Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

6 глава.

6 глава.

Как окунуться в учебу с головой, чтобы не потерять эту голову….

 

Хочу сказать, что мои животные благополучно пережили без меня лето. Даже не скучали за мной, поганцы. Ну, или я такая поганка, потому что предпочла полететь на Кае, а не поехать на лошадках домой. Приедут родители в гости, скажу пусть берут их обратно домой, а то только другие с ними играют, и на них ездят, а я отлыниваю, так как у меня теперь есть крылатое средство передвижения.

- Вот слышал бы Кай, что я его называю «средством передвижения», то возил бы он меня или нет? - Я лучше не буду озвучивать при нем мои мысли.

Второй год начался интересно, потому что добавили практические занятия. Тут уже даже объяснять не надо, ваше воображение уже нарисовало школьную вольницу, школьников, дорвавшуюся до свободы, и до возможности что-то поизучать и поэкспериментировать не только представляю это по изучении, а и на практике. Самые великие прорывы и продвижения случались именно на таких практических занятиях, поэтому они очень приветствовались, и их количество составляло большую половину от всего школьного обучения второго класса. ( Да, знаю я, что половина – это 50 % из 100%, и она не может быть большей или меньшей, но это так смешно всегда звучит – большая половина, или меньшая… Как представлю, что стабильное 50 % тужится и пытается стать больше или меньше, а все никак… Смешно, же.). 

Да, вспоминаю, мальчишки что-то такое говорили про то, что обучение после первого класса будет в другом формате - практичном, но теперь я это поняла на собственном опыте!

Для многих лаборатории, оранжереи стали открытием. Я же посещавшая их в прошлом году на дополнительных занятиях, поздоровалась со всеми знакомыми, и начала готовить свой проект, пока другие слушали вводный урок и технику безопасности. Но я буду вынуждена слушать тоже, когда мы посетим те места, что я не посещала раньше. Например,… а нет такого. Я везде хоть мельком, но была! И вообще, не люблю нудные вводные лекции ни о чем!

О, мой любимый урок – это дрессировка. Мы на полигоне в лесу, вокруг множество зверушек, выбирай, изучай, описывай, и учитывай все, что это зверушка собой представляет и как себя ведет в разных ситуациях, и при разных факторах….

Весело, вообщем. А вокруг хищники в ошейниках бродят, не могущие приблизиться ближе, чем за 100 шагов к человеку, но внимательно наблюдающие. Мне кажется, что они ходят смотреть на нас, чтоб посмеяться, иначе чего этот, который вон там, ну  тот, что перевернулся на спину, и дергает лапами, а сам аж захлебывается. Явно, ржет!

Ну и я часто смеялась над моими одноклассниками, как и они надо мной. Некоторые жертвы ученых экспериментов, назначение которых они не могли понять, но просили нас изучить, и подрессировать, что расшифровывается: «Объясни мне, что это за зверушка, а то мой ученый высокоинтеллектуальный мозг не может понять ее функциональную значимость, но я уверен, что я гений и создал шедевр.». Хочу сказать, что их было так много, что к изучению новосотворенных зверушек привлекли всю школу, и даже разрешили забирать домой тех, кто нравится и привязался, чтобы изучать углубленно. Как я поняла, ученые освобождали место для новых исследований, и нам ждать новую лавину экспериментальных образцов.

Я выбрала для изучения милашечного котенка с канареечным щебетом, и огромными глазами с вертикальными зрачками. Котенок был покрыт не шерстью, а чешуей, и был оригинального фиолетового цвета в зеленый горошек. Восхитительный экземпляр). Определив мужской пол, я торжественно назвала его Мася.

Восхищалась я Масей до первого огонька из его рта. Оказывается он огнедышащий. Хорошо, что защита школы нас защищает, и не дала огоньку причинить мне вред, иначе быть бы мне лысой. Это он мне так в лицо подул… с огоньком! « Милашка»!

- Может не брать себе для изучения такого?-

- ДУМАЮ, брать или не брать?.. Я же второклассница, что я масюсенького котенка испугалась.. Возьму! – забегая наперед скажу, что я не пожалела о своем решении. И нет, не получила травмы или увечья. Почти… Но все расскажу в свое время. Это ведь один урок, а сейчас уже другой. В лаборатории. Поэтому будем слушать о моих экспериментах.

- Помните, я упоминала про мой эксперимент, в результате которого нынешняя жена декана приобрела свой уникальный зеленый цвет? –

- Так вот изначально он был направлен на то, чтобы изменить свой собственный цвет волос. И  это было из-за того, что я решила перестать быть блондинкой. И стать какого-нибудь другого более благородного цвета. Например, рыжей или розововолосой, ну хотя бы зеленоволосой. Другой цвет волос хочу, вообщем. Но, судя по эксперименту, которым сейчас восхищается жена декана, эта краска была именно для тела, потому что рыжеволосая, моими стараниями  изумрудная жена декана, цвет волос не изменила. Но сейчас,  снова попав в лабораторию, и имея допуск к большим ресурсам, знаниям и возможностям во втором классе, я точно сделаю для себя краску, и буду иметь другой цвет волос. Я уже согласна на любой. Не хочу быть блондинкой!

- В чем же вся трудность, красок много, скажете вы мне.-

- Так трудность в том, чтобы окраска была постоянной. А захотел изменить, взял постоянную краску, и изменил. А то, эти временные краски на пару дней, месяцев, лет, а потом попробуй ее смой, и не побудь месяц, пока свои волосы не отрастут по новому, серой в рябую полосочку… Нет, это не для меня. Красоту хочу, и стабильную.  –

Вот поэтому я и корпела в лаборатории уже второй день. Да, я уже ранее упоминала мою упертую усидчивость.

 - Вы оценили, да, второй день, а я еще безвылазно, без перерыва на еду и сон, в лаборатории! Я молодец! -

К тому же, у нас ожидались высокопоставленные гости в виде правителя нашей планеты и его сыновей, которые будут учиться в нашей школе в следующем году в первом классе. Визит сейчас значит, что они хотят присмотреться, детям всем показать себя, и своих детей показать, чтоб все видели и знали, какая честь для школы, что такие люди к нам придут учиться. Очень важный визит, и мы все готовимся. Поэтому и себя я хочу ярко показать, другой. А то обо мне столько говорили в связи с моими открытиями… А тут выйдет такая блеклая моль… И все впечатление, как о интересном человека насмарку. Билась я билась, и добилась. Нет, не до синяков, как можно подумать. А до краски, которая сделала мои волосы… Да, неожиданно… Нет, не смывается! Нет, ничем не закрасить! Кай, не смешно! Ну, не плачу я, нет, не итерика, да, я тоже смеюсь.



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться