Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

часть 6

Всегда и везде нужны деньги, к этому нас приучают с детства. Нужно усердно работать и накапливать капитал себе и потомкам, однако на деле получается, что многие усердно очень работают всю сознательную жизнь и ничего так и не достигают, а их дети вынуждены продолжать этот забег на выживание. Буквально полгода назад я сидел и решал кем мне стать, куда пойти учиться, чтобы не подохнуть с голода в будущем, а теперь все круто изменилось, мои добывающие дроны за два дня смогли добыть пятьсот сорок килограмм золота, курс которого сейчас был тысячу девяносто долларов за унцию, в общей сложности сумма набегала почти в двадцать миллионов долларов.
Сейчас мы с крестным сидели в небольшой каюте, предназначенной для отдыха и приемов пищи.

- Ты, вообще, с ума сошел? – качая головой говорил он - Где мы найдем покупателя на такую сумму, сейчас курс доллара вообще сумасшедший!- хлопнул рукой по столу, крестный явно не поддерживал идею сбыта золота, убеждал, что это палевное дело.
- Слушай, еще раз повторяю, у меня есть уже отслеженный канал сбыта, понятное дело, что туда просто так не влезть и надо будет дать на лапу немало, но канал есть, проблем быть не должно. Не думаешь же ты, что я наивно хотел просто прилететь на Землю выкопать пару тон драг металлов и сдать их в ближайший ломбард?
- Нет, -покачал он головой - но ты должен понимать, тебя начнут искать, неучтенные полтонны – крестный посмотрел строго в мои глаза – они с воздуха не могут появиться, значит где то есть неизвестная и неучтенная шахта, это-то ты понимаешь?
- Понимаю, потому продавать будем в слитках идентичным слиткам третьего рейха, сегодня вернется дрон и я должен уже получить полный химический анализ, потом остается только настроить принтер и мы получим точные копии. Никто не сможет отличить от оригиналов. Скажем клад откопали. – Отставил кружку с чаем, посмотрел на дядю улыбнулся и произнес –Что то вы товарищ половник очкуете.
- Я тебе щаз покажу товарищ половник, - улыбаясь отвечает – вот дождусь своих модификаций и получишь у меня наряд вне очереди.
Сбыт золота и правда был делом не простым, но и не таким сложным как могло показаться, все контакты были предварительно собраны, через генерала, вышли на одного из знакомых, знакомого, получили рекомендацию и отправили первую партию для проверки.

На реализации продажи мы потеряли, на подарки посредникам, порядка трех с половиной миллионов. В итоге получили чистыми семнадцать миллионов, для начала и этих денег вполне хватало.

В один из визитов когда находились в кабинете генерала -  я запустил дронов и получил доступ к архиву и центральному компьютеру, откуда скачал личные дела всех отставников. Стоит наверное отдельно рассказать про этих чудесных малышей, не отставников - дронов, у меня их было несколько видов для атаки, взломов и сканирующие. Этих трех видов хватало абсолютно для всех нужд, размером дроны были столь малы, что комар рядом с ними выглядел как автомобиль. Управление проходило через нейросеть, задавались все нужные параметры и дрон мог работать полностью автономно от ресурса нейросети, можно было брать и ручное управление, но это требовало много внимания. Система использования дронов была многократно использована ранее как мной так и целой империей, так что я не переживал о том, что они не справятся с заданиями, да и если что то случится нейросеть сразу же даст оповещение.


Для чего взломал архивы? Мне нужно было создать свою службу безопасности, сам я много не навоюю, даже включая крестного и генерала. Исходя из нашего с ними ранее состоявшегося разговора, понял, что они хотят наводить порядки на планете. Повторюсь меня это не очень привлекает, очень уж много проблем обещает быть. Времени это займет тоже немало, а меня просто тянет в космос. Хотят что то делать пусть делают, пока установим им нейросети, пока они выучат базы знаний, у меня на это ушло полгода практически постоянного нахождения в капсуле. У них такой возможности нет благодаря постоянной службе, выкроить полгода сложно, так что запас относительно спокойного времени пока есть.

В планах стояла покупка частного дома или земельного участка, моя бывшая однокомнатная квартира явно не подходила для размещения всего оборудования взятого с базы древних. Открыл браузер и просмотрев предложения на рынке недвижимости, выбрал большой участок земли с небольшим, но современным и уютным домом. Позвонив по указанному номеру договорился о встрече. Участок находился за городом, что было скорее плюсом чем минусом, недалеко был лесок и озеро. Почти полгектара земли и двухэтажный дом на 7 комнат, отличное приобретение.

Участок был заросший травой, без деревьев, с ровной поверхностью. Сейчас, нанятая строительная компания по периметру заливает бетонный фундамент под забор, другая компания уже разровняла и асфальтирует подъездную дорогу, как и в большинстве мест необъятной России асфальт есть только на трассе, а как там месят грязь, многочисленные дачники никого не волнует. Так же заливался цементом участок земли где будет стоять фрегат, сейчас там копают землю, а чуть в стороне привезли и складывают конструкцию будущего ангара. Первоначально хотел фрегат закопать, но рыть огромный котлован как то быстро передумал. Намного проще сделать бетонную площадку, ночью перегнать фрегат и с помощью его ремонтных дронов быстро собрать, над всем этим, ангар.

За безопасность не переживал, забор нужен только от лишних глаз, остальным будет заниматься искин фрегата, его сенсоры контролируют радиус в сто тысяч километров в пассивном режиме, все-таки это космическая техника и ее возможности намного больше. Была договоренность с генералом на поставку пары десятков пулеметных установок, которые будут подключены к мощностям фрегата, в итоге получится полностью контролируемый охранный периметр.


Алексей Карпов

Алексей Карпов был майором военной разведки, его история была бы банальной и однотипной. Закончил военный институт с отличием, распределение получил в пограничные войска, в одном из выходов его взвод обнаружил следы неизвестной группы продвигающейся в сторону границы. Группу смогли догнать, когда та уже пересекла границу и находилась на нейтральной территории, но уже за незримой чертой другого государства. Алексей тогда еще молодой лейтенант принял решение взять одно отделение и все равно задержать троих нарушителей. По факту это было прямое нарушение закона, чем он тогда думал он и сейчас не может сказать, молодая горячая кровь не дала времени на раздумья. Контрабандистов задержали буквально в двух километрах от пограничного поста другой страны. Только после того как на запястьях нарушителей были защелкнуты наручники, Алексей понял насколько он увлекся. Как говорится беда одна не приходит, патруль обнаружил их следы, это стало понятно по поднявшейся тревоге на посту. Нужно было срочно уходить, бросать тяжелые мешки и задержанных было обидно, все же это его первые задержанные, да и закон он уже нарушил. Возвращаясь на свою сторону Алексей вспоминал все чему он учился, а так же истории ветеранов которые не раз слышал, обратный путь занял десять часов и множество сожжённых нервов. К счастью он смог правильно предположить действия пограничников поднятых по тревоге и их никто не заметил. Тяжелые мешки и пленные создавали дополнительный балласт и сильно тормозили продвижение. Сказалось и нервное напряжение, так что когда отделение прибыло на свою сторону, устроили привал. Но долго отдохнуть не дали, уже через десять минут все они ехали в расположение части, где ему светил не то большой пистон от начальства, не то увольнение со службы. Однако жизнь распорядилась иначе, через час после прибытия Алексея вызвал командир части. Слегка пожурив за нарушение границы и даже ПОХВАЛИВ отправил к особисту.



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги