Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

3 глава

3 глава

Крылатые качели, а покатать меня вы не хотели? Нет. Тогда заставим!

 

Хочу сказать, что зря мы переживали, потому что нас старшеклассники просто не замечали, а вот мы за ними ходили хвостиками, и рассматривали безнаказанно.

- Почему не замечали? –

- А вы попробуйте разлучится с друзьями на три месяца, а потом за один день до начала учебы все им пересказать, и  кратко, да так, чтобы то, что произошло за три месяца разлуки с ними уместить в час рассказа.. Да, сложно. Учитывая, что истории нужно было повторять разным людям, и так по новому кругу раз за разом... - 

К первому дню учебы старшеклассники так устали говорить, что были похожи на выжатые лимоны, что нас отдохнувших и полных сил первоклассников смешило до невозможности. Такие они стали уставшие, но довольные, что все успели рассказать, и вновь с друзьями встретиться, что мы даже немного позавидовали их дружбе и сплоченности).

Разных рас было в школе собрано немерянно. Но мне особенно понравились парни со старших классов, которые имели крылья. Шикарные крылья с перьями! Возможно, что это ангелы, или эльфы такие, а может сильфы? Я не очень хороша  в квалификации рас… Но самое красивое, это то, что расцветки парней были разнообразные и невообразимые. Как у моих лошадок. Разных цветов было столько, что не сосчитать. Их гены, наверное, тоже мешали, чтобы такую красоту получить…

- Только им не озвучивайте мои мысли, а то люди об этом говорить не любят. Ну, о селекции людей, чтобы улучшить породу.-

Мой фаворит – это золотокрылый.

- Ну, вы уже догадались, у кого я была хвостиком в последний день перед учебой?-

Он меня даже заметил! Такой милашечный!

Ну, попробуй не заметить девушку, которая стоит и гладит твои крылья, когда ты с друзьями говоришь. Я была незаметна, как мышка, я так себе представляла, а со стороны, наверное, недостаточно незаметна…

 Когда он со мной заговорил, то я даже не поняла, что это обращаются ко мне. Стоишь тут, наслаждаешься,  гладя крылья, а тут кто-то ( ну и что, что это хозяин крыльев. Нечего было такую красоту заводить, и рассчитывать, что никто другой не прилепиться трогать),  как скажет: « Девушка, девушка, ау, девушка? Нет, не слышит! Девушка, вы кто? Зачем вам мои крылья? Отстаньте!».

Ну и нахал! Наивный нахал, думающий, что этим своим: «Девушка! девушка!», - он меня от моей прелести мягусенькой золотой оторвет.

Да, оторвал. Тогда я пришла в адекват, и мы пообщались.

- Вообщем, знакомьтесь, это мой новый друг Кай. –

- Конечно же, уже друг, не сомневайтесь! –

Теперь он от меня никуда не спрячется. Хочет, не хочет, а придется меня терпеть. Ну, я не знаю, какой у него характер, но его крылышки … Нет, я не влюбилась. Ну, разве что в крылышки. Еще больше хочу спасти и вырастить бедняжку дракончика. Тоже крылья попрошу. Золотые!

Забегу немного наперед, и расскажу, что мой золотокрылый знакомый был всего во втором классе, так что ему было не зазорно общаться с первоклассницей, и действительно мы очень быстро стали настоящими друзьями. Он легко влился в коллектив моих соседок, и привел с собой несколько своих крылатых друзей, с которыми мы также подружились, что увеличило нашу компанию, и добавило нашим учителям хлопот с нами. Ну, это я слишком уж забежала….

Вот и наш первый школьный день. Форму нам выдали, книги в комнатах, и письменные принадлежности тоже есть. Все в голову вливается, конечно же, но заметки для себя никогда не помешают. Учитывая, что на переменках, в коридоре, можно было с людьми пообщаться, знаний с других курсов и факультетов поднабраться…. Да, планы! Жаль все же, что время нельзя останавливать. Его так не хватает.

Хочу сказать, что в учебу мы все втянулись быстро. Конечно же, было много смешных случаев из-за незнания нами правил, но мы именно на этом и учились, наблюдая, анализируя, совершая ошибки, и смеясь над курьезами и забавными проишествиями с нами или с другими. Мне повезло с распределением на дополнительные уроки, потому что меня, конечно же, взяли в лаборатории, и также в обучение у травников и животнолюбов, как они называли себя сами.

- Я говорила, что моя кошечка нашла себе нового хозяина? –

- да, она ушла от меня к… животнолюбам! -

Я взяла ее на урок, и ей понравилось там больше, чем со мной в моем доме. И она осталась там жить со своими новыми друзьями. Ее свободу выбора я не ограничила. Но задумалась, или достаточно внимания я ей уделяла, или это просто у кошек такая ветреная и непостоянная натура…

Все же я пришла к выводам, что кошки, как ветер, они просто свободны и не имеют привязанности к хозяевам. Или имеют, но небольшую, потому что в гости ко мне кошечка заходила регулярно.

- О, я счастлива! Я неимоверно счастлива! Ну да, я себе сделала такую няшечку..-

Сейчас расскажу.

- Ну, я же говорила, что я и у травников и у животнолюбов бываю. А потом в лабораторию пошла… Так вот, смотрела я на цветочек на одном уроке, на глазастого котенка на другом… Нет, третьего урока с чем-то экзотичным не было, а было.. ни за что не догадаетесь.. Да, да, да, я это сделала! У меня цветочкокотик! Новый вид. Вообщем, учителя еще не видели. Выживу ли я, когда увидят, неизвестно, или прикопают такого экспериментатора за оградкой школы…, Но я счастлива! –

- Слушайте, что я сотворила: добавьте в пробирку одного котенка, добавьте цветочек, щепотку растворителя, смешайте… -

- Вы поверили?-

-  Я шучу! -

- Тут все дело в генах и магии. Так как мы магией еще не умеем пользоваться, то у нас есть кристаллы с учительской. Бери сколько хочешь, и ваяй, что в голову придет. Я горжусь, что до меня еще ни кому не приходило в голову растения и животных совмещать, и выводить вот такую такую живоспособную особь…-



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться