Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

Вторая книга - первая глава!

Дорогие читатели, чтобы оповестить вас о начале работы над второй книгой, я выкладываю сюда начало первой главы. 
Приглашаю всех к прочтению непосредственно самой книги, вы ее сможете найти на моей странице автора. Приятного чтения! 

Кирилл
Бои с Имперцами не дались легко, но и фатальными назвать их было нельзя. В данный момент основной силой оставались два тяжелых крейсера, сохранивших свою целостность на шестидесяти и восьмидесяти семи процентах. По меркам Империи - они своей силой и вооружением скорее относились к дредноутам, но размерами больше подходили под тяжелые крейсера. В строю остался и авианосец, к сожалению девяносто процентов штурмовиков и истребителей были безвозвратно потеряны, да и самому судну прилетело пару болванок, щиты конечно выдержали, не зря я ставил многослойную систему отражения, но эмитентов сгорело прилично – почти все, еще бы один залп и авианосец перестал существовать. Как бы мне не хотелось отправиться прямо сейчас к Земле, это не имело смысла, а вот нарваться на патруль и потерять еще больше в огневой мощности было большой вероятностью, а если уж нарвусь то снова начнется преследование, а это вновь безвозвратные потери – загонят как бешеную собаку и распылят на атомы - ничего не поможет. Бороться с системой практически невозможно, особенно когда против тебя кинуты ВСЕ силы этой самой системы.

Основной моей силой теперь стали инженерные корабли и пусть на них из вооружения только слабые анти-ракеты, но сами корабли способны на производство вооружения и ремонт кораблей среднего тоннажа.  Но мне нужна была еще и производственная база, без нее ремонт практически неосуществим. Из планов теперь необходимо нарастить силу, провести ремонт и восстановление кораблей после боев, пополнить боекомплект. Это только в фильмах главный герой может выпустить сотни пуль из восьми-зарядного пистолета и ни разу не сменить магазин. Конечно энергетическое оружие не требует боеприпаса, но ведь и там есть кристаллическая составляющая, энергошины и накопители, при длительных боях все это имеет свойство выходить из строя от перегрева. Возможно вы видели в старых фильмах или про старину, когда бойцы пулеметного расчета заливают воду в вскипевший пулемет «Максим» – она там нужна для теплоотдачи. В современном пороховом оружии, есть понятие замена ствола, в космическом вооружении все сложнее, теплоотдачи там нет. Кстати знаменитый миф о заморозке человеческого тела в космосе как раз и невозможен по этой причине. Отбросим пункт про давление, представим, что человек оказался в космосе без скафандра и вот он вроде должен покрыться ледяной коркой, а нет, из-за того что нет теплообмена который существует в атмосферном пространстве, кровь из-за невозможности это самое тепло отдавать просто закипит в вашем теле. Так себе перспектива. И да! Вас не разорвет на части как показывают некоторые фильмы, вы проживете примерно минуту без скафандра, и может быть чуть-чуть надуетесь. Так вот космическое или без-атмосферное оружие построено на принципе мгновенного охлаждения с помощью систем поляризации. Но они имеют свой предел, да есть специальные наниты которые эту систему поддерживают, но любой длительный бой расходует запас прочности и износа. У меня бои были очень насыщенными отсюда и все последствия…

В целом боеготовность равнялась двадцати семи процентам от предыдущей, так что надеяться на удачу я не мог. Первоначально восстановлю все, а тогда уже и путь домой можно начинать.

Где взять производственную базу? Самое логичное это там, где и строились мои корабли, шанс того, что меня ждут в той системе ничтожно мал – ведь по расчетам Имперцев я сейчас далеко, так далеко, что даже они не забирались. Главным критерием было то, что верфь уже в собранном состоянии, массовый побег жителей из системы сыграл мне на руку.
В разведку отправился фрегат поддержки, рисковать другими кораблями было нельзя, через две недели томительного ожидания он вернулся абсолютно целым и с хорошими новостями. В системе замечены патрули военных, но они не представляют собой ничего страшного, дважды в сутки в системе появляются корабли военных, проводят сканирование, а затем продолжают путь по другим системам. Гражданских судов замечено не было. Верфь видимо распаковывали, так как на момент когда фрегат посетил систему она вновь собиралась в транспортный модуль, а это значит, что военные ничего не нашли, что неудивительно, ведь все искины имперцев, были мной изъяты еще до начала сборки верфи и заменены на искины уже моего производства. Решено было начинать операцию «свиснуть завод». Путь туда был относительно спокойным и уже через неделю, два тяжелых рейдера вошли в систему. Используя средства маскировки, корабли подобрались вплотную и выпустили рем боты. Крепеж транспортного модуля верфи занял четыре часа, еще шесть часов занял разгон и уход в гиперпрыжок. А через две минуты после нашего перехода, все тот же разведывательный фрегат заметил появление военного патруля, который по стандартной схеме провел сканирование системы и убыл в неизвестном направлении. Как можно быть таким невнимательным и не заметить отсутствия в системе транспортного модуля космической верфи я не понял. Но это уже не мои проблемы.
Всю обратную дорогу меня не покидало чувство тревоги – почему военный патруль покинул систему, а не вызвал дополнительную поддержку для более детального сканирования всей системы? С их то оборудованием не заметить пропажу, пусть и сложенной верфи, практически нереально - ведь это довольно крупный объект. Это равносильно, что охранник в ресторане, зайдя с проверкой помещения пропустит отсутствие барной стойки. Пока корабли находились в гипере - я не мог проверить верфь на наличие следящих устройств, но стоило нам только закончить переход, как я сразу дал команду на тщательный осмотр верфи. Странно, но осмотр ничего не дал, никаких излучений зафиксировано не было, решил выждать еще две недели, если передатчик есть, он обязан подать сигнал, возможно, что он включится только после распаковки и полной установки всех рабочих контуров. Ожидание ничего не дало, установка верфи длилась еще месяц – бесконечно долго и медленно, так как у меня просто не было необходимых дронов и материалов на их производство. Система в которой сейчас находилась моя база, была практически мертвой и распологалась глубоко в диком космосе, она была бесперспективной и если бы сюда кто-то случайно залетел, то не нашел бы ничего достойного своего внимания. Конечно от случайностей никто не застрахован и в системе мог появится корабль большого тоннажа с мощным космическим сенсором способным просветить всю систему, но этот вариант был настолько ничтожен, что не представлял угрозы, а малые корабли не имели мощной техники способной просканировать такое огромное расстояние и погасить излучения местной звезды.
Вся нужная руда и минералы, добывались в соседней системе с богатым поясом астероидов, практически все что нужно - там было. Начинать разработку которых и продавать руду отсюда в центральные миры и пограничье, не имело никакого смыла, очень затратное и не рентабельное дело, потому можно не ждать гостей.
Меня тяготило мое физическое и ментальное состояние, был ощущение, что это совсем не я, но с другой стороны такие возможности какие давал искусственный мозг были просто божественными по сравнению с тем что было. Однако имея впервые реальную возможность остановиться и подумать спокойно, все проанализировать я понял, что допустил множество ошибок. Детские болезни? Возможно, а возможно и совершенно другое. Находясь в рамках техногенного сознания я действовал как машина, выбирая самые рациональные шаги, не считаясь с интуицией и другими чувствами присущими человеку. Холодная логика и только проценты аналитики на шанс успеха – вот что двигало мной. Действуй я как нормальный человек. Разве стал бы пускать вирус на все Содружество? Глупость же, но машинное сознание требовало размножения и укрепления. А какие еще тайные закладки оно хранит? Нет, я понимаю, люди тоже часто и скорее постоянно действуют по вложенным в них алгоритмам. Жуют пищу, моргают, дышат, мужчины провожают красоток взглядом и роняют слюну, а девушки стреляют глазками понравившемуся мужчине. Все это есть и все это вложенные программы. Замечали ли вы сколько одинаковых людей? Нет? Если глубоко копнуть эту тему, то становится ясно что мы мало чем отличаемся от роботов. Миллионы одинаковых судеб, привычек, реакций на внешние раздражители. На земле я изучал понятие осознанности, это когда человек старается осознавать каждое свое движение. Это очень сложно, попробуйте и вы поймете, как много вы делаете не осознавая, словно машина. Но сейчас находясь сознанием в техногенном устройстве я понимаю, что потерял часть чего-то важного и не могу осознать, чего именно не хватает. Стоит ли в таком состоянии лететь домой? Что я могу предпринять и не стану ли главным врагом всего человечества?

В первый день работы верфи, я отогнал все корабли на максимальное расстояние, почти в край системы. Не хотелось подвергать их риску, если служба безопасности оставила сюрприз и будет большой взрыв, то лучше потерять верфь, чем все корабли. Управляя дроном по узконаправленному лучу, отдал команду на первый запуск. Если бы мог то затаил дыхание, но кажется скорость потока нейронов тоже на миг замедлилась, но после того как завод заработал и начал переработку сырья, а взрыва не последовало. Я слегка успокоился. Прождав еще пять часов и потратив порядка восьми на обратную дорогу принялся за тонкую настройку производственных мощностей. Еще через сорок суток почти все было готово, основной поток моего сознания расположенный в теле робота находился на большом удалении в пустоте, связь поддерживал через цепочку дронов-ретрансляторов. Само же сознание привычно находилось везде одновременно, свои плюсы техногенного существования.  Для чего такие сложности? Все очень просто, я до последнего ждал подлянки от СБешников. Пусть один из кораблей постоянно держал включенной систему подавления сигналов, пусть тройка фрегатов периодически патрулировала систему, но было где-то на задворках сознания ожидание плохого.
Взрыв раздался ровно в тот момент когда патрулирующая группа проходила в паре десятков километров от верфи, а грузовые и ремонтные корабли стояли у верфи. Рвануло так, что ударная волна сорвала корону звезды у которой был расположен завод. Просматривая покадрово, в замедленном режиме запись вспышки, мне удалось увидеть и этот момент. Взрыв произошел на самой верфи – вот вспухает огненно-белый шар, все увеличиваясь в размерах, звука нет, но если бы он был боюсь больше бы никогда ничего не услышал. Шар распух так сильно, что находящаяся рядом звезда была похожа на теннисный мячик для пинг-понга сиротливо лежащий в тени футбольного мяча. Не знаю, что они использовали, но гравитационные возмущения были такие сильные, что в системе начался настоящий бардак. Делать здесь было больше нечего, ближайшее время систему будет лихорадить, а лететь туда равно самоубийству, гравитационные волны сомнут любой корабль словно бумагу. К тому же кроме моего тяжелого крейсера больше кораблей не осталось. Да, я мог отогнать сюда и остальные корабли но не стал этого делать по причине того, что за сорок дней понял, что мне надо вернуть вначале свой человеческий облик, и все мысли были настроены на этот лад. Техногенный мозг откидывал возможность диверсии и предлагал более рациональный вариант использования техники. Я осознал этот момент и решил для себя: пусть будет так как советует аналитический расклад, но если что-то случится я точно приложу все силы вернуться к нормальному облику человека.
Пока основная часть вычислительных мощностей занималась производством и планами на будущее, малая толика сознания просчитывала варианты возвращения моего тела. И единственное что она могла предложить, это найти базу или корабль Джоре, и постараться найти тот самый штаб где меня так заботливо приняли в прошлый раз. Шанс того, что у них есть технология восстановления тела был очень большой – ведь если можно отрастить руки, ноги, внутренние органы, то при наличии живого мозга можно сделать полноценное тело. Пусть мой мозг немного с электроникой, но глядишь и придумаю что-то.              А ближайшей базой которую я знаю был Рорг, путь к нему очень неблизкий, но координаты вбиты в навигационный искин, так что можно лететь.
После взрыва прошло не больше пяти минут, пора было выдвигаться. Стоило дать команду на разгон двигателей, как корабль сильно тряхнуло, по корпусу пробежала дрожь, издавая стоны зашевелились силовые переборки. Разогнанный в тысячу раз поток сознания улавливал поток времени намного быстрее чем способен обычны человек, но даже так, я не успевал ничего предпринять. Корабль погибал, почему это произошло мне было неизвестно, неужели гравитационная волна достигла и меня?!



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги