Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 20

       - Морак! - когда мы прошли энное количество залов, то оказались в небольшой гостевой комнате, куда нас сопроводила стража, и теперь из дверей к нам вышла миниатюрная девушка возрастом чуть старше меня и Одере. Она раскинула руки в стороны и лучезарно заулыбалась хмурому блондину. - Как я рада снова тебя видеть! Ты к нам сколько не заглядывал? Лет пять?  

       Вопрос, очевидно, был риторическим, так как, похоже, все присутствовавшие в помещении понимали, что Морак вряд ли ответит на любезное начало диалога. Одере зевнула и тихонько уселась в кресло неподалеку от окна, а я уперлась спиной в стену, чтобы позволить себе хоть такой легкий отдых.  

       - Нас разыскивает королева, Шен, - блондин решил перейти сразу к делу. Как неудивительно. Я тоже неохотно зевнула, а Морак задумчиво посмотрел в окно, за которым уже простирались сумерки, и с грустью вздохнул.  

       Теплый ветер раздувал легкие занавески в стороны, под ногами скользил сквозняк, но приятное пламя свечей согревало, и я не ощущала холода.  

       - Вот так и знала, что хороших новостей от тебя не дождаться, - графиня потерла переносицу усталым жестом. - Мой муж должен скоро вернуться, и мы подумаем, что с вами делать и как спасаться от Гортианы на этот раз.  

       При звуке имени сестры Дориеса я невольно вздрогнула.  

       - Спасибо, - блондин кивнул.  

       Не знаю, как и куда нас будут прятать и где скрывать от королевы, но я уже была благодарна Вистерскому графству. Хотя бы за попытку. Даже если успехом в итоге она не увенчается.  

       - Кстати! - воскликнула Шен, оживившись еще сильнее. - Кто твои спутники?  

       Девушка, чьи медно-коричневые волосы были разбросаны по плечам, встряхнула головой, отбрасывая их за спину, и с любопытством уставилась на нас. Выглядела она достаточно свежо и бодро, не то, что мы, уставшие после побега, скитаний и нападения всяких непонятных тварей.  

       - Одере, - представилась подруга. - Наемница.  

       Собственно, более рассказывать было нечего.  

       - А меня зовут Вивьена, - сообщила, протянув вперед руку. Графиня с большой охотой и энтузиазмом ее сжала. - Я... - а кто я? Маг? Невеста Лэмнонского принца? Теперь уже бывшая. Беглая преступница? - волшебница в бегах, - решила все объединить.  

       Голубые глаза Шен загорелись. Взгляд метнулся к цвету моих серебристых волос, отражавших тусклые отблески луны, и девушка закусила губу.  

       - Как и все, - улыбнулась она.  

       Тут почему-то все целеустремленно уставились на Анамона, который мрачной статуей стоял возле дверей и не проронил ни единого слова, и я немного запаниковала. Одно дело укрывать магов. Совсем другое - помогать прятаться нежити! И знают ли граф с графиней о сущности Морака? О его кровном родстве с Темным Рыцарем?  

       Ответ на мой вопрос последовал сам собой.  

       - А ты как всегда ужасно выглядишь, Анамон, - просияла Шен.  

       - Спасибо, - хрипло отозвался мертвец. Ну все. Я окончательно запуталась. Если они все тут друг друга знают, то мне даже как-то немного обидно!  

       - Наверное, вы устали с дороги, - догадалась графиня. - Я провожу вас в комнаты. У вас еще будет время, чтобы привести себя в порядок до возвращения мужа.  

       - А где он? - осведомился Морак.  

       - Отправился на переговоры, - вздохнула Шен. - Мы все пытаемся заключить своеобразный союз с троллями, обитающими в местных лесах, но пока безрезультатно. Они упорно нападают на крестьян, воруют пишу, уничтожают урожаи...  

       Графиня печально опустила голову, и я, почувствовав неловкость, решила заговорить:  

       - Как вы познакомились с Мораком и Анамоном?  

       Взглянув на блондина, поняла, что вопрос ему не особо приглянулся, но молодой человек тактично промолчал. Я же, нервничая, сжала в руках ткань грязного походного плаща, который сняла при входе сюда.  

       - Наши... - графиня задумалась ненадолго, - предки. Они были достаточно дружны.  

       - Райдер дружил с твоими предками?! - изумилась я, округлив глаза.  

       - Не совсем, - смутилась Шен. Ее уши покраснели. - Вэлла и моя пра-прабабушка Адония были лучшими подругами.  

       Растеряв дар речи, я разжала ладони и плащ с легким шелестом упал на ковер под ногами. Вэлла... И Райдер? Быть такого не может! Нет!  

       Растерянно взглянув на Морака, хотела услышать заветное 'Нет' от него, но черные глаза блондина наполнились сперва тоской, а затем ее быстро сменила злость. Сердце с силой ударилось о грудную клетку, дыхание перехватило, а в голове поднялся хаос. Все, что я знала, все, во что верила, рассыпалось прахом в один момент. И это совершенно выбило почву из-под моих ног.  

       - Все в порядке? - испугалась Шен, и тут я вспомнила о ее присутствии.  

       - Да, - туманно отозвалась я, продолжая рассматривать Морака. Хотелось так о многом его спросить. Так много узнать. Остаться с ним наедине. Но язык занемел, а растерянность не позволила предпринять никаких действий. Блондин, резко отвернувшись, посмотрел на Анамона.  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги