Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

7 глава.

7 глава.

Учеба, как болото, затянет, не выплывешь.

 

Как хороша была жизнь до кота. Конечно же, просыпаться утром от щебета, это плюс, и…  все, плюсов больше нет. Не мурлычит, как порядочный, а шипит. Услышав впервые, я перепугалась до ужаса.

- На нем же ошейника нет, а вдруг он злой? - 

Мой « злой» смотрел на меня удивленными глазищами с немым вопросом : « Почему престала чесать?».

- Потому что пальцы порезала о чешую! –

Облизал! Все, я сейчас в обморок… На стуле упасть не упаду, а назовем лучше - в обморок присяду.

А он на меня так смотрит и щебечет, и дальше совсем не надкусывает, значит хороший. Мой хороший! А палец уже не болит, и ранки нет. Понятно, лекарь мой хороший. Вот такая у меня полезная зверушка на время изучения появилась! Облизал, и все зажило!

Хочу сказать, что котяшка был созданием независимым, и свободным духом, как все коты. Так что об этом я скоро узнала, как и  мои подружки, которые тоже считали, что они единоличные владелицы уникального котенка… Когда мы собрались сообща, то выяснили, что котенок успевает покушать и погостить у каждой из нас. Довольно таки прожорливый котенок… И немного продажный, потому что, чем взрослее, тем больше у него хозяев появлялось… И хвала небесам, потому что одному хозяину такую прелесть не прокормить. … Что-то явно с генами напутали, если такой аппетит… Даже положительные моменты тут себя не окупали.

Хотя потом котяшка поселился у лекарей, которые за его уникальный дар все быстро и безболезненно заживлять, кормили его немерянно, так что нашел себя, можно сказать.

Правитель приехал к нам, как всегда, неожиданно. Мы долго готовились, но все же для нас назначенный за месяц день приезда настал неожиданно.

Кроме моего привлекающего всеобщее внимание цветом и качеством золотых волос, мы приготовили много чего, но в этом я лучше всех приготовилась. Другие могли и не стараться с приготовлением, потмоу что все равно я всеобщее внимание перетягивала. Особенно тех, кто по-первой меня увидел… Даже правитель волосы трогал! Но и лично меня просил не повторять эксперимент! Теперь только правительство штамповало золото по-моему рецептику. Видела я их новые воплощения… Да, деревья живые золотые с золотыми съедобными фруктами меня восхитили. А вот золотые нововыведенные особенные чудесные животные стали идеальным подарком для правителей других планет. Главное, что не затратными для нас, и уникальными. Ученые начудили по-умному, и сделали ограничения, и теперь по наследству это не передается. И правильно!

У меня же, мои будущие дети, тоже будут золотоволосыми. Я же о наследственности не подумала, когда экспериментировала, и волосы просто окрашивала, и теперь…Да, я уверена, что дети будут рады! И, я, как изобретатель такого чуда, решила остаться единственной золотоволосой, и попросила других людей такому счастью не подвергать. Кто бы мне отказал при моем-то владении прав на изобретение?

Да, все прошло замечательно с визитом правителя. И сыновья у правителя интересные. Мне понравились оба. Да, оба мальчика миленькие,такие скромные, умные… Далеко, правда сейчас от нас, учеников, в своих планах и мыслях. И по-статусу к ним сейчас не подойти не поговорить по простому…Немного высокомерные все же. Еще и охрана…   Но все же изменится, когда они учиться у нас будут. Вольются в колеектив школы и станут просто школьниками, а не сыновьями правителя. Тут со всеми так. Все титулы остаются за порогом школы. Тут важны только знания и умения.

- Нет, Кай не ревновал… Да, он сгорал от ревности!-

Похоже, мои родители были правы, когда сказали мне, что я ему нравлюсь, и он стесняется об этом сказать… Да, вероятно, и его многословные рассказы про эльфийку были попыткой заставить меня ревновать, или вызвать хотя бы какие-то демонстративные реакции у меня.. Будем делать выводы.

Школа наша была рада визиту правителя и его сыновей, потому что у нас был выходной от учебы.

- Где, вы видели школьников, которых не порадует дополнительный и нежданный выходной? –

Кроме этого везде были выступления в разных жанрах, чтобы порадовать правителя. И только ему было решать, где остановиться  - и постоять послушать и посмотреть подольше, а где не интересно. Также в кухнях было изобилие деликатесов и праздничных блюд, и многие ученики-гурманы курсировали только между ними, не отвлекаясь ни на что другое, чтобы успеть все попробовать. Я тоже поучаствовала в этом, не скрою, но и уделяла внимание концертам и нашим гостям с не меньшим энтузиазмом.

Вечером мы насладились зрелищем запускаемых огненных  фонариков и фейерверков. Фонарики со свечами, взлетающими в воздух к звездам, я видела впервые, и была очарована!

Все же мне день визита гостей очень понравился. А впереди еще праздник..

- Сейчас расскажу подробнее.-

Правитель у нас из долгоживущих, плюс еще факторы секретные наложились, поэтому его возраст никто не знает и не исчесляет. А точную дату своего рождения он и не вспомнит, даже если бы и захотел…Как он у нас рассказал во время визита: « Вроде бы весной, потмоу что родители что-то говорили о дереве цветущем только весной…».  Ну хоть сезон помнит, и месяц приблизительно помнит, и то хорошо. И праздник его рождения мы празднуем целый месяц, но раз в столетие. Но когда уже празднуем, то всей планетой гуляем.

- Да, вижу, что вы думаете… Вы думаете это супер классно гулять месяц без просыху. Но ведь это не легко так долго праздновать! -

- Кроме этого, ведь нужно придумать особенные моменты для празднования. ПОДАРКИ. Что-то новенькое, чего не было раньше. –

Мне кажется, что раньше уже было все. Я бы, конечно же, могла придумать что-то, поэкспериментировать, но мне посоветовали не делать этого для правителя, чтобы не обидеть его своим удавшимся эксперементом. Мы же его любим, а мой нестабильный фактор при экспериментах… Да, не будем огорчать правителя. Так что нас ждет еще и празднование вскоре, а не краткосрочный визит.



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться