Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 26

       Воспользовавшись гостеприимством одной из здешних магических семей, мы с Одере по-быстрому приняли ванну, переоделись и уже готовы были снова пуститься в бой. Или бегство, как вариант. Сменить платье на походный костюм из рубашки и штанов для меня было в новинку, так как раньше пышные юбки особых неудобств у меня не вызывали, однако сейчас точно казались совершенно не к месту.  

       - Познакомилась с родителями, значит? - подтрунивала надо мной наемница, пока мы не спеша продвигались к городской ратуше. Я чертыхнулась.  

       - Не смешно, - пробормотала озадаченно. Сейчас вообще ничто смешным не выглядело. И в особенности шутки про меня, Морака и это дурацкое 'знакомство с родителями'.  

       - А по-моему, весьма забавно, - пожала плечами Одере, провожая взглядом одного из крестьянских ребятишек, пронесшегося мимо нас. - И символично.  

       Ночь близилась к рассвету, но волшебники, их друзья и семьи не желали больше оставаться в Призрачных лесах. Рано или поздно Первый некромант найдет этот город, и ничто не сумеет остановить его от снятия защитной магии. Ну а если Драмдор действительно сотрудничает с Гортианой, она здесь камня на камне не оставит.  

        - И вовсе нет, - хмуро настаивала на своей точке зрения. После поцелуя с Мораком я окончательно запуталась. И особенно смутило меня его поведение после. Я что-то сделала не так? Может, вообще не стоило поддаваться возникшим чувствам? Может, я просто совсем неверно истолковала его слова?    

       От досады хотелось выть, но я сдержалась. Рассказывать все подруге тоже не спешила, а потому противоречивые эмоции и сомнения глодали меня исключительно изнутри, и ничто не могло хоть как-то облегчить эту ношу.  

        Оказавшись перед высоким, куполообразным зданием, более походившим на мелкий храм, нежели на ратушу, я замерла в нерешительности, в то время как Одере смело зашагала вверх по ступенькам.  

        - Ты чего? - обернулась наемница, рассматривая озадаченное выражение моего лица. Я бездумно таращилась на здание и прислушивалась к тому, как волнительно стучит сердце в груди.  

       - Ты уверена, что мы со всем этим справимся, Одере? - поделилась с подругой другими своими сомнениями.  

       - Плевое дело, - отмахнулась наемница. - Анамон научит тебя обращаться с магией Истинных, и вы с Мораком вдвоем любому мерзкопакостному колдуну фору дадите.  

       Почему-то в слова девушки мне верилось с трудом, но Одере всегда была большей оптимисткой, нежели я. Она умудрялась не отчаиваться даже в таких ситуациях, и это являлось ее огромным преимуществом. Обычно оптимизм девушки передавался и мне, но отчего-то не сейчас. Впрочем, чтобы не казаться слишком мрачной и отчаявшейся, я улыбнулась.  

       - Действительно, - встряхнула гордо головой, чтобы выглядеть убедительнее. - Драмдору точно несдобровать.  

       И как бы смешно ни звучали из моих уст эти слова, я дала себе слово придерживаться такой точки зрения. Что бы ни случилось.  

       Бегом взобравшись по ступеням ратуши, поравнялась с подругой.  

       - Вот это другой разговор! - похвалила она, одобрительно хлопнув меня по спине. По-мужски так, по-братски. Я от такого садизма над моими костями чуть было вперед не улетела, вышибая своим телом дверь, а наемница звонко рассмеялась, наблюдая за моими 'страданиями'.  

       - Не умеешь ты полегче, да? - посетовала я, в то время как Одере деловито потянула за ручку входной двери, распахивая ее, и нас прямо с порога встретила деловая, задумчивая и серьезная обстановка.  

       Несколько десятков людей, мужчин и женщин, магов и простых жителей, повернули к нам свои головы, и мне стало неуютно. Сделав неуверенный шаг навстречу этой атмосфере, оказалась в не слишком большим помещении с высоким потолком: здание и правда раньше служило храмом. Даже алтарь имелся, прямо в центре. Сейчас он, конечно, был завален какими-то бумагами, да и все скамьи оказались скиданы в кучу по периметру вдоль стен, но раньше, уверена, здесь проводились обряды в честь богов. Или просто какие-нибудь паломнические собрания, раз боги давно отошли от дел.  

       Двери за нашими спинами захлопнулись, и в помещении значительно потемнело.  

       - Здрасьте, - поприветствовала всех присутствовавших Одере, и мы поспешили затеряться среди собравшихся.  

       Бегло оглядевшись, только сейчас я заметила, что рядом с алтарем стояли и Шен с Мораком. Графиня о чем-то шепталась с одним из своих рыцарей, а сын Райдера пристально следил за моими перемещениями. Ощутив, как покраснели уши, опустила взгляд и засеменила вслед за целеустремленной наемницей, которая передвигалась сквозь толпу прямо к центру.  

       - Людей нужно уводить, - высказался чей-то голос из зала, но я не следила за говорившими. Оказавшись рядом с Мораком, все, что я могла - это попытаться взять себя в руки и утихомирить пристыженные чувства, в том числе неловкость.  

       - И куда? - возмущалась какая-то женщина. - Люди уже начинают прятаться, не видя в нашем совете более никакой поддержки.  

       Анамона, как можно было судить, среди присутствовавших не имелось. Или же колдун как всегда затерялся среди толпы, не желая привлекать к своей мертвой личности лишнее внимание.  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги