Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 22

       Распахнув глаза, вздрогнула, увидев перед собой пристально разглядывавшую меня королеву. Дернулась и поняла, что связана.  

       - Очнулась, - вяло констатировала Гортиана. - Отлично. А то я думала, что Риастерк ненароком прибил тебя, маленькая мерзавка.  

       Неподалеку, со спины королевы, раздался кашляющий смешок, и вскоре надо мной нависла тень грузной фигуры и самого начальника стражи.  

       Нервно сглотнув, молчала. В голову ничего дельного не шло. Даже банальная идея закричать, призывая на помощь, и та покинула разум.  

       - Что мы будем делать с этой паршивкой, Ваше Величество? - поинтересовался Риастерк, не спуская правой руки с рукояти своего меча. Будто давно мечтал проткнуть им меня, как поросенка.  

       Оглядевшись вокруг, поняла, что мы в каком-то временном лагере. Небо рассветало - скоро должно было взойти солнце.  

       - Отправим ее во дворец, - молвила Гортиана, высокомерно и презрительно рассматривая меня. - Пусть завершит начатое, и они с Дориесом наконец-то уберутся из столицы.  

       Мои глаза в момент округлились. Она что? Хочет сыграть нашу с Дориесом свадьбу?  

       - Но почему? - вырвался у меня робкий вопрос. Нет я, конечно не хотела, чтобы меня казнили на месте, но и подобный шаг в голове никак не укладывался.  

       - Почему я не велю Риастерку просто убить тебя, ничтожное создание? - приподняла одну бровь королева и рассмеялась.  

       Ну, примерно так...  

       - Если я это сделаю, - сообщила женщина, - брат никогда этого не простит. Никогда не успокоится. И, соответственно, никуда из дворца не денется, а мне нужно, чтобы он исчез из моей жизни. Хотя бы ненадолго. И в этом ты мне поможешь.  

       - Для чего? - воскликнула в панике. Какие цели она преследовала на самом деле? - Отправишь нас куда подальше, а потом убьешь?  

       - Глупая девочка, - произнесла Гортиана. - Ты станешь его супругой, я выделю вам земли в самом далеком и богами забытом уголке Лэмнона, и будете вы там своих детишек воспитывать.  

       Окончательно растерявшись и запутавшись, смотрела на королеву, как на настоящую сумасшедшую. То, что женщина до сих пор понятия не имела о моем магическом происхождении, играло на руку, и только потому я все еще была жива, но...  

       - Все не можешь понять, зачем мне это? - догадалась Гортиана, рассматривая мое растерянное и ошеломленное выражение лица. Голос ее звучал снисходительно и оттого еще неприятнее. Я промолчала. - Дориес - принц. Причем, наследный. В свете событий последних лет я - не самый лучший кандидат на трон. И я прекрасно это понимаю. У моего брата появляются сторонники, которые в итоге могут выступить против меня, - королева прошлась чуть в сторону, маяча перед глазами. - Сейчас мне есть, чего опасаться. А ты, - она вновь вперила в меня взгляд, - как раз то, что мне нужно. Ты должна была стать той, ради кого он все бросит.  

       - Что? - возмутилась я, так более и не сумев подобрать нужных слов.  

       Внутри бушевали чувства: обида, злость, растерянность. Я ощущала себя куклой в мерзких руках Гортианы и Риастерка. Казалось, они придумали этот коварный план давным-давно, а Риастерк еще и сумел на этом наживиться!  

       - Вы отвратительны! - вскрикнула, выплевывая каждое слово. Сестра Дориеса надменно расхохоталась.  

       - А ты бы предпочла смерть принца и восстание? - вкрадчиво поинтересовалась она. И с такой жесткой стороны ее предложение выглядело очень даже милым. Как подарок. Но подарок коварный. - Тебе, мартышка, - грубо обратилась ко мне королева, - дается великий шанс прожить хоть какую-то относительно счастливую жизнь рядом с человеком, который умудрился тебя полюбить.  

       Добрая какая...  

       - И знать, что ты просто таким мерзким способом убрала Дориеса с дороги, чтобы не мешался? Чего ты добиваешься?  

       - Чтобы брат перестал быть проблемой. Выбирай: хочешь ли ты умереть сейчас, долго и мучительно, - губы Риастерка уже растянулись в тугой, мерзковатой улыбочке, пока Ее Величество озвучивала свое 'предложение', - или же прожить жизнь с моим братом подальше отсюда? Сделать его счастливым и больше никогда не вмешиваться в дела государства. Не переходить мне дорогу.  

       Конечно, я хотела для Дориеса счастья, но разве это можно им назвать? Сплошное притворство, где мне придется лгать ему в лицо!  

       - Почему ты так уверена, что я не расскажу о твоих замыслах Дориесу сразу, как только его увижу? - я решила, что в общении с такими людьми вежливость и почтительное 'Вы' уже совершенно не к месту.  

       - Потому что тогда гибели Дориеса, твоей и еще половины Лэмнона не избежать, - зеленые глаза королевы недобро сверкнули. - Он кинется спасать государство, вспыхнет восстание, и тысячи людей умрут.  

       Риастерк злорадно усмехнулся. Уж кто-кто, а этот негодяй любил истреблять несчастных безоружных крестьян.  

       Мне стало не по себе. Меня будто загнали в тупик, где на чаше весов была моя свобода и вынужденность лгать близкому человеку или же кровопролитная война. Официальная Вторая война.  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги