Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 31

ГЛАВА 31

 

  Дорога до Ластиса отняла у нас чуть больше недели, и все это время я чувствовала себя не в своей тарелке. Постоянно оглядывалась, осматривалась по сторонам, ощущая, как осталась совершенно одна, не зная, что делать дальше. По ночам ворочалась, иногда прогуливалась, тайком, чтобы никто не заметил, и пыталась отыскать Темного Рыцаря, но, похоже, отец Морака оставил меня, так и не рассказав, как мне восстановить Священный Договор с богами.

  На рассвете девятого дня мы выехали на прямую дорогу, которая убегала к горизонту, и я заметила высокие башни и стену города. Крепость поистине внушительная, но что с того, если денно и нощно ее будет осаждать бессмертная армия мертвецов?

  - Древние летописи говорят, — ко мне приблизился Дорис, в то время как часть его людей сорвалась с места, пришпорила коней и галопом рванула к Ластису, — что когда-то именно здесь располагалась столица Лэмнона.

  Я с интересом взглянула на принца.

  - Книги из личной библиотеки королей, — пояснил он, и я кивнула. К подобным раритетам меня никогда не допускали.

  - И Гортиана тоже сожгла их? — мрачно поинтересовалась я.

  - Удивительно, но нет, — усмехнулся Дориес, немного печально и холодно. — Я достаточно часто числа их в детстве. Из любопытства.

  - И что в них говорится о Ластисе? — мы двинулись следом за остальными, однако не торопились, как они.

  Его Высочество устремил свой взор вдаль, рассматривая посеревшие стены и башни. Рассвет постепенно озарял поля, раскинувшиеся перед нами, и, думаю, к обеду мы уже будем внутри. Чем сейчас был занят Темный Рыцарь, живы и Морак, Анамон, Одере и Шен - все эти мысли я старалась гнать от себя прочь, так как они лишь придавали мне мрачности настроения и упаднический дух. 

  - Когда королевство только-только зародилось, — пояснил Дориес, — здесь было самое удобное место и расположение. Недалеко портовое поселение, выход к морю, и врага можно заметить издалека, если он решит приблизиться, — принц окинул взглядом, казалось, бескрайние поля.

  Я не могла не согласиться.

  - Поэтому я и выбрал его для нашей миссии, — подытожил молодой человек. — Здесь отличные укрепительные сооружения, стены, башни. Да и места для армии хватит, если придется биться.

  А я понимала, что биться придется, и потому ничего не сказала. Дориес был прав, здесь очень удобное место. Сейчас моя задача - натренировать в себе магию так, чтобы я сумела отбиваться как можно дольше. И, надеюсь, Райдер не заставит себя ждать с новостями…

 

31.08

 

  Несколько дней я провела в старом замке. Выглядел он неважно: дряхлый, практически необжитый, пыльный. Единственными обитателями до нашего сюда нежданного переезда были только крысы да пауки, не более. Впрочем, я совсем не жаловалась. После длительных скитаний по лесам, неминуемых опасностей и прочей атрибутики авантюриста начинаешь ко всему привыкать, а столичный образ жизни со своими благами постепенно выветрился.

  С Дориесом мы практически не пересекались, хотя мне нужно было рассказать ему еще об одной вещи. О свадьбе. Вот только как? В голову ничего умного не лезло, а врать было мерзко до тошноты.

  Не находя себе места, решила спуститься вниз и немного пройтись. К тому же, я понятия не имела, что мне здесь делать. Праздное существование надоело до чертиков, неминуемая опасность нагнетала, и хотелось хоть как-то действовать, чтобы упредить удары судьбы, но сейчас, казалось, я в настолько беспросветном тупике, что хоть вой и на стены лезь.

  Спустившись вниз, оказалась в увядшем саду. Древние деревья раскинули свои кроны, закрывая ими солнце, маленькие дикие елочки в хаотичном порядке рассыпались по периметру, прорастая на месте некогда протоптанных тропинок, и сейчас место больше походило на заброшенную полупроселочную дорогу, которой давно никто не пользовался, нежели на цветущий сад. Яблони - и те, казалось, "одичали".

  - Вот ты где, — раздался монотонный голос Райдера неподалеку, и я вздрогнула с непривычки. Терпеть не могу, когда они так делают.

  - Что мне делать дальше? — я сразу перешла к делу. Медлить больше было нельзя.

  Темный Рыцарь усмехнулся.

  - Неподалеку от города есть храм богов, — произнес он.

  - Я думала, их уже не осталось, — нахмурилась. За столько лет история практически стерла подобные строения с лица континента.

  - Скорее, это руины, — уточнил отец Морака. — Так как Ластис раньше был столицей Лэмнона, то и храм поклонения богам находился здесь. В этом святилище и был заключен первый Священный Договор.

  Не уверена, что второй нам вообще светит, но уточнять не стала.

  - Ты с самого начала это знал?

  Райдер преспокойно кивнул. Как удачно все, однако, складывается. Дориес выбрал новым штабом бывшую столицу, рядом с которой есть храм. Понятно теперь, почему Темный Рыцарь так охотно подкинул меня принцу.

  - Чего только не услышишь за пару-тройку сотен лет, — равнодушно пожал мужчина плечами.

  - Хорошо, — с большой охотой ухватилась я за эту идею. — Тогда чего мы ждем?

  - Туда ты пойдешь одна, — огорошил он.

  Растерявшись, сумела только спросить:

  - Почему?

  Райдер отвернулся. Тишина природы завораживала и в то же время казалось, что не сулила ничего доброго.

  - Мне следует поискать Анамона и своего сына, — произнес он.

  - Ты думаешь, они в беде? — сердце болезненно сжалось.



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги