Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

0 Глава

0 Глава

Детство дается нам для того, чтобы наши шалости были безнаказанны.

 

Расскажу вам мою историю, историю о том, как из меня получилось то, что мы имеем сейчас, то есть волшебница - эксперементаторша.

Не знаю или многие из младенцев помнят, что было в их самом нежном возрасте, но любому понятно, что осознавать себя все начинают по-разному.  Мои первые воспоминания начинаются с момента, когда я перебирала травки на лугу, и мне попался странный колючий шарик и.. внезапно, от испуга, появился мой первый огонек на руке. Крику было, объятий мамочкиных, и утешений … Но именно с этого момента начинаются мои воспоминания и восприятия себя, и понимание того, что я волшебница. Да, и ежей я теперь не люблю, а огонек могу вызывать осознанно, а не только когда пугаюсь. Вам это может быть не настолько интересно, как мне, но в двух словах и продолжу саму историю…

Росла я милым, и довольно таки спокойным ребенком (то есть не пакостным, а вдумчивым, открытым и честным, а не то, что вы подумали. Спокойный – это не значит только сидит и застенчиво молчит. Это точно не обо мне.). И ничто не предвещало, что из меня вырастет человек с таким упрямым характером. Родители меня обожали, холили, лелеяли, воспитанием моим занимались, а не перекидывали заботу обо мне только на нянек. Но что выросло, то выросло. Говорят, что ребенок – это гремучая смесь из генов всех его предков, воспитания, и собственных мыслей и восприятия. Так что, кроме как заложить гены в любимое чадо, и дать много тепла, заботы и любви, от родителей, в принципе, ничего и не зависит.

Любила я прогулки в лесу. А как тут не любить, если жили мы окруженные лесами. Несколько шагов из поместья пройти и уже дремучие леса на многие километры простираются. До ближайших соседей было несколько дней пути. Хорошо, что у нас магический мир, а так бы жили и дичали. Но об этом я расскажу вам, когда придет время. Сейчас же вернемся к моим прогулкам в лесу, которые начались с моего младенчества.  Да, опасно, знаю - злые люди могли повстречаться, не добрые звери, которые могут ребенка напугать, или ребенок их, тут как повезет. Я же уже упоминала о моих огоньках, которые я не могу контролировать, но они очень горячие для других? Так что прогулки в лесу были опасны для меня, потому что травму можно схлопотать, заблудиться, траву опасную или ягодку найти… Достали вообщем, меня эти ограничения.

- Я люблю гулять в лесу, и поэтому я буду гулять в лесу!

Поэтому и гуляла я с самого нежного возраста, и ничего, смирились все потихоньку, попривыкли. Потом и упреков меньше стало, когда я начала грибочки приносить, ягодки, травки. Ну я вообще то несла для своей детской коллекции, но девочка я добрая, и когда у меня просили им отдать, то я отдавала. Так что они потом уже сами решили, что я для них приношу. Я же не стала развеивать их заблуждения. Не запрещали уже прогулки, ну и ладно.

Поняли родители, что ребенку нужно развивать те таланты, что ему приятны, и наняли мне учительницу - травницу. Дело пошло веселее, и в компании для прогулок в лесу родители уже не так волновались за юное чадо. Травница моя, была милейшей души человеком, которая способна любого привлечь, и зажечь энтузиазмом учиться, и в травах хотеть разбираться, а уж если человек к этому тяготеет всей душой… Можно понять, что знания мне давались щедро, и я их впитывала, как губка. Зимой мы сушеные травы в мази, отвары, настои переводили, а в сезоны сбора - заготовляли. Вначале я обучалась, а потом уже стала напарницей и помощницей моей учительницы-подружки. Тут и пригодилась моя, так сказать, настойчивость и целеустремленность, которую называли все почему-то упрямством…Месяцами травки собирать, а потом переводить в то, что надо, для этого надо недюжинную силу воли и усидчивость, чтобы доводить до конца, и не бросать на пол-пути, и идти заниматься делами интересней и легче. Хочу сказать, что все наши результаты труда потом магией усиливались, стабилизировались, и распределялись по нашему поместью, а излишки реализовывались. Но магией усилить - это уже была работа не наша, а специалистов обучившихся в школе магии. Так что вы можете себе только представить, сколько людей было задействовано, и как это было полезно делать.

Шикарное было у меня детство в этом плане! Вольное, веселое, обучающее, и без излишней заботы.

Конечно же, это не занимало все мое время. Энергия у меня била через край, успевала я, и была одновременно везде, возможностей у родителей было хоть отбавляй, так что и для развития моих прочих талантов, и запихивания в мою головку разносторонних знаний хватало и времени и средств. Повезло мне вообщем, что мне дали очень много возможностей, и заложили хороший фундамент для будущего.

Родители прививали мне любовь к живому и, вероятно, у них были трудности с фантазией, потому что подарки на мои дни рождения не отличались разнообразием, то кошечка, то зеленая мышка, то собачка, то лошадка с крылышками, то лошадка с рогом, то пантерка.. Ну перечислять всех не буду, а суть вы уже уловили. Нет, конечно же, зверинец я не собирала, потому что животные живут столько, сколько им предназначено природой жить, да и для многих находили потом более подходящие для них места ... Но это дало мне факт понимания и осознания, что нужно заботиться и беречь животных, и что их жизнь иногда коротка и очень зависима от людей. Конечно же, не все животные жили со мной долго, и по-другому поводу.

- Как можно дарить пятилетнему ребенку щенка волкодава? А воспитать и тренировать его ребенок сможет? –

- Нет! Я не смогла. –

 Когда мой уже не маленький,  и не игрушечный, а быстрорастущий, по-сравнению со мной, волкодавушка пытался лечь, по его детской привычке, на меня поспать, и не хотел уходить, несмотря на мои полузадушенные сипы, то… вы поняли уже, что приняли адекватные меры: во-первых, к многочисленным на тот момент животным наняли дрессировальщика и воспитателя, а во-вторых, родители образумились, и уже хорошо думали, что дарить любимому чаду, и что соответствует возрасту подходящему даруемому для подарка. Ну, с моим любознательным и открытым характером, дрессировальщик стал моим любимым учителем тоже, и обьяснятелем повадок, способов приручения, и обучения разных видов живых существ. Из многочисленных знаний щедро даваемых им, я почерпнула не только это, но  и узнала многое о многочисленных видах животных и способах их разведения, и о том, что все они нуждаются в нашей заботе и любви.



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться