Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

Часть 12

Деньги можно было взять у братьев. Никак не могу привыкнуть называть деньги кредитами, хотя и времени прошло немного, но все равно палево, слово деньги тут не существует. Кстати колоссальная разница в доходах между работающим на планетах населением и корпорациями как то завязанных на космических технологиях. Ранее уже говорил, что тысяча кредитов считается очень успешной зарплатой и это действительно так, тут можно провести параллель с земными техниками с зарплатой в 30-40 тысяч рублей и топ менеджерами торгующими нефтью которые получают сотни тысяч за свою работу. Все зависит от квалификации и уровня мозговой активности.

Так вот сто тысяч для меня сумма небольшая, но ее просто не было.

Что можно сделать в такой ситуации, где найти деньги? Ответ напрашивался сам собой, нужно вернуться к скупщику барахла, и пошерстить у него. Расплачивался он с нами денежными чипами, которые были просто запаролены т.е. никаких переводов на банковские счета и как следствие невозможность отследить финансовый поток. Скупщики везде одинаковы, они всегда работают с криминалом, на это и будем полагаться, грабить честных граждан не хотелось, а древняя поговорка «грабь награбленное» чуток успокаивала.

Проникнуть в дом скупщика оказалось не так сложно, несмотря на хорошую по здешним меркам охранную систему, затраты времени на взлом исчислялись секундами. Старое здание построенное частями из каменных блоков, а частями из металла, больше напоминало хижины выживальщика в постапокалипсисе. Кстати хочу заметить большинство строений такими и были, старые, дряхлые – совершенно невнушающие доверия. Забрался в дом через окно в крыше, видимо хозяин любит наблюдать за звездами. Разглядывая помещение в полумраке понял, что тут даже никто не живет, а вот телескоп действительно стоял. На первом этаже находились личные комнаты и шариться по ним я не стал, велик шанс кого то разбудить. Когда мы сдавали товар мне удалось совместно с братьями тащившими тогда синтезатор зайти на сам склад, так что я знал уже куда мне точно нужно и где вход в кабинет.

Старенький как и все здесь, личный терминал скупщика даже не сопротивлялся взлому. Для наглядности попробуйте порвать лист бумаги, ровно столько у меня заняло сил для его взлома. Весь товар оказывается покупался совсем другими людьми, этот тип был просто промежуточным звеном. К сожалению в сейфе не оказалось чипов с деньгами, а брать что то из техники не было никакого смысла, информация быстро всплывет и продать ее не успею. Да и товаров было немного, все более ценное уже было отправлено на тайный склад, который находился в двенадцати километрах от города, более конкретно ничего узнать не удалось. Удалив все следы своего посещения, спокойно вышел тем же путем. Пройдя пару кварталов и вызвав через уличный терминал глайдер такси, Я отправился на окраину. Что нравится здесь, так это скорости с которыми двигается транспорт, не менее четырехсот км в час по ощущениям, все это благодаря тому, что управляет транспортом небольшой ии, а за передвижениями абсолютно всех транспортных средств следит уже супер ии, переход в ручной режим строго запрещен, и потому аварий практически не бывает. Выйдя из такси и сверившись по координатной сетке я отправился ко входу в бункер. Почему бункер? Так вид со спутника показывает там только небольшую скалу, никаких построек нет. Легкая пробежка по пустынной равнине приносила удовольствие, бег никак меня не утомлял и теперь только радовал даря пьянящие чувства силы и гармонии. Это и стало причиной фатальной ошибки. Ночь, пустынная равнина, что может быть плохого? Да я собирался в пяти км замедлить свое передвижение и начать сканирование местности до бункера. Но кто мог знать, что системы охраны будут расположены по радиусу в семь километров от входа в бункер? Кому вообще такое в голову может прийти?!

Стоило мне пересечь невидимую черту как система охраны приняла меня за нарушителя. Будто в замедленной съемке я видел, как в ста метрах позади меня из земли поднимаются турели, как все ближе и ближе фонтаны земли поднимающиеся от взрывов противопехотных мин. Тот кто был владельцем этого злосчастного бункера, являлся настоящим профи, а я оказался просто самодовольным индюком, который возможно доживал свои последние миллисекунды, уже ощущая своим телом ударные волны от многочисленных взрывов. Тело получившее огромную дозу адреналина действовало на рефлексах, оттолкнуться, прыгнуть, сгруппироваться… совсем неподходящая мысль: «Как же не хватает защитного скафандра и развед дронов»…Вспышка яркого света и удар.

Склад ценных трофеев

Двое мужчин сидели на полуразвалившимся старом диване и что то пили, резко зазвучала сирена тревоги и один из них пролил жидкость из бутылки на себя:
- Черт! Опять! Как меня это достало! Гребаные звери! Каждое дежурство одно и то же!
- Да ладно тебе – лениво сказал второй – давно пора привыкнуть, это хоть и пустыня, но город рядом живности много, спокойнее надо быть.

Возможно все бы для Кирилла и обошлось, но именно в этот вечер охранник был сильно взвинчен, и разлитое, на себя, пойло вывело его окончательно:
- Да плевать! Разнесу эту тварь на кусочки! – все орал он, подходя к терминалу управления – О Боги! Малой смотри! Это человек! Он движется прямо к нам, даже бежит! Ну зараза, ты у меня сейчас попляшешь…
- Ты что наделал?! –заорал напарник – А если он к нам донесение нес?
- Ты малой походу совсем мозги потерял? Какое в задницу донесение? Нейросети на что? Терминал вон стоит он для красоты здесь? Нееет, это был кто то залетный, гыгыг залетный! Видал как его взрывом то швырнуло? Собирайся поехали посмотрим!

- Ну и что за кусок мяса тут шлялся? - недовольно кривя лицо, и вороша длинной палкой в разбросанных человеческих останках, произнес длинный и неестественно худой мужчина

  - Какое теперь это имеет значение? От него только вон мокрое пятно осталось да голова вон валяется - гляди как волосы дымятся! - указывая пальцем направление сообщил второй человек, одетый в черную одежду, больше походившую на аналог земной спецовки охранника



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги