились по щекам и шее, и я невольно улыбнулась, радуясь настолько катастрофически незначительной мелочи, что сама же диву далась. Все-таки, хоть чему-то, но нужно порадоваться. Хотя бы пустяку. Иначе тоска, безысходность положения и растерянность окончательно поглотят меня. Сведут с ума.  

       Решив не медлить и воспользоваться моментом, пока еще есть такая возможность, скинула с себя платье, которое тут же с тяжелым шелестом опустилось в мягкую траву, и зашла в воду по пояс, ощущая на оголенной коже нежные прикосновения озера. Берег оказался слегка крутой, и, проплыв совсем чуть-чуть, совсем скоро вода была мне уже по лопатки. Оглядевшись по сторонам, вслушалась в удивительную тишину природы, сделала глубокий вдох и нырнула, опускаясь под ровную гладь. Мысли разлетелись в стороны, оставляя рассудок ясным, а сознание - нетронутым и чистым. Словно ласковая водица смывала с меня все, что произошло сегодня. Все, что накопилось в груди, давя на нее тяжелым камнем. Очищала душу, освобождала от тягот сердце.  

       Вынырнув, смахнула с лица влажные волосы и капли, вновь делая вдох и чувствуя внутри упоительное удовлетворение, но стоило мне только развернуться, намереваясь выйти из озера, пока на берегу не нарисовались невольные свидетели в лице Анамона или Морака, как на меня внезапно налетело что-то непонятное. Какая-то тень, которая погрузила окружающее пространство в темноту, что даже свет восходящего солнца в раз потух. Гигантская и непроглядная темень обступила меня со всех сторон, не на шутку пугая.  

       Что ж мне так везет на приключения? Не хотела я их!  

       Вскрикнуть, чтобы позвать на помощь, я не успела. Чьи-то цепкие, ледяные пальцы схватили меня за предплечья и с лютой силой толкнули вниз, погружая под воду. Жидкость нетерпеливо ударила в ноздри, оставляя в носу неприятные, немного болезненные ощущения, залилась в горло бурным потоком, и я, отчаянно забарахтавшись, попыталась рефлекторно откашляться, в результате чего в рот затекло еще больше воды. Легкие обожгло, как только я наглоталась ее, и чьи-то красные, как раскаленные угли, глаза пристально вонзились в меня, ускоряя биение сердца в груди, и теперь оно колотилось, как сумасшедшее. Холодное чувство пронзило душу изнутри, резкая слабость, возникшая в теле под давлением краснеющего взгляда, заставила стремление спасаться отступить, вызывая вялость, что напугало меня еще сильнее. Я хотела, но не могла сопротивляться! Да что это за чертовщина и как с ней бороться?!  

       Взвизгнув приглушенно под водой, совершила опрометчивый поступок и выпустила остатки воздуха. Попыталась лягнуть невидимое теневое создание и через силу дернулась вверх. Слегка приподнялась над поверхностью, жадно глотая воздух, как вдруг мою левую ногу что-то неприятно обвило в области щиколотки. Будто я зацепилась за склизкую водоросль. Резкий рывок вниз - и я опять захлебывалась водой, исступленно борясь за жизнь и стараясь хоть за что-нибудь ухватиться. И, как назло, ничего кроме волн, создаваемых моими барахтаньями, я зацепить не сумела.  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги