Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

Часть 7-8

В группе проходит конкурс на вечную подписку на все книги автора https://vk.com/artem_dem 

Белов

Будучи программистом и заядлым любителем порубиться в компьютерные игрушки, мне особо не хотелось искать работу. Те программы, которые иногда создавал, обеспечивали всем необходимым и вполне держали средний уровень дохода. С таким образом жизни заводить девушку не хотелось, серьезные отношения требовали серьезного подхода, внутренний голос говорил мне, что пока рано создавать семью. Зачем устраиваться на работу когда все есть? Вот так и жил, но интерес к жизни и приключениям присутствовал, и благодаря этому я еще не превратился в компьютерного задохлика и задрота. В этот раз мне на почту пришло письмо, которое вначале принял за очередной спам:

"Пройдите успешное тестирование и получите должность главного программиста компании, (ага знаем-знаем как они такие письма шлют, поисковики сливают инфу по запросам, которые в них вводили и получают за это свой откат) заработная плата сто пятьдесят тысяч в месяц плюс премиальные за сданные проекты. Работа удаленная. Все что вам нужно это приехать к нам в офис сдать тестирование и потом спокойно работать дома. Артем Павлович мы знаем, что вы расцените это письмо как очередной спам, для серьезности прикрепляем вам файл с информацией по вашим зачетам в институте и всеми выпущенными вами программами и взломщиками. Ждем вас на собеседование и тест в среду в 15.00."

Удивили, вот серьезно, не ожидал, запустив чистую виртуальную машину открыл файл, в нем действительно была инфа связанная со мной, которая говорила о том, что они там готовились и выбирали, не просто так пригласили на собеседование. Единственное что смущало, это не было названия компании. Конечно, в нашем Воронеже можно собрать любую инфу о человеке, но они никак не могли узнать, что именно я выпускал те программы для взлома, шифровался с такими вещами всегда капитально. А это уже говорит о том что контора серьезная, ох не попасть бы под раздачу. Хотя с другой стороны, раз мне просто прислали письмо, а не вломились с ОМОНом и не одели черный мешок, на голову, по дороге в магазин, значит мне будут что то предлагать. Думаю, стоит сходить хуже уже не будет.  Растерев докрасна лицо руками, и сделав два больших глотка кофе, посмотрел на день недели – среда, время показывало 13 часов 13 минут. Да уж, счастливое число, а и ладно я несуеверный. Убрав остатки не то обеда, не то позднего завтрака, и вызвав собрался ехать.

Поднимаясь на последний этаж офисного здания, всем нутром ощущал напряжение и холодок, пробегающий, вдоль позвоночника. Было нереально стремно. Но деваться было некуда, про меня все знали и то письмо - только жест доброй воли, уверен не приди я сам меня бы привели. Чем меньше ступенек оставалось, тем спокойнее мне становилось, все же никогда не был трусом, но чувство опасности все равно не покидало. И вот я уже открываю обычную тонко фанерную офисную дверь:

- Добрый день, я по вызову – сообразив, что ляпнул глупость поспешил исправиться – эээ, точнее мне назначена встреча на пятнадцать часов

- Здравствуйте, -мне улыбалась просто ослепительной красноты девушка, явно сошедшая с обложки журнала мод - проходите присаживайтесь - указывает на открытую дверь в соседнюю комнату, где стоит кресло, чем то напоминающее кресло стоматолога

- да вы не бойтесь - утешает меня девушка, нежно прикасаясь плеча рукой - это новейшее оборудование для теста мозговой активности, вы ведь программист должны понимать, что мозг умного человека работает интенсивнее чем обычного, вот мы и делаем замер излучения и сравниваем показатели.

- ага, чем сильнее будет это излучение тем я умнее? - задаю опять глупый вопрос, у меня всегда так, могу легко выглядеть дураком в непонятной ситуации. Это все из-за того, что мое сознание переключается на детали меня окружающие, вот и сейчас я вижу перед собой обворожительную брюнетку с длинными ногами, в коротком халате и явным третьим размером, не женщина – мечта, да еще и бедром слегка касается моей ноги. Но вот остальное, сознание фиксирует ее холодный взгляд и выверенные точные движения, ох и не простая эта мадам. В этом офисе явно никто не работает, атмосфера тут такая, что сразу понятно сегодня они тут первый день, но пол уже грязный и на нем видны следы разной обуви, значит до меня были и другие посетители. Это слегка успокаивает - значит я не один должен был прийти на этот тест. Хотя может за дверью уже группа захвата, но смысла в этом нет.

- Устраивайтесь поудобнее в кресле, - она наклоняется якобы поправить ремешок на противоположной от нее стороне и я чувствую ее упругую грудь - я вам сейчас на голову одену специальный обруч, а на руки нужно надеть вот эти перчатки - продолжает меня инструктировать девушка, доставая с верхнего ящика перчатки с проводами, да так что ее короткий халат задирается очень высоко - Ваша задача закрыть глаза и расслабиться, если почувствуете что засыпаете не сопротивляйтесь, прибор сам проведет все тесты.

Обрабатывает она меня капитально, сложно устоять и думать о чем то другом. Обруч который она мне надела был холодным и было похоже, что он сделан из медицинской стали, только вот после того как его одели, он сам принял форму моей головы, впрочем как и перчатки. Для меня это была очередная неожиданность, стало больше интересно чем страшно - узнать бы как все это работает.

В сон клонило, но я сопротивлялся, хотя и сказали этого не делать, просто стал чувствовать, что спать не надо. В какой-то момент провалился в дрему и находился в приграничном состоянии между сном и явью. В этот момент смог услышать и различить голоса, это был голос этой девушки и еще какого-то мужчины, только говорили они совершенно на незнакомом языке, разобрать слов не получалось и слышалась какая-то тарабанщина. Хотя это могло быть и воздействие этой штуки по замерам ума на голове. Внезапно все закончилось и я открыл глаза.



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги