Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

11 глава.

11 глава.

Котилась торба с великого горба. На кого накатилася, не виноватая я.

 

О, даже не буду описывать, как я дошла обратно…. С трудом,… И с разбитыми коленками и ушибленной головой. Да, я уже молчу о том стертом месте, на котором я сьехала в пещеры… Ну, вы поняли…

Когда я дошла до моей кроватки, то только одна мысль занимала меня: « Нужно успеть помыться, а уже только потом уснуть. Не наоборот!»

- Да, я знаю о чем вы волнуетесь. –

- Нет, малыша я не забыла и не придушила во сне… Ему повезло, что я разделать, умылась, и обнаружила его перебравшимся на мою подушку. Да, малыш был явно странным, потому что ночью, я в полусне чувствовала, что он что-то там делает в моих волосах.

- Гнездо! -

- Да, именно это я увидела в зеркале, когда проснулась… -

Это было настолько неприятно увидеть мои запутанные волосы, которые он, вероятно, облизал, чтобы они улеглись в нужную ему форму…

- Да, я сказала, что он был где-то там внутри? Да, лапками перебирал, спал, наверное…

Я плакала. Я рыдала. Я страдала. Именно такой меня нашли друзья, когда пришли узнать, почему я пропускаю завтрак.

Скажу сразу, что они напугались. Я не была склонна к эмоциональным всплескам. Но узнав, что я плачу из-за испорченной прически, успокоились и начали меня утешать. Девчонки пообещали меня расчесать, и распустить это безумие после завтрака. Я отказалась выходить, и хотела снова удариться в рыдания, но мальчишки нашли выход. Да, завтракали мы у меня в комнате, когда мальчишки сбегали и  принесли все сюда. Я рассказала о моих вчерашних приключениях, о камне и о найденыше, и пообещали показать им малыша, когда мы его аккуратно добудем. Завтрак настроил меня на мирный лад, и больше я не хотела посмотреть или вырастет у малыша хвостик, если его, абсолютно случайно, оторвать. Но все же спать с такой зверушкой больше в одном помещении нельзя, это точно.

Из моей прически показался раздвоенный язык, и вынырнула головка малыша, который легко выпутался, и спустился по моему плечу к руке, и потом на стол. Волосы свое положение не изменили, но хотя бы живность из них убежала, и то благо.

Ребята засмотрелись на моего малыша. Он покрасовался немного, и начал бегать между блюдами, высовывая язык и выбирая свой завтрак, как мы поняли присмотревшись за его действиями.

Вы себе не можете представить мое облегчение, когда я поняла, что мой звереныш не умрет с голода, потмоу что сам может определить, что ему можна кушать!

Да, малыш любил молоко и джем. Гурман! Из золотого гнезда, если можно так сказать, если вспомнить откуда он выполз – из моих золотых волос, которые он приспособил и самоогранизовал, как место для сна… Все же малыш молодец. Сам о себе позаботился.

- Нет, я не расскажу сколько часов меня расчесывали. Скажу только, что участвовали в этом все и по очереди. Очень уж сложная процедура оказалась. Утомительная. Слюна найденыша скрепила волосы в слиток. Я уже и согласна была волосы отрезать, даже под корень, так их ничего не берет. Мы так инструмент для отрезания моих золотых волос и не подобрали…Не забыть бы об этом, и подобрать. Или магией потом попробую, на поверхности. Интересно же поэсперементировать! Но, я быстро откинула эту мысль, потому что мои эксперементы  - это не то, что можно совершать у живой головы, и верить, что оная так и останется таковой. Постережемся, все же. Ножницы они надежнее. Зачем изобретать велосипед, если уже изобретен, правда же?

Вечером я снова стала сама собой и … Думаю, что и малыш порадовался. Я весь день дулась на него, и с ним не общалась и игнорировала его попытки приблизиться и заползти на меня поспать. Все же нужно от этой зверушки избавляться, хлопотный он.

Никто не опознал, что это за вид такой, хотя мы всем его показывали. В принципе, если бы не бугорок на спине, то стандартная ящерица, а так… Даже василиска маленького на него примеряли по картинке в книге, но не василиск точно. Фактура не та.

А я знаю  - это Ящерица, подвид вреднючая!

Хочу сказать, что найденыш выбрал меня мамой, и не отходил от меня ни на шаг. Я смотрела, как он семенил за мной маленькими ножками, старался успевать, отдыхал, и снова нагонял меня и… Да, я не выдержала и я взяла ег,о и носила на плече или за пазухой. Малыш был понятливым, и больше даже не покушался на мои волосы. Только иногда смотрел задумчиво и мечтательно, но когда я перехватывала его взгляд, то он сразу же смущался, отводил взгляд, и проводил своим раздвоенным языком по моей щеке, как бы извиняясь.

Так мы и жили. Хлопот он мне не доставлял, но пакости я от него ожидала в любой момент, и не расслаблялась. Так как я уже знала, что это создание нуждалось в магической подпитке, то мы с ним часто выбирались на поверхность, где магии было в избытке. К нам иногда присоединялись друзья, и мы устраивали игры и пикники в волшебном лесу на поверхности. «Волшебном», потому что там работала наша магия, а не случались чудеса. Все же мы привыкли пользоваться своими силами и магией постоянно, и в пещерах, когда мы уже не рассчитывали на магию из-за ее отсутствия, нам было сложно.

Малыша никто не искал, и мы не нашли откуда он взялся. Он появился как бы ниоткуда и сразу же стал моим малышом. Магию мою он поглощал с невиданной скоростью, и скоро стал выглядеть великолепно. Уже никто бы не назвал его ящерицой, потому что его чешуя стала похожа на алмаз, по прочности и прозрачности, и блестела и отливалась изумрудным цветом. Он был очень похож на камень изумруд, по своему внешнему виду, и по характеру и озорности.

Мы стояли на рассвете в волшебном лесу, и лучи солнца поглощались, и преломлялись в чешуе малыша, и мне казалось, что найденыш стал наполняться какой-то силой и мощью… Он выглядел таким красивым и гармоничный, что я решила, что пришло время дать ему имя, и нарекла его …



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться