Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

часть 4 - часть 5

Очередное оповещение появилось перед глазами:
- Произведено сканирование, обнаружены следующие устройства для подключения:
 1. Искин НПУ-9. Произвести подключение? Да/Нет

Выбрав ДА, я сразу же получил уведомление

Подключение прошло успешно
Вам присвоен кодовый статус «Наследник»
Права управлением техническими системами станции – кодовый статус «Гость»
Права управлением военными системами станции – кодовый статус «Гость»

 

То, что произошло после, вызвало у меня определенный культурный шок. Помещение, в котором находился, стало переливаться всеми цветами радуги, появилась виртуальная панель где на выбор предлагалось задать внешние цветовые характеристики окружающего пространства и всей станции в целом. Можно было выбрать как стандартную подборку цветов, так и создать свою уникальную. Никогда не отличался дизайнерскими талантами, потому выбор пал на стандартные расцветки всех помещений. Сразу после подтверждения выбора никаких черных стен не стало, вместо них в отсеке мед блока были белоснежные стены, медкапсулы оказались голубоватого цвета, а с потолка светили яркие лампы, но и даже сейчас их свет не заставлял жмуриться и не выжигал сетчатку глаз. Также теперь стало четко видно входные двери, их контур был выделен серым цветом. Все предметы, которые были из черного матового материала, приобретали свои цвета. Прямо матрица какая-то! Интересно было все это, будто в другом месте оказался

- Что дальше? Летим на планету железяка? – я с бодростью в голосе задал вопрос

- Мне неизвестна такая планета, но в любом случае ты никуда не полетишь - у тебя нет необходимых баз, да и фрегаты, что стоят в доке не имеют прыжковых двигателей, на них возможно перемещение только внутри системы.

Этот ответ заставил опять крепко задуматься о своем будущем, совершенно не хотелось оставаться навсегда на этой базе. Да и вообще, вопросов все больше и больше, а этот искин ведет себя не очень откровенно. Понятно, что ему нужны допуски, которых у меня нет, но никуда я не денусь с подводной лодки, а значит решать все равно что то нужно.
В общем, хватит восторгаться инопланетными прибамбасами, нужно выстроить план первоочередных задач и начать их выполнение иначе так и буду тут прохлаждаться.

Первое, что нужно, это теперь выяснить какие базы данных есть на станции и что я смогу из этого получить полезного.

Второе, лететь ли мне на Землю, или отправится в Содружество, да и вообще, решить, зачем мне все это нужно и чего теперь хочу. Как бы там ни было, у меня там остались друзья, и мне бы не хотелось терять с ними связь. Да и с теми возможностями, что я смогу получить здесь, на Земле можно было многое сделать. Мысли о революции, как мировой, так и технической отбросил сразу, наши люди-человеки вообще не готовы к таким новостям. Начнется большая драка за технологии это точно, а в политику я вообще не горю желанием играть. Но помочь как-то можно, остается только придумать, как и главное кому. С головой лезть во все это не хочется, когда перед тобой открываются просторы космоса, глупо заниматься техническим переворотом на планете где давно уже все поделено.

И наконец, третье - это тот странный тип, которого я увидел в том сне, перед тем как меня похитили. В данный момент  уже не считаю тот сон параллельным миром, так как многое из его слов уже понимаю. Похоже, я каким то образом смог увидеть то, что происходило в настоящий момент. Я конечно в курсе про хакеров сновидений, но мне до их высокого уровня еще далеко. Время между моим вмешательством на совещании и между похищением столь мало, что просто нереально, а значит мне просто не повезло. Хотя это как еще посмотреть. В общем забью пока на третий пункт он маячит только в далекой перспективе.
Нужно спросить у искина, как быть дальше, он всяко больше меня знает, что у и сколько у него есть.

- Рорг, как ты видишь дальнейшее наше сотрудничество? - задал я более конкретизированный вопрос.

- Для более детального ответа, мне вначале предстоит рассказать, как тут все устроено и что вообще происходит на данный момент. – вздохнув ответил искин

- Хорошо, я готов тебя выслушать, в любом случае, нужно уже что-то делать. Меня не привлекает возможность загнуться от голода или старости на этой станции.

- Думаю, для начала тебе все-таки нужно одеть скаф! - со смехом сказал искин. – Умереть ты здесь точно не умрешь, ресурсов хватит.

Дождавшись пока одену скаф, мне было предложено проследовать за белым маркером, призывно мигающим на полу. Выйдя из медотсека, снова оказался в знакомом коридоре, только на этот раз он уже не был таким мрачным, пройдя буквально двадцать метров, я попал в помещение больше похожее на небольшой кабинет в котором стоял стол, стул, на стенах нарисованы прямоугольники.

- Это кабинет медперсонала, точнее по вашему это подсобка, в стенах вмонтированы сейфы, в которых ты найдешь базы данных. – подтвердил мою догадку Рорг - Но вначале присаживайся и выслушай, в какой ситуации мы находимся - последнее было произнесено с ударением на "мы находимся" видимо, на меня уже возложены, какие-то ожидания от которых отказаться невозможно.

Из рассказа, который длился порядка двух часов, я понял, что не все так радужно как хотелось: база была промышленной, это было большим плюсом, так как можно было начать тут свое производство, на базе было много разного полезного законсервированного оборудования, начиная со специализированных тренировочных капсул, боевых скафандров и заканчивая четырьмя фрегатами. Правда фрегаты были без возможности, собственно тут все плюсы и закончены. Начинаются минусы: за двадцать семь тысяч лет реакторы станции практически выработали свой ресурс – умели строить предки, по сути раз у меня такое совпадение генотипа значит они и мои предки. Далее, в системе просто не было нужных компонентов для восполнения расходников, все что можно Рорг уже использовал и выработал. Для реакторов требовалось оборудование для создания антиматерии, которого конечно же не было.
База на девяносто пять процентов законсервирована, так как не хватает уже мощности реакторов. Те, что есть, закончат свою работу через два года и уже навсегда замолчат без возможности ремонта. Можно было использовать мощности с реакторов фрегатов, но их банально не хватит на все станцию, только если использовать их, на поддержку работы самого искина и сканера, в таком режиме Рорг протянет еще пятьсот лет. Но в таком случае фрегатам будет хана, так как без реакторов - это просто груда металла. С базами данных тоже не все гладко, в большинстве своем это технические и инженерные учебные базы, есть целых две военные базы - это разведчик седьмого ранга и кибернетика шестого ранга. Базой распоряжаться не смогу, так как не будет нужных военных баз знаний. Никаких обходных путей нет, даже если я выучу кибернетику в шестой ранг, мне это ничего не даст, Рорг более продвинутый механизм и взломать его не получится. Пилотских баз нет, взять фрегат или захватить пиратский корабль летающий к Земле не могу. А Рорг не станет этого делать, у него запрет на обнаружение станции. Корабль, который в карантине, тоже не могу взять, так как зона карантина очень и очень далеко, искин задействовал практически 70% последней энергии на телепортацию, еще одну активацию телепорта он не потянет, слишком большие затраты мощности. Ситуация вырисовывалась не самая хорошая. Но обоюдно мы решили, что вначале мне нужно выучить некоторые базы знаний, чтобы уже мог более здраво понимать, что мы имеем и как решать возникшие трудности.
Так я и оказался опять в медотсеке, уже залезая в капсулу, решил уточнить: - Скажи у меня мозг от этого твоего "разгона" не расплавится? Мне не очень хочется потерять рассудок!



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги