Взрослый сад

Размер шрифта: - +

1

Знакомство с героем

Он быстро бежал по утреннему городу. Поскальзывался на поворотах. Куртка развевалась. Грудь распирала. Дышать тяжело, но важно ли это? Он остановился.

«Обопрись о колени! Улыбнись!»

 Бежит дальше. Подъезд.

«Этаж? Не помню. Не важно. Быстрее! Через одну ступеньку? Через две?»

А в голове французские мотивы. Куда без них?

Квартира. Хлопнул дверью. Подбежал к окну. Распахнуто? Когда? Кем?

Облака теперь другие.

Пальцы постоянно настукивают какую-то мелодию. Он никогда не учился играть ни на одном музыкальном инструменте и сейчас понимал, что это не важно.

Он стоял у открытого окна. Мир отныне был другим. Что-то сдвинулось в его энергетических полях. Сдвинулось резко, будто пластырь с раны сорвало. И хотелось кричать от этой боли освобождения. Свобода редко достаётся легко.

Он сел на подоконник и посмотрел вниз на проезжую часть.

Город просыпался.

У соседей снизу дочка заиграла на скрипке. И впервые у неё всё получилось правильно. Весело засмеялась её мама.

На улице дети на роликах, опаздывая в школу, взялись за руки и стали кататься по кругу, весело что-то напевая.

Кругом смех.

Кругом радость.

На самом деле, так было всегда.

Просто теперь это увидел и он.

 

Сердце умеет танцевать. В своём необычном ритме, в своих особых сандаликах, но умеет.

 

Монолог героини

 

Сегодня снова было грустно. День сам по себе хороший. Светило солнце, наступала весна. Многие радовались. Другие сетовали на затянувшуюся зиму и не видели очевидного.

Я их не виню.

Ведь никто и никогда одновременно не будет доволен погодой. Разве что снова начнется потоп и все испугаются. А потом выйдет солнце и все точно обрадуются.

Но это неважно. Потому что мне грустно. Домой идти не хочется, а потому я сижу на лавочке автобусной остановке и наблюдаю за проезжей частью.

Я никогда не замечала, что здесь есть указатель в центр. Большая черная стрелочка – и это грустно. Как много грустного можно найти вокруг. Может, дело во мне? И стрелочка на самом деле  никакая и ей безразлично моё к ней отношение.

А мне безразлично моё отношение к миру. А так бывает? Не просто безразличие, а безразличное безразличие. Никому не нужное безразличие. Никого не интересующее безразличие.

Ко мне только что подходил симпатичный парень. Спрашивал на чём можно доехать до оптового рынка. Я назвала возможные номера автобусов, он поблагодарил и отошёл в сторону. И вот сейчас стоит неподалёку, а я пишу о нём в своём маленьком блокнотике, который планировала сделать деловым, но в итоге записывала всё подряд. И рисовала много каракулей. Ну, какие дела, такой и блокнот.

Хочу быть счастливой. Вру. Хочу хотеть быть счастливой. А это уже проблема и нужно обращаться за помощью к специалисту, ведь родителей я этим грузить не хочу, а подружки на подобные разговоры внимания не обращают.

Парень уехал. Он так и не познакомился со мной. Отчего я уверена, что все хотят познакомиться со мной, но не делают этого, потому что стесняются?

Всё, замёрзла. Хочу домой.

 



Евгения Бацман

Отредактировано: 28.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги