Выбор в подарок

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Люди часто думают, что принцесса должна жить, как в сказке,

но сказки только кончаются хорошо, а пока рассказ не окончен,

какой только жути не случится.

Лорел Гамильтон «Мередит Джентри – 7»

- С тебя тридцать пять медны, за неделю пути, - подошел ко мне Бегд Терн, это с его караваном я пойду до Греша – столицы орков. Я протянула караванщику одну бронзовую монетку, на что мне дали сдачу в шестдесят пять медных монеток. После меня спросили: - Впервые путешествуешь?

- Да, - коротко ответила я.

- Мы отправляемся через десять минут, - объявил Бегд. – Смотри эти семеро орков наемники, они будут охранять нас в дороге. Тот, который в красной жилетке их командир Килл, - указал караванщик на группу орков, которые забирались на лошадей. Массивные и вправду серые, как камни не слишком высокие, учитывая местные стандарты. Если коротко, то семь серых шкафов в бесцветных коричневых и красных жилетках и черных штанах. У всех выцветшие коричневые глаза, большие носы и бесцветные губы. «Мдя, не красавчики, что тут скажешь», - вздохнул я мысленно.

- Почему именно орки? - поинтересовалась я.

- А почему нет. Они отличные наемники.

- А что, госпоже, не нравятся орки? – рядом со мной оказался очень красивый мужчина лет тридцати. Фиалковые глаза, губы искрывленные в усмешке, загорелая кожа, широкие плечи. Он был в одной рубахе, под которой проступали стальные мышцы.

Если тут все мужчины такие красивые, у меня будут комплексы. Хотя я никогда не была скромной или закомплексованой. Я всегда была миловидной, а сейчас была еще красивей. С ростом метр семьдесят, длинные насыщенного темного цвета волосы были ниже попы, мои всегда необычные большие  аквамариновые глаза, маленький носик и немного пухлые розовые губы. Я не изменилась, только тело стало более изящным и гибким. Редкая неуклюжесть сменилась легкой грацией. «Короче, чтоб не описывать себя долго, скажу в двух словах. Королева красоты, приятно познакомится», самодовольно протянул мой внутренний голос.  Я хмыкнула и с милой улыбкой повернулась к парню, которому так и не ответила, наверное, оборотню.

- Ну почему же сразу не нравятся, я так не говорила, просто поинтересовалась почему, вот и все.

- Это наш оборотень, охотник, Нирбет Кмейн, - представил мне караванщик мужчину. – А это Алуна, она присоединяется к нам и едет до столицы орков.

- И что же такая красавица забыла в столице орков? – спросил оборотень. А караванщик сказал выступать и все медленно двинулись на выезд из города.

- Я еду дальше.

- Правда? И куда же? – Нирбет оглядел меня с интересом.

- А это имеет значение? – весело спросила я. «Слышал пословицу малыш, что кто меньше знает, тот крепче спит», - промурлыкало  мое подсознания.

- Нет, мне просто любопытно.

- Тогда, господин Нирбет, позвольте мне не удовлетворять ваше любопытство, - ответила я. Нирбет раскатисто рассмеялся. Вот и вправду, что у оборотней горячая кровь, едет в одной рубашке и штанах для верховой езды и так заразительно смеется.

- Все сдаюсь. Только давайте вы будете звать меня Нирт, и мы с вами перейдем на «ты», дорога у нас предстоит долгая, - предложил оборотень.

- Хорошо Нирт. Зови меня Луной.

Ехали мы долго, ну очень долго. Это три десятка равликов  на прогулке. Все это полжизни!!! Я этого не переживу. Вечером, когда начало темнеть и Бегд наконец объявил привал, с Дьявола слезть я просто не смогла, меня снял Нирт. Я упала на снег и думала ну за что мне все это. Когда я четыре дня по лесу ехала, мне и то легче было, а это прямо напасть какая-то. «Ну как можно двигаться ТАК медленно!?» - прошипел мой внутренний голос. Хотя должна признать Нирт был настоящей находкой, весь день он развлекал меня разными смешными историями. Если бы не он я бы упала с лошади еще несколько часов назад. Весь вечер я просидела у костра в обнимку со своим ценным мешочком и старалась не двигаться. У меня было чувство, что у  ноги каруселью. Нирт сам поухаживал за моим Дьяволом, собрал веток и расстелил их на земле и кинул на них большой толстый меховой плед.

- Ну что пора спать красавица, - сказали мне, подняв на руки и уложив на плед.

- Ой, что бы я без тебя делала, - простонала я, поудобнее устраиваясь на пледе и закуталась в теплый эльфийский плащ, под боком неизменно драгоценное яйцо. Оборотень в ответ лишь рассмеялся.

- Ты же не против, если я лягу рядом, - наклонился надо мной оборотень.

- Я что сдурела, чтобы отказываться от личной печки, - пробормотала я. Оборотень обнял меня со спины и накрыл нас еще одним пледом. Я придвинулась к нему поплотнее, он такой горячий, а я так замерзла, что только зубы не тарабанили. «Личная печка это хорошо», подумала я и уплыла в долгожданный сон.

Вот так вот и прошла целая неделя. Нирт очень помогал мне, он учил меня охотится, и держать в руках меч, который я едва могла оторвать от земли. В дороге мне рассказывали интересные и смешные истории. Сама же я помалкивала, придерживаясь своей скромной легенды.

Перед въездом в столицу орков, двое стражников похожих на тех наемников, которые сопровождали нас, такие же серые и безобразные, хотя в своем роде они все были красивыми, своей неестественной для меня красотой, моментами я глаз отвести не могла, подошли  и опросили каждого с какой целью они едут в город. Я сказала, что должна найти другой караван, который отправляется до Леста. Меня пропустили и сказали, что такой караван есть в гостинице Брелка, они должны выезжать на днях и если я хочу, то могу, с ними договорится.



Алина Говорадло

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги