Выбор в подарок

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

На развилке лесных тропинок, я пошел по той, которая была мене истоптана;

в этом-то и заключается вся разница.

Роберт Фрост

- Хорошо, заедем в магазин, купим сок и хлеба, - ответил отец.

                Мы провели чудесный день в кругу семьи. Утром гуляли в центре города, в обед пошли в цирк, программа была довольно интересной, по крайне мере моему пятилетнему брату понравилась, да нам с родителями тоже. Хотя мне в мои двадцать нравятся немного другие развлечения. Но сегодня я получила удовольствие, ведь мы так редко проводили весь день все вместе. Вот сейчас зайдем в магазин и все вместе поужинаем.

                - Может поехали сразу домой? На улице так холодно. Хлеба немного дома есть, а Андрей один раз обойдется без сока, – простонала я. На улице сейчас -15, а мы так намерзлись за весь день, что я уже представляла, как буду завтра чихать весь день, если вообще с температурой не слягу. Я обернулась, смотря на сидящих на заднем сидении маму и Андрея: - Давай сегодня без сока, а? Я тебе завтра куплю.

                - Хочууу сока, - крякнул мой братишка. Кто бы сомневался, что он так ответит, паразит маленький. Иногда он просто несносный. «Только иногда?» - подсказал мой внутренний голос. Я закатила глаза. А еще говорят, что у меня характер мерзкий, да я просто ангел, если сравнивать меня с братом.

                - Я схожу в магазин, а вы втроем, сходите наберите воды в бювете, - сказал отец , когда мы наконец припарковались и вышли с машины. На улице просто невероятный гололед и в отличие от центра, где улици хоть немного посыпаны солью, хотя и там было скользко, у нас вообще невозможно было ходить.

                Пока  мы с мамой набирали в бутылки воду, Андрей как всегда смеялся и забрасывал нас снегом. Папа подошел забрал у нас бутылки и понес в машину, я направилась за ним. И если бы меня спросили в тот момент, что произошло, я бы вряд ли смогла ответить. Все было так медленно, но в действительности прошло всего несколько секунд. Я обернулась на звук падения и собиралась пошутить над мамой, сказав что-то вроде «Все-таки решила заняться акробатикой или это асфальтная болезнь?». Слова застряли, так и не прозвучав, так как я увидела упавшую маму, которая кричала «Андрей!», а брат стоял посреди дороги и на него ехал огромный джип. Не знаю, как он там оказался, выбежал сам или неудачно подскользнулся. Водитель видимо пытался затормозить, так как машину сильно понесло, но это не помогало. В следующий момент я сорвалась с места и рванула к брату, прекрасно зная, что уже не успею. Наверное, мне помог адреналин, но я успела, подхватила брата и со всей дури швырнула его в противоположную от машины сторону, принимая на себя удар. Не знаю в тот момент я совсем не чувствовала боли, я лишь подумала, что слишком сильно швырнула брата и он наверное разобьет нос, мама расстроится и придется ее успокаивать говоря, что могло быть и хуже.

                А потом было больно. Очень сильно. Так, что я не могла пошевелится. Так больно мне не было никогда в жизни. А я знаю, что такое боль. Я ломала руку, в детстве упала в ведро с кипятком, год назад, одела на себя полную сковородку жира, да много еще чего, я никогда не была слишком спокойным ребенком. Я открыла глаза и увидела над собой папу и какого-то мужчину, наверное, это водитель машины. А он симпатичный, подумала я. «Надо будет пофлиртовать с ним», - подсказал мой внутренний голос. Ага, надо, только вот боль пройдет. Они оба, что-то говорили или кричали, но я никак не могла услышать что. Все начинало темнеть, я повернула голову и увидела, что с Андреем все хорошо, его держит мама и с ним все в порядке. «Слава Богу, даже нос целый», - подумала я и это была моя последняя мысль.

                Боль была такой сильной. Так больно. Больно…  И в какой-то миг  все закончилось. Я была готова поклястся, что прошла целая вечность, но сейчас я знаю, что прошло всего пара минут и мое сердце остановилось. Я как будто не ощутила, а увидела этот миг, когда сердце сделало свой последний удар  и все осталось позади. Одно мгновение и двадцать лет жизни исчезли, будто и не жила никогда девушка по имени Юшко Алуна Антоновна.

                Люди много думают о том, куда они попадут, когда умрут. Не знаю, кто куда, но я стояла, в чем мать родила, на каком-то мосту. Жесть. Влипла.  Туманно, а впереди широкий каменный мост. Я знала, что мне надо идти по нему. Интересно, что по ту сторону? Было как-то неловко идти по мосту обнаженной в неизвестность. Меня это не смущало, но было не комфортно. Меня нельзя назвать стеснительной или скромной, я довольно наглая и прямолинейная. И к обнаженному телу я относилась спокойно, в конце концов, я девушка 21 века. В конце моста, когда туман начал развеиваться, я увидела высокие, очень красивые кованые ворота, я не видела где их начало, а где конец. Невероятная красота. Перед воротами что-то сидело или кто-то. Нет, что-то. Это было похоже на собаку? Не собака, но что-то похожее, огромные обьемы, черного цвета, но слишком большие лапы, неестественно длинная морда, непропорционально большие стоячие уши. И хотя формы и вид был устрашающий, существо совершенно не вызывало страха, скорее хотелось подойти и похлопать по голове, как старого друга.



Алина Говорадло

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги