Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

Часть 11

Белов Артем. Планета Земля

Пока шла стройка зданий на производстве никто из верхожителей страны на нас внимания не обращал, конечно мы засекали проявленный к нам интерес, но все пока было в рамках приличия. К нам присматривались, нас изучали, а мы в свою очередь расширяли свой список. На седьмой месяц, когда уже производство было запущено третий день и была готова первая партия капсул для отправки сделавшим предзаказ, к нам пожаловал один интересный мужичок. Пожаловал он конечно не к самому объекту, он приехал к нам в офис, как и любая нормальная компания, наша взяла в аренду офис в одном из бизнес центров, место выбрали красивое, возле Исаакиевского собора.

- Добрый день, меня зовут Павел Андреевич Каштанов - представился на ресепшене подтянутый мужчина сорока лет на вид - я прибыл в компанию Нейротех и хочу сделать очень крупный заказ.

Через две минуты получив временный пропуск он уже сидел в кабинете директора компании:

- Добрый день, я прибыл к вам с деловым предложением - сходу начал тот едва присев в кресло - наша организация хочет заказать у вас тренировочные комплексы.

- Извините, но мы не делаем тренировочных комплексов, наша компания занимается разработкой капсул виртуальной реальности.

- Да-да я и говорю нам нужны тренировочные комплексы. Ваша виртуальная реальность это ведь практически неотличимый мир, законы физики, запахи, даже вкус еды. Ведь так вы заявляете в своей рекламе?

- Все верно, виртуальная реальность отличается только тем, что она виртуальная, а так все есть, ну кроме боли, эта функция специально отключена, дабы игроки чувствовали себя комфортно.

- Вооот я и говорю тренировочные комплексы - улыбнулся мужчина - вы должны будете создать для нас виртуальную реальность - полигон, там будут тренироваться наши бойцы, только вот момент с ощущением боли нужно вернуть, конечно если это возможно, сделать его ну, скажем в 30% от реальной боли, чтобы народ не расслаблялся.

- Что у вас за организация?

- О! это отдельная история, можно сказать мы выполняем охранные задачи.

- И кого вы охраняете если не секрет?

- А вот это секрет, но охраняем очень высокопоставленных личностей. Если бы эти самые личности захотели то ваша компания была бы давно их, но они и мы настроены пока на сотрудничество. По этому с вами разговариваю я, а не мои ребятки.

- Очень мило с вашей стороны угрожать мне же в моей кабинете –холодно сказал Артем

- Ну что вы какие угрозы? Я просто рассказал вам как все обстоит –в примирительном жесте тот поднял руки

- Знаете мне кажется наш разговор стоит перенести на неделю

- Ну что ж подумайте, подумайте - закрывая дверь посетитель обернулся, сказал - Всего хорошего. - и закрыл дверь.

- Звучит как проклятье - ухмыльнулся Белов, вызывая главу службы безопасности по нейросети - Михалыч рыбка клюнула.
Откинувшись в кресле Артем расслабился, они ждали подобного заказа и тайно его продвигали, все должно было выглядеть как инициатива совершенно других людей, никак не связанных с их корпорацией. Всю разработку вел генерал, именно его люди разработали и реализовали план по этому заказу для спецслужб. Нет, ничего плохого они делать не собирались, даже наоборот, сделают все по высшему разряду, однако они смогут получить развернутую информацию по каждому кто будет использовать капсулу, а это очень перспективно.

 

Кирилл

Церемония награждения личным мечом была в точности как по учебнику истории, в принципе не удивительно, ведь из моей головы они это взяли. Какой-то вселенский или временной парадокс вышел. Мозг потихоньку закипает от этого.
Насколько я уже знал первый меч получил Император, затем все командующие флотами и высшие чины, если ранее участвовали в военных действиях. Теперь же и мой меч нашел меня.
Приняв его из рук командующего флотом, и держа это чудо инженерной и военной мысли, испытывал радость, гордость и дикий вынос мозга при попытке анализа временной петли. Но радости было больше. Еще при обучении я мечтал, что у меня будет такой меч. Уникальный практически разумный он мог чувствовать хозяина на любом расстоянии. Происходило это благодаря привязке через кровь – при первой активации руку кольнуло, и взяв несколько капель крови, я сам почувствовал свой меч, он испытывал радость и гордость. Удивительные ощущения. Не знаю, правильно ли будет такое сравнение, но он как собака – никогда не предаст.
Уже только после церемонии, когда пришел в личную каюту смог оценить не только его эмоции и внешний вид, но и силу. Лезвие могло мгновенно сменить свое положение и выйти снизу рукоятки, мощнейший сплав способен вскрывать переборки на корабле. 
Последние полчаса я чувствовал себя не очень хорошо, общая слабость и недомогание. Решив, что это от переизбытка эмоций я прилег на кровать.

Сейчас же меня настигло странное ощущение невесомости, даже не так - отсутствия тела, такое бывает когда отлежал руку или затекла нога, вроде и вот она перед глазами, а не чувствуешь и сделать ничего не можешь, хотя сейчас и перед глазами то ничего не было сплошная темнота.

Трудно судить сколько прошло времени когда ничего не видишь и не ощущаешь. Никакого страха, никаких мыслей и эмоций, просто пустота. Так прошел час, а может и минута всего. Сознание не выдержало такого издевательства и просто отключилось уже окончательно.

Второй раз я пришел в себя уже в более материальном состоянии, тело ломило будто мне сделали массаж бейсбольными битами, причем дважды, а то и трижды! Кое-как перевернувшись на бок, стал рассматривать в первую очередь свое тело, обрадовало полное отсутствие ушибов, порезов, гематом, и одновременно огорчило такое же полное отсутствие одежды, скафандра на мне не было, да и вообще ничего не было. Я лежал на твердом столе в плохо освещенном помещении, можно сказать практически в темном, благо модификации тела позволяли видеть хоть что то. Явно чувствовалось запустение, здесь давно никого не было, слой пыли на полу, никаких следов обуви на нем, значит меня никто не заносил, отсюда вывод я сюда телепортировался. Судя по всему меня снова закинуло куда то не туда. Тело все так же болело, собравшись с силами получилось принять вертикальное положение, голова кружилась, ноги были ватными и плохо слушались.



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги