Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 30

ГЛАВА 30

 

  - Да ты хоть понимаешь, о чем просишь? — возмутилась я. Казалось, воздуха не хватало, и я сейчас вот-вот задохнусь. То ли от обиды и злости, то ли от такого грандиозного шага, на который мне, хочешь-не хочешь, придется пойти.

  - Стать королевой? — развел руками и предположил Темный Рыцарь. — Спасти мир?

  - Не смешно!

  - А кто смеется? — черные глаза сверкнули в темноте, и я нервно вздрогнула. — Морак переживет, не маленький, — Райдер прекрасно обо всем догадался.

  А я вот сомневалась. Как и в истинных чувствах Морака ко мне, так как после той ночи нормально нам поговорить вообще не удалось, и у меня складывалось такое чувство, что сын Темного Рыцаря меня постоянно гонит. Прочь от себя. Даже несмотря на всю близость. Так и в том, что если же мои к нему чувства взаимны, то он простит подобное. И быть с ним мы больше никогда не сможет, так как, произнеся клятву верности Дориесу, я не смогу ее нарушить.

  - Для тебя любовь - пустой звук? — не унималась я. Внутри все сильнее горячилась агрессивная злость. — Он твой сын, в конце концов! Как можно так бесчувственно предлагать мне предать его?

  - Влюбляться в образы из видений - наша семейная черта, — холодно отозвался Райдер. — Ни к чему хорошему она в итоге не приводит. Он переживет, — твердо повторил мужчина. А у меня зла не хватало на такое отношение, но что возразить, я не находилась.

  - Какой же ты подлый!

  - Мне покаяться во всех смертных грехах? — посмотрел на меня Темный Рыцарь ледяным взглядом, и я сжалась. — Не дождешься. Слишком длинный послужной список. Я всего лишь предложил тебе выход. Способ, как остановить Первого некроманта. Если хочешь провести остаток жизни c моим сыном, то что ты делаешь здесь, Вивьена? — он подошел ближе, заставляя дыхание практически замереть. — Не обманывай себя. Морак обладает силой бога. Почему он настойчиво гнал тебя в объятия принцу? — я закусила губу, не в силах здраво размышлять. Или просто не хотела. Ведь он говорил. Говорил, что вернусь к Дориесу, так, будто это свершенное дело. Вопрос времени. — Думаешь, он не видел твоей свадьбы в своих видениях? Этой свадьбы.

  Я отступила назад, теряясь в воспоминаниях, которые лицезрела, прикоснувшись к Мораку на берегу. Свадьба с Дориесом была там. Но тогда я списала ее на возможный вариант будущего. Но что, если в итоге оно таким и должно было быть?

  - Ты знаешь, что это так, — добил Райдер. — Просто признайся и решай, что ты будешь делать дальше. И решай скорее, Вивьена, — его суровый голос доносился до меня, как из тумана. Собственные чувства душили, не позволяя сделать выбор. Боясь его сделать. Боясь лишиться того, что могло бы у меня быть. — Он видел твою помолвку в видениях тысячи раз. Переживал ее тысячи раз. Не думаю, что ему может быть еще больнее.

  По щекам покатились слезы, и я едва не разрыдалась во весь голос, выдавая наше положение страже со всеми потрохами. Суровая действительность не позволяла сделать другого выбора. Все уже решено. И все обо всем прекрасно знали. И лишь я казалась какой-то нелепой пешкой в этой игре. Игре, на которую не осталось больше сил. Игре, в которой я должна подчиниться воле богов. Предать того, кого полюбила, предать того, к которому испытывала самые теплые чувства всю свою жизнь. Предать всех, кем дорожила, чтобы спасти Лэмнон от Драмдора.

  И Морак знал. Обо всем этом знал давно…

от 10.06.2016

  - И что мне ему сказать? — мы стояли за углом таверны, в которой, как выяснил Райдер, находился Дориес, и до сих пор прятались от стражи. Так, на всякий случай. Уж слишком сильно гроза Лэмнона и девица с серебряными волосами бросаются в глаза.

  Не знаю, почему Темный Рыцарь до сих пор со мной нянчился, ведь куда проще было бы меня здесь бросить совершенно одну, но было приятно. Приятно знать, что я не одна. Приятно знать, что, вопреки всем домыслам, страхам и предрассудкам именно он, тот, кого страшился весь мир, готов был спасти это государство.

  - Скажи, что Морак тебя заставил, — пожал плечами Райдер. — Тебя и твою болтливую подружку. Помог специально - им с Анамоном нужно было пробраться во дворец. Узнали, что ты его невеста и заставили помочь сбежать. Просто стража об этом узнала слишком рано.

  Выглядело все не очень убедительно. По крайней мере, мне так казалось.

  - Он хотел использовать Анамона, чтобы убить сестру, — внезапно пробормотала я, а Темный Рыцарь хмыкнул. Похоже, с подобными вещами он сталкивался не впервой.

  - Тогда тем более, — произнес отец Морака. — В нынешних условиях он не станет тебя осуждать.

  Кивнув, набрала в легкие побольше воздуха и с шумом выдохнула. В сердце поселилась какая-то робость. Страх неминуемой встречи. Страх оказаться прогнанной Дориесом. Боязнь, что он все равно не сможет мне верить посе всего, что случилось. Я бы себе не поверила. Да и сколько времени я провела «в стане врага»? Даже со счета сбилась…

  Натянув капюшон посильнее на голову, я вышла из тени и направилась ко входу в таверну. Свет уличных фонарей заливал улицы тусклым, мерцающим огнивом. Мимо проносились стражники, но на меня, благо, не обращали внимания. Некоторые жители повысовывались из домов, чтобы понять, что произошло и почему подняли тревогу, но постепенно все начинало улегаться. Убийства в подворотнях в подобных городах - не редкость.

  Передернув плечами и прогоняя мрачные мысли, я толкнула входную деревянную дверь, и та, скрипнув петлями, отворилась. В нос ударил запах винных паров и мужского пота - подобные заведения в такой час всегда были переполнены. Шум и хохот посетителей в первые секунды оглушил. Молоденькие официантки бегали между столиками, пытаясь обслужить всех, но рук явно не хватало.



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги