Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 24

  Мы бежали по лестницам вверх, воспользовавшись одним из потайных ходов замка. Тревога уже была поднята, стража суетилась, слуги испуганно прятались, а потому никто особо и не обращал внимания на то, что по дворцу разгуливает мертвое существо. Пускай и под покровом капюшона. Не заметили в первый раз, не заметят и теперь.

  - Мы опоздали! — крикнула я в панике, выскакивая в коридор и едва не оказываясь сбитой с ног Одере.

  - Вив! — радостно прокричала наемница, а потом со всей дури врезала мне по плечу. — Где тебя черти носили?

  Скрипнув зубами, постаралась не обращать внимания на внезапную боль от удара и в негодовании уставилась на брюнетку.

  - Долгая история, — буркнула обиженно. Радушной Одере никогда не была. — Потом расскажу. Где Шен и Морак?

  - Внизу, на площади, — сообщила брюнетка. Махнув рукой, пригласила последовать за ней, и теперь мы мчались вниз. — Блондинчик все тебя порывался отправиться искать, но тут объявили всеобщую тревогу.

  Еще бы он не порывался. Расскажу, что недавно узнала, Одере в обморок упадет.

  Звуки колоколов громогласным эхом разлетались по улицам. Крики стражей в замке затихали, так как практически все стремились на площадь.

  Не уверена, что, раз ворота открыли под покровом ночи, жертв можно будет избежать, но королеву это мало волновало. Точившая зуб на Вистерское графство, сестра Дориеса рада будет сжечь здесь все дотла. Не обращая внимания на сделку с мужем Шен.

  - Что произошло? — недоумевала Одере, ловко перепрыгивая через лестничный пролет. Я же чуть не запнулась о подол собственного грязного платья, чувствуя настигающую мои ноги усталость.

  - Граф сдал город королеве, — отозвалась я, еле дыша.

  - Вот ведь паразит! — разозлилась наемница, выхватывая из ножен меч, будто прямо сейчас готова была кинуться с ним на мужа Шен. — А я все думала, куда это он на ночь глядя намылился!

  Разменяв очередной поворот, мы оказались в приёмном зале, большом и с высокими потолками. Быстро пробежали вперед, к широким резными дверям из черного дуба, и выскочили на улицу. В лицо ударил ночной ветер.

  - Туда, — спешно указал костлявой рукой Анамон, когда мы очутились на улице. В Вистере колдун бывал гораздо чаще нас с подругой, а потому мы решили полностью ему довериться.

  Ноги начинали заплетаться, так как последние несколько часов, с самого моего освобождения Райдером, мы то и делали, что спешили. Дыхание сбивалось, и каждый новый вдох начинал все сильнее и сильнее обжигать горло и легкие болезненным огнем. Сердце отчаянно трепыхалось в груди, а в мыслях проносилась ужасная мысль: «Все-таки опоздали».

  На площади нас встретила толпа людей, мечущихся из стороны в сторону, и солдат, вооруженных и пытавшихся угомонить жителей и помочь им спрятаться. Несколько раз меня чуть не сбили с ног, сильно ударяя то в плечо, то в бок, то в спину. Со всех сторон разносились указания - это командующие пытались координировать действия граждан, в то время как где-то вдали уже вспыхивали чьи-то дома, пожираемые пламенем.

  - Морак! — взвизгнула я, заметив знакомое лицо, и поспешила к сыну Темного Рыцаря. Одере с Анамоном, толкаясь, поспешили за мной.

  - Где ты была? — разозлился не на шутку блондин. Голос звучал строго, но в нем чувствовались нотки облегчения. Впервые за долгое время теплые эмоции!

  - Риастерку удалось незаметно пробраться в замок, пока нас всех отвлекала Гортиана, — затараторила я на выдохе и остановилась, позволяя себе наконец-то отдышаться. — Они с королевой пытались отправить меня обратно в столицу. 

  Не знаю, почему, но причине данного поступка я смолчала, и Анамон туманно на меня поглядел.

  - Топала бы сама в свою столицу, — возмущенно вскрикнула Одере, продолжая сдавливать рукоять своего меча. Уверенно и твердо.

  Черные глаза Морака при звуке моих последних фраз недобро сверкнули, и внутри пробежался морозец.

  - Ты предупредил отца? — поинтересовался блондин отчужденно у Анамона. Тот кивнул.

  - Это он спас меня от Риастерка, — поспешила замолвить за Райдера словечко. Одере с ужасом на меня воззрилась.

  - Ты видела... его? — опешила девушка, испытывая легкую смесь страха и любопытства, однако я махнула на нее рукой, давая понять, что сейчас не самое удачное время для обсуждения первой встречи с бессмертной легендой Лэмнонских земель.

  Мимо пронесся очередной взвод, и я напряглась.

  - Почему он до сих пор здесь? — разозлился Морак. — Я видел его гибель. Ему нужно убираться отсюда!

  - С безрассудным упрямством вашей семейки я устал бороться еще лет так двести назад, — буркнул Анамон. Глаза под темным капюшоном блеснули ярким фиолетовым пламенем. — Как-нибудь сам у него спросишь. Нам нужно уходить. Стража долго не продержится.

  - Уходить? — возмутилась я. Не для того меня сюда тащили!

  - Все живы, все здоровы, — равнодушно пожал тощими плечами мертвец, и его ржавые доспехи пронзительно скрипнули. — Не вижу смысла оставаться, а ты?

  Стиснув зубы, бросила гневный взгляд на слугу Темного Рыцаря. Внутри вскипало негодование, однако в этот момент к нам подскочила растрепанная и взволнованная Шен, поэтому злость на лгуна Анамона пришлось мгновенно урезонить.

  - Никто не видел моего мужа? — спросила девушка тревожно.

  Я мрачно переглянулась с колдуном и Одере.

  - Это его рук дело, — догадался Морак по нашим хмурым взглядам.

  - Но... — изумилась девушка, растерявшись и резко переменившись в лице.



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги