Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

8 глава.

8 глава.

Не давайте грустить людям, потому что они могут тотально повеселить себя сами… Переживете, ли?

 

- Угадайте, что может учудить девушка, которой скучно?-

- А почему скучно? –

А потому, что Кай начал мне уделять меньше времени. У него начались уроки по исскуству полетов высшего пилотажа. И он улетел, но обещал вернуться. Хотел и меня потаскать постоянно, как милый груз, как он выразился. Для того, чтобы набрать мускулатуру и увеличить грузоподемность, но на себе я не разрешила тренироваться. Меня мутит от его витражей и заворотов. Вот поэтому мне и скучно, что он отрабатывает все отдельно от меня. И так далеко отдельно, что улетел он аж на горный массив у своего дома тренироваться. Я его не видела уже … две недели! Целых две недели! Скучаю!

Так мы и дошли до вопроса, что же я начудила. Я бы сказала, что ничего особенного. Я просто себя заняла… Как и всех вокруг. Но начну сначала.

Сидела я, скучала в лаборатории.

- «Скучать в окружении ингредиентов, дающих множество возможностей»-  скажете вы.

- Да, вы правы!-

Мои мысли были заняты мыслями о полетах с Каем, а руки что-то там мешали, включив мой практический опыт,  и отключив здраво – и вообще мысление… Вы скажете, что ничего хорошего с этого получится не могло… И вы окажетесь не правы. Ведь во всем можно найти хорошее, даже в ошибках!

Что-то такое заклубилось, закрутилось, засветилось, ввергло меня в панику, ноги побежали за учителями, и..  да, что-то начало зарождаться. Что-то висело в воздухе, закручивалось по спирали, уплотнялось, загребало во внутрь витков магическую и световую энергию, светилось, и.. пыталось общаться! Явное дитя! Какая милотень!

Никто не знает что это.., Не поймешь же, пока дите не сформирейтся. Но пока оно маленькое, то его отрвали с потугами от меня, от создательницы, и вынесли, перевезли на дальнюю планету, где еще не заселилась жизнь, но уже созданы все условия для этого, и оставили надзиретельно-воспитательную команду, чтобы за малышом следить, и его растить. Так стало одной планетой, на которой будут жить только экспериментаторы больше. Мне обещали рассказать, что выйдет из этого эксперимента. Но по наблюдениям, это должна быть какая-то энергетическая сущность, наподобии элементаля. Какой именно, и что это точно, пока не известно. Когда дозреет, сформируется и оформится, тогда и увидим.

- Вы думаете, что это ничто? -

-  Но это действительно важно! Все же в новорожденного можно заложить - и культуру, и воспитание и научить многому. А то мы встречали только взрослые сущности и элементалей, и они все были довольно таки опасны, непредсказуемы, и дикие. А тут такой шанс. Они же имеют колоссальную энергию, и возможности. Так что, такой напугавший меня эксперимент должен иметь положительное завершение, как меня заверили, и в последующем ученые будут создавать новые разумные сущности,  и учить их культурному поведению, воспитывая и формируя в них с детства хорошие навыки.

- Я говорила, что в лабораториях, где я творю, поставили записывающие кристаллы?-

- Да, это так. И уже давно. Уж слишком непредсказуемые вариации получаются от моих экспериментов. Так что все, что я создаю, и хаотически изобретаю можно воссоздать.

Я же решила думать побольше, и работать только с ясным сознанием. А то кто его знает, что могло произойти от моей задумчивости. Хорошо, что в этот раз во благо.. Забегу наперед и скажу, что мои благие намерения не сработали. Я часто забывалась, задумывалась, и творила на интуиции. Все выжили, как вы понимаете!

Что-то Кай стал занимать слишком много места в моих мыслях… Я посоветовалась с подругами, и узнала, что они заметили, что меня начали накрывать влюбленности порывы…. Они, как уже прошедшие эту стадию, и перешедшие к другой ( их отношения уже были открытыми, все знали, что это их парни, и они пара, даже родители были извещены!) , рассказали мне, чего мне ждать, и как себя лучше вести, чтобы Кай немного дольше перебывал в задумчивости о истинных моим чувствах к нему, и приложил больше усилий для моего завоевания. Он мне нравится, но он слишком мало ухаживает за мной, чтобы перейти из разряда друзей, в категорию  - это моя пара. Поэтому, на время, отбросив мысли и мои чувства к Кайлу, я решала для себя, как мне себя отвлечь и развлечь.

Учителя как раз были заняты подбором учеников, которые будут работать над созданием и оформлением площадки для празднования рождения правителя. Я решила также участвовать в этом, потому что вариантов у меня было … Доминировало желание создать необычайно красивое растение с ароматом, огромными яркими цветами, которые цветут всегда. Все же первое посещение эльфийского ресторана с его цветочками не прошло бесследно для моей психики.

- Да, вы не ослышались, Я об этом мечтаю! -

Так как выделялось возможностей больше, чем в обычной школьной лаборатории, то и желающих поучаствовать было… много. Но меня взяли без единого вопроса. Вот, что значит репутация, и приобретенная известность в экспериментальной области!

Вам, наверное, не будет интересно, как я месяц думала, пробовала проводить эксперименты, что делала и как… Так вот, перейду к результату, и скажу сразу, я сделала! Не ожидала сама, что будет лиана, но так даже лучше, она сама себе решила, что гамаки, кресла, столы и трон будет сделаны ей…

- А, вы думаете, вы ослышались? Да, она решила. Она получилась… ну не дриада, и не «умная лиана»….  Нет, ученые сказали, что новая раса. Она пока сама себе название выбирает. Да, да, она говорит. Цветами. Да, они пахнут, и цветут всегда. Вероятно то, что она говорит и любит это делать, и наложилось, что получилось, что цветы цветут всегда. Ну, подумайте сами - не было бы цветков какое-то время, то что ей молчать? А так всегда цветы есть, и она ними говорит. Логично?



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться