Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

12 глава. ( следующая глава 14. я умею считать, но не люблю некоторые числа)

12 глава.

Крылья от счастья могут появиться, и у бескрылых.

 

- Да, это дракон!!!-

- Да, да, да! –

Директор сказал, что точно-преточно дракон!

Все дальше можно и не продолжать… Я на пике счастья! Я парю! Мои друзья, как и я, услышав эту новость, прыгали и возбужденно смеялись. Это самая лучшая новость про моего Изю.

- Ну, расскажу поподробнее.-

Мы пришли в школу, и пошли к директору. Он внимательно рассматривал моего найденыша, и не мог сказать ничего конкретного. Но, так как связи директора школы  обширные, то он вызвал несколько человек, его друзей, которые имели друзей драконов. И пока они добирались, то мы пересказали подробнее наши летние приключения, и как к нам попал этот малыш. Когда мы говорили, то нас слушали, и добирающиеся друзья директора, которые находились на мыслесвязи.

Изя тоже внимательно слушал, и так как он мог проецировать мне свои мысли, то и он рассказал нам свою историю, которая дополнила мою, а я озвучила его мысленный рассказ.

Он помнит себя в яйце и рядом точно была мама, потому что он с ней он общался мысленно. Потом мама ушла купаться, а он почувствовал, что яйцо кто-то катит. Потом он летел в яйце куда-то, потом он влетел в реку, и его яйцо начало плыть по течению, докричаться до мамы он уже не смог, потому что его крутило в воде, и болтало и … Он был не в состоянии общаться. Следующее, что он запомнил, это, как яйцо стукнуло о камень, и он выполз на берег, и из воды, и из яйца. Так он вылупился! Дальше, хуже, потому что он не мог двигаться, не мог отползти дальше от воды, и чувствовал себе опустошенным и слабым. Он лежал так несколько дней, и днем за днем, от солнца он получал энергию, которой хватило на то, чтобы передвинуться и спрятаться, так как, для такого беззащитного малыша, было слишком опасно находиться на открытом месте. Он полз, и смог спрятаться в пещере. Потом историю уже смогла рассказать я, начиная с нашей встречи.

Изя не знал, кто его мама и кто он сам.

Когда пришли друзья директора, то им хватило только одного взгляда, чтобы подтвердить, что Изя дракон. Маленький, ослабленный, удивительно живучий, потому что его рождение без магической поддержки было чудом. Нашу с ним связь подтвердили, и официально зарегистрировали. Обязались поискать маму Изи, когда стало известно, что нужно двигаться от места, где я его нашла вверх по реке. И выделили мне кристаллы, из которых я могла узнать, как растить дракона.

Мои друзья обязались помочь мне, и за всеми этими радостными хлопотами мы и не заметили, как настало время снова начинать учиться.

У меня первый день начался с противоречия – брать или не брать малыша с собой на учебу? Изя хотел и не хотел одновременно, и я не знала или ему будет полезно привлекать так много внимания.  А то, что маленький дракон, единственный в школе дракон на данный момент, станет центром всеобщего внимания, я была уверена. Никто никогда не видел таких маленьких драконов, потому что они вылупливались намного взрослее и больше. А Изе « повезло» не дозреть,  и покинуть яйцо недосформированным.

Вернувшись назад, скажу, что все эксперты по драконам сказали, что найденышу очень повезло, что он попал ко мне, которая не пользовалась магией долго из-за нахождения в пещерах, накопила ее, и смогла отдать дракончику так много, что его недосформированные крылья смогли раскрыться. Так что возможности в будущем летать Изя не будет лишен именно из-за нашего посещения пещер дроу с их странным магическим фоном. Да, для драконов очень важно летать, как вы понимаете.

Изя все же выбрал остаться дома, а я отправилась на учебу. Я попросила своих друзей рассказывать всем о дракончике, чтобы люди привыкли к этой мысли, осознали, и за пару дней эта новость станет не настолько горячей, чтобы при встрече люди остро реагировали на дракончика. Тогда мой Изя сможет свободно перемещаться по территории школы, и иметь нормальную жизнь без чрезмерного внимания, как я надеялась.

В школу пришли учиться и дети правителя, как я узнала на уроках, но они уже не были настолько первой новостью, и разделили разговоры о них с разговорами о дракончике. Чему они были очень  рады. Да, и Кай радовался тому, что даже на этом этапе нашей связи я уже полностью его, и прекратил ревновать и выдумывать глупости. Поэтому мне ничего не помешало начать строить с ребятами дружеские отношения.

Да, все же один мелкий дракончик на такую толпу любознательных школьников – это мало. А его размеры, конечно же, плюс, потому что он прятался идеально.

Да, позорно прятался от переизбытка внимания. И это гордый и прекрасный дракон! Поэтому не будем унижать его и скажем, что он гордо прятался!

Хочу сказать, что мои родители были счастливы узнать о том, что мое лето прошло так удачно, и свадьба приближается, и друг-дракон у меня появился. Я даже не знаю, какому из этих событий они радовались больше). В результате я получила от них сообщение об их скором приезде. Затискают меня. Вот чувствую, что приедут и затискают!

Кай же поняв, что моих родителей надо будет чем-то отвлечь, начал ускоренным темпом доделывать для меня кольцо с радужным камнем. Помолвочное!

- Да, оно их отвлечет! Такие камни есть только у самых богатых родов.- уверяла я Кая, наблюдая, как красиво играют его мышцы, когда он делает такой красивый камешек для меня.

Наш род, который мы образуем с Каем тоже будет считаться одним из верхушки, потому что мой род приближен к правителю и род Кая тоже. Так что гостей у нас на свадьбе будет,… а если вспомнить, что это будет совместная свадьба с подружками, то … вся планета будет праздновать. Правильно, что мои родители сейчас приедут, и мы решим все  - когда, как, что будет. Надеюсь, что меня освободят от подготовки! Лиана предлагала свои услуги организатора… Я думаю, что это будет наилучшим решением.



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться