Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

15 глава.

15 глава.

Рай  сушествует. И даже для безкрылых.

 

Конечно же, Кай нес меня вместе с дракончиком. А девочек несли их парни. Так мы и летели, кто с перевесом, кто с радостью.

Расселились мы все по отдельности, потому что родители женихов захотели узнать лучше будущих жен их сыновей. Поэтому нас, можно сказать, разобрали мамочки. Да, они настояли, чтобы их уже так называть. Но это было не страшно, потому что мы приходили только ночевать. Да, и  после визитов к мамочкам, которые были во время нашей практики у эльфов, когда мы произвели настолько положительное впечатление, что мамочки полюбили нас всей душой. Они в восторге, что их сыновья сделали такой замечательный выбор. Поэтому мы попали в самую благоприятную атмосферу. То, что надо для отдыха!

Купаться, наслаждаться термальными источниками, гулять, рассматривать экзотические цветочки и деревья, много спать, посещать подводный город, и искать сокровища по горам, одновременно найдя горное озеро изумительной красоты, и исследовать несколько пещер – это малое из того, чем мы занимались на отдыхе.

Развлечение было не только у нас, но и у Изи. Мой милый дракоша начал уже лучше порхать и планировать. Летал он под водой, а на суше он только парил. Вылазил куда-то повыше, и прыгал растопырив крылья.

- Как я испугалась за него, когда увидела впервые с какой высоты он уже прыгает… А потом, все уже настолько привыкли, что и не реагировали на его прыжки. –

Зато как красиво он выглядел, когда планировал в лучах солнца, и его прозрачная изумрудная чешуя преломляла свет и отображала восхитительные блики, а сам он светился на солнце, и завораживал красотой и глубиной изумрудного цвета  -  на это сбегались просмотреть все. Незабываемо прекрасное зрелище!

Самым интересным было, конечно же, искать сокровища. В вулкане они были необычными и восхитительными, тут можно было найти уникальные образцы, что очень важно для нас, для девочек. Да, именно для девочек, потому что мы искали только камни. Мальчики, после пещер, из-за пресыщенности, уже мало интересовались камешками. Даже если это были цветные алмазы. Но обработать их они нам обещали. Благо опыт у Кая уже имелся, так что есть кому показывать и учить, что и как. И о подарках для нас не нужно задумываться на новый год. Им же в подарок достался тортик. Наш совместный шедевр. Мы его сделали огромным и очень вкусным. Обьелись все так, что потом на сладкое два дня не смотрели.

Все же праздновать новый год тут, в семейной атмосфере, это самое лучшее наше решение для выбора с кем бы отправздновать и где.

Время пробежало так быстро, что когда я услышала, что возвращаться в школу нужно уже завтра, то удивилась.

Из плюсов этого отдыха стало то, что мама Кая научила меня нескольким легким рецептам, и теперь я не настолько безнадежна на кухне, как раньше. Да,  моя коллекция умений на кухне расширилась. Еще я научилась идеально украшать торт. Да, меня допустили только к этому. Оказали честь, так сказать.

Обратный путь был тяжелым, потому что малыш дракончик подрос, отъелся, и теперь он ходил по рукам в полете, потому что один Кай унести его уже был не в силах. Ну, учитывая, что он нес еще и меня. Так что летели мы долго, и прилетели все настолько уставшие, что только добравшись до кровати вспомнили, что наш багаж остался на земле парней. Как хорошо, потому что с ним бы мы не долетели! Будем ждать, когда нам его пришлют телепортом.

Скажу сразу же, что посиделки на следующий день с некоторыми учителями, сыновьями правителя, и всеми другими нашими друзьями, которые хотели поделиться новостями, произошедшими за время нашего отсутствия, и услышать о нашем отпуске, и получить подарочки и одарить нас,  настолько затянулись, но и настолько были приятными и открытыми, что чувствуя хорошее настроение Кая,  я поделилась с ним о моих снах, и желанием побывать, и пожить немного в водном мире по окончанию школы. И… он согласился! Вот что значит подавать информацию в правильный момент, и в правильное настроение! Это работает!

Теперь мне нужно собрать больше информации о драконах, и мифы о давно невиданных водных драконах. Мой малыш в конце моего обучения должен быть размером со взрослого дракона, и с умом подростка. Так что пока он мелкий, то и пакостит по-мелкому, а потом … Да, уже представляю, что меня ждет! Но в школе эти проделки сглаживаются системой безопасности школы, а вот на воле… Может мне тут остаться навсегда? Шучу! Как ни хорошо в школе, но свободы хочется. Все же тут даже про короткую поездку надо предупреждать и испрашивать позволения,  да и обязанности есть, и их довольно таки много…

Пора подумать о защитных артефактах. Вот я и нашла себе новую тему для исследований…. Но оказалось, что не нашла. Для учеников школы выделяли специальные артефакты, которые включали в себя все функции школы. И этот артефакт внедрялся в печать по окончанию школы. Так что за безопасность я уже могу не волноваться. Об этом знали все ученики, а ко мне эта информация, почему-то, не дошла. Так что я решила получить знания о том, что получают выпускники школы из специального кристалла и узнала такое… Вообщем, и жить нам тут можно, когда хотим; и работу нам помогают найти; и деньги дают, если надо; и все маги в нашем распоряжении – круговая порука выпускников школы, которые помогают друг другу, а так как все живущие в мирах маги – это выпускники этой школы, то эта возможность открывает коллосальные возможности и облегчает жизнь… Да, перспективы в жизни хорошие. Все амулеты и артефакты школы можно копировать и забирать выпускникам; и еще много чего. Теперь я поняла, почему маги живут так долго… С такой защитой, поддержкой и покровительством… Да, хорошо, что я узнала эту информацию!

- Интересно, а если тут в школе  дракончик живет, уроки посещает, и даже эксперименты проводит, то он может считаться учащимся школы? –



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться