Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

10 глава.

10 глава.

Удивительное рядом. Удивляйтесь!

 

Страна дроу была на удивление яркой и светлой, хотя и находилась в разветвлениях пещер, которые тянулись на неизведанные дали под землей, водой и, возможно, что даже и под морями и океанами на всей планете. Так далеко еще никто не заходил. Изучены места были не полностью, потому что население,  проживающее под землей было небольшим, и рас, кто любит такую жизнь, было немного. К тому же, они не всегда уживались мирно, поэтому старались не селиться рядом, чтобы жить спокойно.

Мне очень понравился способ передвижения под землей. Да, именно так я познакомилась с домашним паукоскорпионом Аники. Он оказался не только ее любимцем, но и стандартным средством передвижения под землей. Почему-то, тут не действовали магические сокращатели путей, какие были у нас в школе, и которыми пользовались на всей планете. Да, и магия тут действовала редко, слабо и не везде. Поэтому нам тоже выделили паукоскорпионов под транспорт.

- Да, забираться на такой транспорт… требует крепких нервов – скажу я вам.

Даже просто подойти было страшно…

Мне было очень-очень страшно. И не одной мне. Даже наши мальчишки посмирнели..

Только «милашки» не понимали нашей боязни. Они же такие милые, местами даже пушистые…. Чего их боятся?

Но стоять и решаться мы могли долго, поэтому просто собрали всю нашу смелость и … нет, не подошли… Подумали, снова собрали смелость…нет, мы не можем к ним подойти!  Когда милым особям это надоело, то они просто легли и притворились спящими. Очень умные! Тут уж мы осмелели немного, и подошли их потрогат,ь и в процессе увлеклись, и на них забрались. Они, казалось, что только этого и ждали. Поднялись, уже не спрыгнуть – высоко и страшно, и мы поехали.

Сейчас я думаю, что хорошо, что они на нас не обиделись!

Аника провела нам сокращенную экскурсию во время дороги, и даже ее паукоскорпион, махая лапами, пытался что-то добавить. Все же он не ... милашка, нет, страх у меня еще не прошел полностью, но очень приятный и умный.

Кто же знал, что у них все освещается светящимися растениями и мхами. Которые, к тому же, разных цветов и яркостей. Еще водятся такие же светящиеся бабочки, светлячки, даже птички. Красота! Поэтому я наслаждалась красотой и особенностями местности. И наслаждалась ровно до того момента, когда нам… сейчас расскажу.

Мы ехали, разговаривали, осматривались, а тут неожиданно, практически нам на голову прилетел камень. Да, почти на всех, потому что большой камень. Ну, мы по наземной привычке ехали, и наверх не смотрели, а тут же пещеры, туннели, и .. сюрприз. Аника говорит, что у них часто такое случается, и много травм из-за таких происшествий. И поэтому карты нормальной не составишь, потому что все меняется все время, и поэтому очень важны такие поукоскорпионы, потому что умные животные все изучают и помогают своим хозяевам. А магия тут работает в вполсилы, или вообще не работает из-за каких-то особенных камней в породе. У них какой-то, не очень поняла, магический поглощающий фон.

Да, вот, и прилетело нам почти камешком. Дорога назад оказалась заблокирована, туннель перекрыт… Что-то мне не кажется теперь, что путешествие сюда было разумной идеей. … Но они же живут, и давно, и мы, надеюсь, выживем. Мы же сюда не надолго.

Хочу сказать, что родители Аники были очень хороши собой, и сразу стало понятно в кого она удалась своей красотой. Ей до полного расцвета еще есть куда расти, конечно же, но и сейчас уже видно, что ее красота будет ошеломляющей. Повезло ее зеленокрылому Маю, который уже планирует будущее с ней.

Мне очень понравилась семья Аники, и к нам они были очень благосклонны.

Очень интересное место у них тут для жизни. Мы, как-то быстро втянулись, и нам уже казалось, что мы тут давно, и все привычно и знакомо.

Парни сразу же включились в рассматривание и добывание камешков. Тут, оказывается можно добыть редчайшие минералы. Даже особо и не трудясь. Просто найти упавший камень, как недавно нам « повезло» встретить. Это легко, согласитесь. Осмотреть и наковырять себе из него тех видов камешков, которых душа пожелает. Этим наши мальчишки и занялись. За то, что они не проводят время с нами, нам пообещали что-то миленькое из камешков. Тут, основной работой для дроу есть добывание камней, и производство изделий из них. Мастеров у них… Да, все мастера! Поэтому и живут в таком опасном месте… Хотя, если рассматривать падающие камни, как доставку работы на дом… Так это удобно.

Часто камни падали и оставляли извилистые туннели аж до верха. Мы лазили в некоторые. Тоже много красивых камней можно собрать по такому туннелю. Интересно! а спускаться вниз в пещеры, садясь на скользкие ткани, так это любимое развлечение для всех живущих тут детей, и стало и для нас.

Мои девочки занялись готовкой. Какой-то там диковинный рецепт они решили опробовать, из очень редких ингредиентов, растущих только тут, и никуда не экспортируемых… Что-то типа такого, как мне объяснили свою занятость. А я решила уединиться, посидеть подумать в дальней пещере. Мальчики не отвлекались от добычи камней, а мне стало что-то тоскливо, и захотелось одиночества. То ли солнца не хватало, то ли простора. Я выбрала одиночество и медитацию, чтобы восстановить настроение и набраться позитива.

Сидела я, сидела и… да, снова камень … и благодаря моей реакции и кувырку…

- Ладно, скажу правду, я просто покатилась  от неожиданности… На шум резко голову подняла, равновесие не удержала и, к счастью с камнем разминулась…-

Когда осела пыль, и я смогла осмотреться, то я увидела камень, который, хвала небесам, не загородил мой выход. Я увидела, что камень пробил сквозной туннель наверх, и именно через него идет слабое освещение сейчас, так как все светящееся в пещере запылилось, и уже не освещало ничего.



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться