Выбор в подарок

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Смерть придет за тобой, и ты больше не будешь рабом жизни,

напрасно ты будешь ждать милости рассвета в ту ночь горя и скорби.

Анонимный автор

Лестница закончилась и я полетела прямо в снег. О Боги как холодно! Я оглянулась вокруг, как много снега. Горы. Хм… Интересно. Я  попыталась встать, но не смогла, ноги совершенно меня не слушались. Я как будто забыла, как ходить. Я оглядела себя. О Боги какая прелесть, я все так же была, в чем мать родила. Но мое тело изменилось. Я потрогала свое лицо. Кожа на моем теле стала совершенно гладкой и мягкой, как у младенца, ниже ресниц на теле не было ни одного волоска. Но мои волосы. Это просто нечто. Мои волосы  были, будто я ни разу за двадцать лет не стригла их. Невероятно длинные, наверное, если бы я встала, они были бы в пол, мягкие, гладкие, как шелк, они больше не были тускло коричневыми. Волосы стали живыми, горящего коричневого цвета. Мое тело такое гладкое стало совсем худым, я и раньше не была толстой или даже полной, но сейчас я была действительно худой.

Пока я себя разглядывала, то и не заметила, как же холодно, а я сижу в снегу. Брр… Отлично, не успела начать новую жизнь, как она сейчас кончится. Я попросту замерзну до смерти. Я сделала еще одну попытку встать, но у меня не получилось. Я услышала ржание лошадей и увидела копыта. Подняла глаза и с возмущением уставилась на двух всадников, которые с любопытством разглядывали меня. Нет, вот наглость. Нет,  чтобы помочь девушке, так они сидят на лошадях и пялятся. Кстати, что-то не так. Лошади. Они больше чем я привыкла. Два коричневых жеребца стояли передо мной и они были выше, массивнее чем я привыкла, ненамного, но, тем не менее, разница бросалась в глаза. Мужчины тоже были необычными. Светлая золотистая кожа, светлее чем у меня, оба высокие, думаю больше двух метров, пока сидят на лошади сложно сказать, оба с серыми глазами и заостренными ушами, как у эльфов. Эльфы? Магическая страна. Хм… Ну что ж возможно и эльфы. Они очень похожи, но у одного волосы заплетенные в косу были цвета жареного сахара, а у второго белые с легким золотым отливом. Мужчины все так же неотрывно разглядывали меня.

- Может хватить пялится, а то дырку сделаешь! Лучше бы дал что-то одеть и помог встать девушке. А то стоят вдвоем и разглядывают. Вас что манерам не учили? – возмутилась я, глядя в глаза мужчине с белыми волосами.

Ни один из них не шелохнулся, а у меня начали сдавать нервы. На улице было невероятно холодно и я уже не чувствовала своих конечностей.

- Так что с манерами, совсем туго, да?

- Ааа… - это тип с волосами цвета жареного сахара.

- Еее… - это белобрысый. «Все он меня уже бесит!» - сказал мой внутренний голос. Я мысленно согласилась. Потому что они оба меня бесили, а еще мне было невероятно холодно.

- Мальчики, а может, алфавит учить будете, немного позже? Я даже проверю его у вас, если очень сильно захотите. А сейчас дайте, пожалуйста, что-то одеть! Холодно ведь, - не выдержала я. Говорила я медленно, стараясь не стучать зубами. Наконец блондин спрыгнул с лошади и подошел ко мне. Он снял с себя накидку и закутал меня в нее. Ооо, какая теплая, на мое окоченевшее тело.

- Человечка, что ты тут делаешь? – спросил этот белобрысый эльф мягким голосом.

- Сижу. А что не видно? – блин, что ему сказать. Соврать или сказать правду. Черт, вряд ли смогу придумать убедительную ложь, ведь я совершенно ничего не знаю про этот мир. Значит надо сказать правду. «Может, притворится веником?» - подсказал внутренний голос.

- Девочка, ты не поняла. Ты сейчас не в том положении чтобы шутить. Лучше говори, кто ты и что ты тут делаешь? – зло прошипел эльф и достал короткий кинжал, приставим его к моему горлу.

- Ты что из тех парней, которые сначала калечат, а потом спрашивают? – поинтересовалась я у эльфа. Он удивленно выгнул брови и еще плотнее прижал клинок к моему горлу. – Ладно, ладно. Я расскажу. Я не отсюда. Я с другой планеты, у себя на земле, я умерла.

- С другой планеты? Как ты оказалась на Палане? Ты ведь обычный человек, - сказал эльф, он явно мне не верил.

- Да, но я не знаю, как я здесь оказалась, - почему-то не хотелось говорить этому белобрысому о Богине. – Мой мир очень отличается от вашего, у нас, нет магии и живут только люди.

- Почему я должен верить тебе?

- Та ладно тебе, Крилен. У нее же на лбу написано, что она не отсюда. Слишком мелкая для наших женщин, - подал голос эльф с волосами жареного сахара.

- Да, ты прав, - ответил блондин. Крилен, какое странное имя.

- Ладно, пора ехать в пещеру, уже темнеет. Я поеду, заберу наших. И не вздумай ее отпускать, заберем ее к сторожевому посту, будет нас развлекать. В конце концов, я женщин уже несколько месяцев не видел, а некоторые из наших, так и еще дольше. Да и допросить её хорошенько надо, может она шпионка какая,  - сказал всадник и поскакал от нас.

- Что? Развлекать? Кого развлекать? – опешила я. Что-то я не поняла, это он как развлекаться собрались! Что-то дерзить и шутить резко расхотелось.

- Не бойся ты так. Сегодня тебя никто не тронет. Все завтра. На посту есть еще несколько шлюх, будешь вместе с ними удовлетворять моих воинов. Но это все после того, как расскажешь мне все, что я хочу услышать, - спокойно ответил эльф.

- ЧТО? Я…

- Заткнись! Ты много говоришь, человечка, - эльф взмахнул рукой в каком-то жесте и я замолчала. Я просто не могла говорить, я открывала рот, но звуков не было, мой голос полностью пропал. – Поехали, - эльф посадил меня на лошадь перед собой и мы поехали в том же направлении, в котором исчез предыдущий эльф. Меня накрыла паника, в начале, я хотела сопротивляться, но вовремя сообразила и покорно ехала вместе с эльфом. «Правильно, тише едешь, дальше будешь», - испугано прошептал мой внутренний голос.



Алина Говорадло

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги