Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 21

Я озадаченно хлопала ресницами и таращилась на Морака. Блондин благородно задержался в дверях, предчувствуя очередную лавину вопросов с моей стороны.  

       Теперь с воскликом королевы 'Ты?' на площади столицы всем было предельно ясно, но...  

       - Разве волшебника, предсказавшего гибель Гортианы, не казнили? - удивилась я, не в силах связать воедино полученные сведения.  

       Прекрасно помню шумиху, которая царила еще на протяжении многих лет после этого злополучного случая. Так, словно сама присутствовала на казни, послужившей отправной точкой войны с магами. Точнее, их преследования, как диких зверей.  

       - Кого тогда казнили, мне неизвестно, - произнес сын Темного Рыцаря, отвечая на мой вопрос. - Но точно не не предсказателя. Гортиана не могла меня убить, но сделала так, чтобы все поверили в ее силу и могущество. Вместо меня она отправила на плаху совершенно неповинного человека.  

       Я стиснула зубы.  

       Из-за какого-то простого предсказания весь мир пошел под откос!  

       Я не находила даже слов, чтобы выразить всю ту злость, ненависть, обиду, которые испытывала сейчас по отношению к королеве.  

       - Презираешь меня? - кажется, если бы это было так, Морак возненавидел бы себя еще сильнее.  

       - Нет! - мгновенно возмутилась, неосторожно схватив блондина за руку и тут же в смущении ее отдернув. - Я презираю Гортиану. Именно ее! Потому как ее неспособность принять то, что уготовано судьбой, привело к гибели стольких ни в чем неповинных людей и волшебников.  

       - Судьбу можно изменить, и именно этим Гортиана и занимается.  

       - А как же стихотворение? - в голове сразу начали всплывать заученные каждым жителем Лэмнона рифмованные строчки. И я сильно сомневаюсь, что сын самого Райдера силился их сочинить.  

       - Изначально предсказание звучало совсем иначе, - отозвался Морак. - Просто поэтам и песенникам не понравилась такая банальщина, - молодой мужчина пожал плечами. - Вот тебе и загадочное стихотворение. За короткий срок им удалось из вестей о смерти сотворить насмешливую лирическую поэмку.  

       Морак даже не скрывал всего сарказма. И удивительно, насколько далекие, казавшиеся ранее мистическими вещи оказываются настолько простыми и совершенно несложными.  

       - И как оно звучало на самом деле?  

       Сын Темного  Рыцаря на мгновение задумался. То ли вспоминая произнесенные тогда слова, то ли размышляя, стоит ли доверить мне еще и этот секрет.  

       - Неважно, - блондин собрался идти. Видимо, не стоит. - Суть от этого не меняется.  

       - Тогда на площади, - вновь попыталась задержать его. - Ты опять видел ее смерть?  

       Морак повернулся ко мне.  

       - Нет, - мотнул он головой. - Я видел смерть отца. И именно поэтому нарушил данное обещание не возвращаться.  

       Ужаснувшись, хотела назадавать еще кучу вопросов, однако по коридору пронеслась Одере. Замерла возле нас, запыхавшись, и, испуганно вытаращившись, объявила:  

       - Королева здесь! 

 

   Мы стояли в соседнем зале, и я напряженно всматривалась в слегка приоткрытую дверь. Одере пихалась чуть сзади, ворча, что тоже хочет поглазеть на наглую королеву.  

       Не насмотрелась еще...  

       Как только у Гортианы смелости хватило прийти сюда одной? В графство, где чуть ли не каждый второй может оказаться тем самым колдуном, который приведет ее пророчество в долгожданное исполнение.  

       - Шен, - громогласно поздоровалась правительница Лэмнона, замирая в центре зала в окружении штук семи королевских стражей. Риастерка рядом с женщиной я не наблюдала, что уже показалось мне подозрительным. - Рада видеть тебя и твоего супруга в добром здравии, - прозвучало так, словно на самом деле женщина так не считала. Впрочем, неудивительно.  

       Муж Шен, высокий, красивый брюнет, как раз подоспел к нежданному визиту столь знатной гостьи. Даже поужинать и помыться толком не успел, как нам с Мораком уже сообщила наемница. Как будто за каждым мужиком тут лично проследила.  

       - Ваше Величество, - поклонился с почтением граф, и его миниатюрная супруга присела в реверансе. - Чем обязаны столь неожиданному позднему визиту?  

       - Мы разыскиваем беглых преступников, - высокомерно заявила Гортиана, внимательно и подозрительно осматривая зал. Словно в тайне надеялась, что мы прячемся в одном из цветочных горшков или за занавесками.  

       Прикрыв дверь, оставила совсем небольшую щель, отчего Одере в конец разозлилась и заворчала от досады.  

       - Слышь, блондинчик, ну хоть ты-то подвинься, - пробубнила она. Морак сдавил кулаки, что хрустнули костяшки, однако отвечать не стал. Благоразумный.  

       - Тс-с-с, - шикнула и приложила палец к губам, пытаясь вслушаться в диалог в зале.  

       - А ты вообще молчи, жадина, - передразнила меня наемница.  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги