Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 25

     - Скорее! - крикнула Одере, подталкивая меня. Я чуть не споткнулась о ступеньку, сетуя на свою неуклюжесть, а Мрак тем временем отбился от воскресшего трупа, отказывавшегося ему подчиняться. Кажется, Первый некромант все-таки побеждал.  

       Небеса над нашими головами начали чернеть. Именно чернеть, и грозовые облака давным-давно растаяли среди бесконечности мглы.  

       Ворвавшись в замок через один из служебных входов, мы поскорее захлопнули за собой дверь, сын Темного Рыцаря телекинезом заставил ближайший комод врезаться в нее, тем самым подпирая, и через комнаты слуг наша троица уже мчалась наверх, прекрасно понимая, что надолго данная мера Риастерка не задержит. Вообще не задержит.  

       - Туда! - указал Морак, когда ы оказались в одном из залов. Кажется, через него нас вели для ожидания аудиенции Шен.  

       - Как мы вообще собираемся спасаться от Первого некроманта? - не знаю, откуда у Одере еще силы на разговоры были. Лично я находилась на последнем издыхании. Грудь жгло, легкие болели, сердце стучало, как бешеное, и все тело ныло.  

       - Ты когда-нибудь замолкаешь? - озвучил мою мысль сын Райдера.  

       Мы вбежали в широкие покои, и в этот момент земля содрогнулась. Пол заходил ходуном, и повсюду пронесся приглушенный, стонущий гул. Стекла повелевали, заставляя пригнуться, и черная, клубится тьма зверем взирала на нас с небес.  

       Я вздрогнула, охватываемая новой волной паники, но Мрак, дернов за какой-то рычаг, схватил меня за руку и потащил вниз, не позволяя окончательно растеряться. Нырнув в темноту, мигом создала в воздухе огонек, и мы дружно побежали дальше, по ступеням навстречу неизвестности.  

       - Анамон будет ждать нас у выхода, - сообщил сын Темного Рыцаря, замыкавший нашу спешную процессию и тоже державший над головой небольшую сферу света. Бег немного замедлился, но чувство страха пока не покидало.  

       - Что за Призрачные леса? - поинтересовалась наемница, пытаясь осмотреться вокруг, но ничего, кроме стен, особо видно не было. - Не помню, чтобы такие когда-либо наносились на карты Лэмнона.  

       Замок над нами снова тряхнуло, и с потолка посыпалась древняя пыль. Кажется, Драмдор решил сравнять с землей все.  

       - Так их окрестила Шен, - мы оказались в старинном широком тоннеле, насколько я могла судить, и пролегал он как раз под постройкой. Похоже, преследование прекратилось, или Первый некромант и вовсе не желал нас догонять. По крайней мере, пока. Основной страх наконец-то улегся, когда я почувствовала себя в относительной безопасности, но общая паника не покидала, и я оставалась начеку. - Часть Васских лесов, которая магией сокрыта от посторонних глаз.  

       - Именно там скрываются беглые волшебники? - догадалась я.  

       - Да, - подтвердил Мрак. - Но их не так уж и много...  

       Впереди едва заметной, тонкой нитью забрезжил свет, точнее, его вспышки, и вскоре тоннель, сужаясь все сильнее, сдавливая свои стены, вывел нас на темную тропу, убегавшую в ночную даль. Слуха снова коснулись грохочущие звуки, но теперь они казались более далекими. Оглянувшись назад, с ужасом заметила клубившуюся темноту, опутывавшую замок графини своими плотными нитями, и сгустки яростных белых молний, свирепо разрывавших небосвод.  

       Сердце болезненно заныло. Как Гортиана могла сотворить такое? Ради чего? Вечной жизни? Теперь, глядя на то, как пало величественное графство, его негласная столица, предчувствуя, что подобное в скором времени ждет каждый город Лэмнона, я дала себе клятву, что обязательно положу конец правлению этой сумасшедшей. И, по возможности, ее жизни.  

       - Думал, вы не выберетесь, - из гущи тьмы на нас взирало два светящихся фиолетовых глаза, и ни за что бы не подумала, что буду рада видеть того, кого еще недавно столь сильно боялась и ненавидела всем сердцем. В мире, где королева предает собственный народ, а предводитель армии мертвецов спасает простую смертную, подобные чувства более не казались удивительными.  

       - Где остальные? - Морак бережно коснулся моего плеча, давая понять, что нужно двигаться дальше, и я отстраненно кивнула. На размышления времени не было.  

       - Отправил их в поселение, - Анамон призраком зашагал впереди, очевидно, неплохо ориентируясь и в темноте. - Шен с ними.  

       - Что нам делать? - подала голос Одере, в то время как я до сих пор ощущала внутри холод и полный раздрай. Наемница же, в отличие от меня, не казалась столь перепуганной и смятенной. Или просто делала вид, что готова к любой передряге, даже самой невероятной и пугающей.  

       - Пока не знаю, - честно ответил Морак. - Даже в мертвом теле и с половиной души Первый некромант сильнее меня или моего отца.  

       Затравленно опустив взгляд под ноги, поняла, насколько неправа была в своих рассуждениях об этой темной силе. И не удивительно. Драмдор ее создал. Победил саму смерть, и теперь она безоговорочно ему подчинялась. Разве можно противопоставить этому хоть что-то?  

       Остальную часть пути до Призрачных лесов мы провели в траурном молчании, каждый обдумывая свои собственные мысли. Или же просто пытаясь свыкнуться с тем, что Вторая война официально началась. И коснется она не просто людей и магов. Она коснется всех. 



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги