Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

Часть 9-10 - первые вирт-капсулы

Глиз  
  Вот уже третье столетие прошло с момента его рождения, нельзя сказать, чтобы жизнь протекала спокойно и размеренно, но он никогда не был за чертой бедности. Скорее наоборот, его клан, да-да именно его клан, процветал. Были, конечно, и войны и предательства, да и сам он не раз предавал, никогда не упускал возможности разорвать более слабого противника и получить в друзья сильного. Когда бывший глава клана, а по совместительству его отец, передал ему управление кланом, Гилзу Олчис было уже сто семь лет. Эта традиция передавалась вот уже три поколения. Когда старший сын становился самостоятельным и доказывал, что уже может управлять кланом, отец уходил с этого сложного поста и отправлялся на заслуженный отдых. В свое время Гилз, был вспыльчивым и любознательным юношей, однако суровые законы империи, где правым мог считаться только сильнейший, быстро выбили всю дурь из его головы. И уже к тридцати годам, он был молодым пиратом и капитаном небольшого корабля, в эскадре его отца. В сорок лет он уже управлял двумя десятками таких кораблей, грабил и захватывал рабов, за его плечами были уже десятки побед и даже несколько тактических отступлений. Клан занимался разными вещами, но все они были с точки зрения соседней империи незаконными. Уж слишком велика была разница между свободолюбивыми аварцами и этими снобами из содружества, как называли себя несколько объединившихся империй. Аварцы горды, сильны, и считают, что если человек слаб то его место в рабском отстойнике, если кто то не способен отстоять свое имущество то оно ему ни к чему. В этом жалком содружестве считали иначе, они тряслись при слове работорговля, предпочитая платить кредиты за работу.

Неоднократно обе империи воевали, стоит отметить что с переменным успехом, но последняя битва была вот уже как пятьдесят лет назад. Славно тогда повоевали, но так ничего и не решили, силы оказались примерно равны. После многочисленных кровавых столкновений, был заключен союз. По его итогам выделена зона фронтира - разделяющая обе империи примерно на двадцать систем, которые никем не были заняты, своеобразная ничейная зона. Так вот именно тогда, во время войны империй, в возрасте пятидесяти пяти лет, Гилз, во главе четырех десятков кораблей отправился устраивать ловушку. Один из продажных военных слил координаты будущего конвоя с важным грузом. Это был отличный шанс, нанести урон противнику. К большому удивлению как Гилза, так и всех остальных вместо тихой незаселенной системы их встретила, целая эскадра кораблей, уже готовая к бою. Основной ошибкой послужили как всегда беспечность и самонадеянность, выход из гиперпрыжка дело сложное, каждый корабль имеет свой размер, массу, время на прыжок для каждого корабля разное, обычно корабли совершают прыжки с таким расчетом, чтобы выйти из него всем вместе с наименьшим интервалом. В этот же раз интервал был от трех до семи минут, капитаны решили не нагружать искины расчетами и тратить лишнее время, желая побыстрее прибыть в систему и начать подготавливать ловушку. Это было фатальной ошибкой, возможно, будь они более дисциплинированны и выдержаны, у кого то и был еще шанс. И еще им не повезло дважды, первый раз по их собственной вине, а второй по злому стечению обстоятельств. Их выход из прыжка был в районе прямого ведения огня основных калибров противника. Корабль Гилза вышел из прыжка был самый разгар боя. Их спасло только одно, на корабле был включен военный модуль «Призрак» полностью скрывающий корабль, и без того покрытый специальным отражающим покрытием. Его отец не экономил на безопастности сына.

На сенсорных экранах, показывалось страшное зрелище, разрываемые многочисленными взрывами, корабли его армады гибли один за другим. Время будто замерло и Гилз получивший изрядное количество адреналина в крови, разглядывал поражающие красотой и ужасом действо военной мощи противника. Вот вспомогательный крейсер поддержки последний раз вспыхнул энергетическим щитом и в тоже мгновение получил разогнанную до предала болванку из главного орудия рейдера противника и вспух беззвучным огненным шаром. Побледневший капитан ждал выхода из гипера его главного оружия, тяжелого эсминца, который должен вот вот появится и если капитан эсминца выйдет в боевой готовности то у них есть еще крошечный шанс.
Но исчерпав все свое везение, капитан эсминца не отдал приказ на боевую тревогу по выходу из гипер прыжка. Нарушив все уставы и правила, он не ждал ничего опасного в такой Богом забытой дыре и флиртовал с блондинкой навигатором. Улыбка быстро сползла с его лица, когда армада военных кораблей противника сосредоточила всю мощь оружия на его эсминце.
Гилз скрипнул зубами, его флот потерял последнюю надежду.
- Немедленной включай самый медленный ход, курс на сто восемьдесят - заорал Гилз как только увидел последние секунды существования эсминца

-  Заглушить все реакторы с первого по четвертый! Пятый реактор вывести на минимальный режим!  Движемся только самым малым ходом - Орал он подчиненным. - большой опыт боев говорил ему, что превратиться сейчас в невидимку и заглушить все реакторы единственное верное решение, а малое излучение от пятого реактора не привлечет внимание. Их корабль был полностью погружен в полумрак, сенсоры не работали, щиты были выключены, любой более менее крупный астероид привел бы к огромной аварии, от таких булыжников никакая броня не спасает. Вся команда ходила в скафандрах готовая в любой момент включить аварийную систему. Только чудом им удалось избежать верной смерти, через четыре дня Глиз отдал приказ активировать сканер.

- Тревога! - раздался вопль искина - обнаружена неизвестная аномалия до столкновения две секунды - Тревога!

Прошли две секунды но абсолютно ничего не происходило, команда застыла на своих местах,  судорожно сжимая любые выступы на стенах, лица многих застилал пот, не спасали даже скафандры с системой климат контроля.

- Вражеских кораблей не обнаружено! Космос чист, в системе находится восемь планет, третья планета имеет воду и атмосферу!



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги