Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 28

  - Что-то вы долго, — на нас хмурым взглядом смотрел Темный Рыцарь. Черные глаза скучающе осматривали меня, грязную и растрепанную, с ног до головы.

  - Что ты здесь делаешь? — огрызнулся Морак, шагая дальше и всячески стараясь игнорировать отца, пришедшего на наши поиски. Я молчала, стушевавшись.

  Мы бродили по болотам и лесам уже третий день. Карта осталась у Одере, а в какую тишь забросила нас магия Морака, не знал даже он сам. В отличие от всех остальных, часть силы, некогда принадлежавшая убийце богов, действовала совершенно непредсказуемо, и если Вирагонда и Вэлла могли ее контролировать, то у Морака все выходило спонтанно и не всегда так, как того хотелось бы. Молодой человек злился, безумно, но ничего поделать не мог и предпочитал пользоваться редко хотя бы перемещениями.

  - Спасаю своего нерадивого отпрыска, — Райдер, глянув на меня в очередной раз и поняв, что истуканом я готова стоять хоть вечность, развернулся и зашагал вслед за сыном. Парочка мертвецов, сопровождавших Темного Рыцаря, как охрана, ворча и мыча, тоже куда-то отправилась. Правда, почему-то в совершенно противоположном направлении.

  За эти дни Морак о многом мне поведал, в том числе и о мистическом спасении Райдера Вэллой. О том, что она, будучи в него влюбленной, обставила простое перемещение, как смерть Темного Рыцаря. С тех пор он пропал из виду. Так, словно действительно погиб.

  - Что произошло? — вяло поинтересовался Райдер, а я, встрепенувшись, побежала за ними.

  Удивительно. Они были очень похожи по возрасту, и, встреть я их где-нибудь чисто случайно, ни за что бы не подумала, что это - отец и сын. Скорее, братья. Только Морак из-за своего шрама на щеке казался чуточку старше, в то время как Темный Рыцарь оставался вечно юн благодаря своему проклятью.

  - Драмдор, — призналась, понимая, что Морак не слишком словоохотлив.

  Райдер обернулся на меня, и я закусила губу, однако вскоре продолжила:

  - Он напал на нас в пути. Пришлось разделиться. Ты... То есть, Вы, — а как следует обращаться к отцу человека, которого ты полюбила, являющегося при этом самым страшным кошмаром всего Лэмнона? Вот бы Одере позловредничала. — Не знаете, что с остальными?

  Я очень переживала за подругу и графиню, а также всех тех, кто остался тогда в лесу, пытаясь убежать. Ведь хоть Драмдору и не было до них дела, но вот солдатам Гортианы даны четкие инструкции.

  - Как будто мне есть дело, — пожал плечами Темный Рыцарь. Старый доспех тихонько звякнул.

  - А до нас, выходит, есть? — не удержалась от коварного вопроса.

  На этот раз Райдер не ответил. Но не потому, что проигнорировал меня. Мне показалось, что именно из-за того, что он как раз и беспокоился. Не обо мне, но о своём сыне. И какие бы между ними ни были отношения, он все равно являлся его родителем.

  - А где Анамон? — решила сменить тему.

  - Дожидается вас у моста, — меланхолично отозвался Темный Рыцарь и остановился. — Как и все остальные.

  Выходит, они все-таки живы!

  Мы вышли к небольшому озеру и огляделись по сторонам. Погода была ясной, и вокруг царила безмятежность. Запах хвои сменился запахом тины и ила, но это ничуть не портило общего ощущения спокойствия.

  Чтобы восстановиться от ран, нанесенных Первым некромантом, Мораку требовалось какое-то время, и мы не решились более перемещаться, а потому третьи сутки шли пешком, не рискуя лишний раз высовываться. Кое-какие припасы остались после привала до нападения,кое-что удавалось добывать самим, поэтому от голода не страдали.

  - Он убьет тебя, — неожиданно сообщил Морак и развернулся к нам, всматриваясь в лицо своего отца. Будто в надежде, в ожидании, что он отступится. 

  - И? — Темный Рыцарь даже бровью не повел.

  - У Лазоревого моста, — продолжил сын Райдера, а я испуганно округлила глаза. Выходит, именно там все должно случиться? Там, куда мы направлялись. Все это время!

  - Мне все равно, — Райдер продолжал оставаться невозмутимым, а Морак, стиснув зубы, напрягся. В глазах читался огонь обиды и злости, и мне стало не по себе.

  - Убирайся, — произнес молодой человек. — Ты мне осточертел. Не путайся больше под ногами! Сгинь уже где-нибудь.

  Вздрогнув от неожиданных проклятий, я напряглась, но что-либо сказать побоялась.

  - Как скажешь, — равнодушно вздохнул Темный Рыцарь. Улыбнулся мне волчьим оскалом и зашагал прочь.

  Почувствовав себя неловко, опустила взгляд, прислушиваясь к окружающим звукам, и они контрастным ливнем обрушивались на сознание. Такие умиротворенные, беззаботные. В отличие от гнева, который бурлил внутри Морака, и который молодой человек отчаянно пытался скрыть.

  - Зачем ты так? — пробормотала я. — Он ведь все равно беспокоится.

  - Знаешь, за что я его ненавижу на самом деле? — поинтересовался у меня Морак провокационно. Я мотнула головой. — За то, что он целенаправленно ищет смерть. Жаждет ее, как какого-то избавления с тех самых пор, как умерла мать. Ему нет до меня дела. Все, что его волнует, он сам. Он и его чувства. Он не хочет без нее жить. Никогда не хотел.

  Отчего-то мне стало безумно больно и обидно. За них обоих. За то, как судьба распорядилась с их жизнями. Не находя слов, я отвернулась, да и Морак не ждал никаких утешений.

  - Нам в ту сторону, — немного помолчав, молвил молодой человек, и вскоре мы возобновили путешествие. Оказалось, что заплутала только я, а сын Темного Рыцаря, ведомый какими-то внутренними чувствами, легко находил дорогу.

  В глубине души я знала, почему Морак просил отца уйти. Убраться как можно дальше. Хоть и в столь грубой форме. Сейчас он только что сам озвучил эту причину. 



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги