Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 23

      - Так и будешь на него таращиться? - осуждающе поинтересовался хриплый голос прямо над ухом.  

       - Ага, - отстраненно подтвердила я, завороженно и пугливо рассматривая Темного Рыцаря.  

       Мужчина стоял чуть поодаль, что-то то ли обдумывая, то ли просто праздно созерцая окружающий нас пейзаж.  

       Удивительно, насколько они похожи с Мораком! Но, в отличие от своего сына, Райдер казался более зловещим. Более холодным, черствым, меланхоличным и потерявшим интерес к жизни.  

       - Это не очень тактично, - любезно подсказал Анамон. Дипломат чертов.  

       - Не очень тактично расцарапывать людям животы, - буркнула недовольно и обвинительно, вспоминая свою первую встречу с колдуном. - А это вполне себе адекватная реакция на воскрешение древней легенды. Которая, ко всему прочему, еще и опасный убийца.  

       - Обиделась, что ли? - Анамон воздел глаза к небу и вздохнул. - Не собирался я тебя убивать.  

       Погода снова нормализовалась, и серые облака разбежались врассыпную. Мы взяли пару лошадей и спешно покинули место массовой резни, которую учинили Темный Рыцарь и его преданный слуга, и теперь стояли возле какого-то разрушенного здания, лет этак двадцать назад, а то и больше, являвшегося, скорее всего, трактиром у дороги.  

       - Ну-ну, - нахмурилась. - Кстати, ты ему все еще подчиняешься? - решила утолить свое праздное любопытство. - Так же, как и раньше?  

       - Нет, - ответил Анамон. - Точнее, не совсем.  

       Я с интересом взглянула на колдуна. Выглядел он... уставшим.  

       - С рождением Морака эта связь ослабла, - сообщил мертвец.  

       - То есть Морак сильнее своего отца? - догадалась.  

       - Да, - кивнул Анамон. - Проклятье Первого некроманта течет в его крови с рождения. Он... Достаточно уникален в этом роде.  

       И тут я не могла не согласиться.  

       Снова уставившись на вечно молодого человека впереди, задумалась. Значило ли это, что, если Гортиана все-таки возьмет в руки щит, сын Райдера сумеет остановить армию мертвецов, которая придет вместе с ней? И был ли теперь Морак равен по силе самому Первому некроманту?  

       - Я думала, вы покинули графство, - на этот раз я не побоялась обратиться напрямую к Темному Рыцарю.  

       - Не вижу в этом никакого смысла, - отозвался Райдер и приблизился к нам. Черные глаза прожигали во мне дыру, и от этого становилось жутковато. Сердце сжалось, и в горле резко пересохло.  

       - Королева ищет меч, - решила продолжить. Уже не так бойко.  

       - Я в курсе, - по;ал плечами мужчина. Я с сомнением на него уставилась. - И до королевы мне дела нет.  

       - А до кого тебе дело есть? - не сдержалась, вспоминая наш последний откровенный разговор с Мораком. Какая безрассудная глупость с моей стороны - злиться и раздражаться на самого Темного Рыцаря, но в тот момент эмоции взяли верх над рассудком.  

       Райдер криво улыбнулся. И настолько сильно его улыбка была пропитана жесткостью и строгостью, что я закусила губу и даже отступила на шаг назад.  

       - Если мой сын стремится спасать твою жалкую жизнь, девочка, - сухо произнес он. Не угрожая, не злясь. Просто зная, что способен сделать все, что озвучит, - то это еще не значит, что за ним последую я, так что держи свой язык за зубами.  

       Тут-то Морак и показался мне самым добрым и замечательным на всем белом свете.  

       Совладав со своими страхами и обидой, перевела взгляд на Анамона, лишь бы не чувствовать этой скомканной трусости и какой-то вины за то, что лезу не в свое дело, а тот пожал плечами, усмехаясь. Должна признать, что даже с колдуном общаться было куда приятней, чем с Райдером. Хоть он порой и невыносим.  

       - Морак видел твою смерть, - сообщила Темному Рыцарю, не глядя на него. - Тебе лучше покинуть Лэмнон.  

       И кто бы еще месяц назад мог подумать, что я буду ратовать за спасение жизни того, кто уже два раза за историю нещадно губил чужие жизни?  

       Тем временем отец Морака холодно рассмеялся.  

       - Наконец-то он увидел хоть что-то полезное, - бесчувственно произнес мужчина. Как будто собственная смерть только забавляла его.  

       - Разве и здесь тебе все равно? - искренне удивлялась я.  

       Нет, не спорю, за столько лет он повидал многое, но мне казалось, что просто невозможно столь небрежно относиться к собственной жизни.  

       - Догадливая, - Райдер хмыкнул и посмотрел на Анамона. - Она вся в твоем распоряжении.  

       И с этими словами Темный Рыцарь покинул нас, даже не воспользовавшись лошадьми, привязанными к деревьям неподалеку, и вскоре совершенно исчез из виду. Ничего не понимая, я уставилась на мертвого колдуна. 

       - Что он имел ввиду? - с подозрением приподняла одну бровь и покосилась на Анамона.  Тот хрипло рассмеялся.  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги