Выбор в подарок

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

- Ты снова будешь бежать?

- Да. Зато так не скучно жить.

Сериал Дневники вампира. Кэтрин и Деймон.

Пару часов я гнала лошадь галопом по лесу, чтобы оказаться как можно дальше от гор. Начало светать и я нервно прислушивалась ко всем звукам, боясь, что нас могут догнать. И лишь полдня спустя, где-то после обеда,  я, наконец, смогла вздохнуть спокойно, решив, что никто нас не ищет и  не преследует. Я слезла с лошади, скинув теплый плащ и сняв свитер, я залезла в сугроб побольше и начала оттирать присохшую драконью кровь. Было так холодно, что это причиняло боль, но я смогла оттереть себя от крови. Я одела назад свитер. Грязный. Черт, одеть другой который взяла с собой. Поразмыслив, я решила оставить этот, крови было немного на уровне колен и на правом рукаве. Не страшно можно походить.

Я сняла торбочку и выложила все, что в ней было. Яйцо было прохладным. Это плохо. Изначально оно было теплым. Нужно как-то согреть его. Я замотала его в свитер и меховой плед, которые взяла с собой, засунула назад в торбу. Съев немного снега, так как воды у меня не было, я отщипнула пару кусочков хлеба и снова все спрятала в торбочку.

- А чем же мне покормить тебя, красавец? – спросила я у лошади, погладив шикарную черную гриву. – Ничего твоя новая непутевая хозяйка что-нибудь придумает.

Я снова закуталась в плащ и взобралась на лошадь, в этот раз с первого раза получилось. «Учишься!» - хмыкнул внутренний голос, а я улыбнулась. Мы тронулись и спокойно ехали в неизвестном направлении. Я ехала, обняв торбу, где лежало яйцо с маленьким дракончиком. Нужно как-то его согреть. Куда же мы так доедем. Нам нужно хоть какое-то поселение. Но, как, же его найти, в мире, где я ничегошеньки не знаю. Черт!

- Ничего, малыш, мы выберемся. Главное не сдаваться, - прошептала я в торбочку. А у самой ноги уже посинели от холода.

Так мы и ехали. На одном дереве я увидела белку. Какая странная белка. Скорее похожа на хорошо  откормленного  кота. Как интересно. Белка даже не обернулась и не взглянула на нас. Я бесшумно вытянула кинжал из ремня и кинула в белку-переростка. И о Бинго! Я попала. А мама на меня всегда ворчала, что я ножи порчу, когда я на даче швыряла их в деревья. Вот и понадобилось.  Я спешилась и подошла к мертвой белки, вынула кинжал и вернула его за пояс. Я взяла за хвост это животное и это и вправду была белка размером с взрослую лисицу. Хм… Красная белка переросток. Какое интересное животное. Итак, убить я ее убила, но съесть я ее не могу. Не сырой же ее есть, а костер развести нечем, ни зажигалки, ни спичек.

- Ну и что мне теперь с ней делать, зря только убила, - сказала я лошади.

 И тут матерь божья, это животное взяло и одним махом откусило голову от этой несчастной белочки. От неожиданности я закричала и упала в снег.

- Эй, лошадка. Ты же лошадка? Ты же не должен кушать мяса! – воскликнула я. Плохо, очень плохо. Лошадь посмотрела на меня, как на полную идиотку. Я осторожно приподняла лошадиные губы и увидела вовсе не лошадиные зубы. Острые с короткими клыками. Брр… Жуть, какая. – Будешь это доедать? – поинтересовалась я и бросила белку-переростка перед лошадью. Ну, хоть кому-то радость и то хорошо. Вот и лошадку покормили.

Мы продолжали ехать, не останавливаясь, на улице стемнело и стало еще холоднее, если такое возможно. Мне было холодно и очень страшно. Непонятно, что водится в этих лесах. Я уверена, что ночью здесь не самое безопасное место. Мы не останавливались, хотя и лошадь и я уже устали. Часа три после того как полностью стемнело, я услышала что-то очень похожее на собачее поскуливание. Сквозь деревья виднелось маленький огонек от костра. О Боги, там кто-то есть. Было страшно идти на костер, я не знала, что нас там ждало, вдруг такие же отморозки, от которых я сбежала, но нам нужно было, где-то остановится, мы ехали целые сутки, практически не останавливаясь.

- Стой, где стоишь! Иначе я выстрелю, - прокричал мужчина у костра, а синяя собака возле него стала с боевую стойку и оскалила зубы. Стоп. Синяя собака? Я просто онемела от неожиданности.

- Я не причиню вам вреда, - сказала я, сняв капюшон теплого эльфийского плаща, и подняла руки.

- Ты одна? – спросил мужчина, продолжая, целится в меня с арбалета.

- Да, Моего друга убили, а я успела убежать, - на ходу сочинила я. – Позвольте, пожалуйста, согреется  у костра, я очень замерзла.

- Хорошо, - сказал мне мужчина. – Бербет, тихо! – это СИНЕМУ чудищу. Собака отошла от хозяина и легла у костра, наблюдая за мной одними черными глазами.

- Большое спасибо, - я слезла с лошади и подвела ее ближе к костру.

- Что с вами случилось? – спросил мужчина, когда я устроилась у костра и положила торбочку с яйцо у самого огня. Я приняла из его рук чашку с горячим напитком из каких-то трав.

- Спасибо, - поблагодарила я за этот чай. – Я ехала с другом, но позапрошлой ночью в горах, когда мы остановились на ночлег, на нас напало какое-то животное. Я проснулась от крика, пригнула на лошадь и ускакала, - я знаю, в этой истории я показывала себя трусихой, но, в конце концов, я женщина, а не герой, потому звучит правдоподобно.

- Что за животное на вас напало? – спросил мужчина. Странно мне казалось, что ему лет пятьдесят, но я думала, что все тут живущие бессмертные. Может все кроме людей. Мужчина был высок, два метра не меньше, темные короткие волосы с легкой сединой, массивные плечи. Наверное, охотник. Может это значит, что неподалеку есть поселение? Будем надеяться.

- Я не знаю, я не видела его. Я так испугалась. Я отъехала так далеко и уже не смогла, вернутся назад, в итоге я совсем потерялась. Я ужасный человек, я  сбежала, а должна была помочь своему другу. Я уж и не надеялась встретить хоть кого-то живого, - заплакала я. О Боги, мне можно давать Оскар. Руки трясутся, в глазах слёзы.



Алина Говорадло

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги