Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

Часть 14

Хорошо быть монополистом или главным разработчиком. У нас не возникло даже вопроса какую игру делать для нашего виртмира. Единогласно все согласились с первым вариантом – космос.
Выбор был сделан непросто потому, что мы знали о том, что там существует целое содружество, да и вообще огромная империя, нет, решающим фактором было развитие навыков у наших людей, у случайных игроков которые будут отыгрывать свои роли, штурмовиков, пилотов, глав корпораций, медиков и многих других. В игре завязанной на космос гораздо проще внедрять многие фишки, тренировочные площадки, торговые центры, парки развлечений, офисы представители мега-корпораций с Земли и разных других форм бизнеса. Технократия ближе по духу, наша планета развивается, вводяться новые технологии практически каждый день. Да эльфы, магия и драконы это прикольно, но масштаб не тот. Конечно, фентезийные игры обязательно будут кем то разработаны, но мы будем делать упор именно на космический симулятор.
Уже когда все расходились с очередного совещания, я решил сделать одно предложение по поводу космического симулятора:
- Сейчас есть несколько разработок игр именно в нашем направлении, предлагаю их все скупить либо выкупить большую долю в бизнесе – при моих словах главный финансист слегка скривился, естественно не хотел дополнительных трат, но мы могли себе позволить купить все эти компании, даже целиком и не потерять при этом ничего.  – мы получим огромную аудиторию игроков нужного нам сегмента. Да сейчас и так весь мир следит за нами, и в принципе это не будет иметь никакого смысла. Но, купив эти компании сейчас мы лишаем их возможности развивать свои космические игры в виртуальности. Вы должны понимать, что у всех игр есть фанаты, которые обязательно пойдут за разработчиком. Так вот выкупив эти игры мы не закроем их, не будем афишировать о покупке, но и скрывать не стоит, а потом сделаем всем игрокам при переходе в новую игру бонусы за прежние заслуги. Не все смогут перейти, у кого то банально не хватит денег на капсулу, и потому нам нужны дополнительные приложения для персональных компьютеров. Возможно сделать свой 3D шлем который будет гораздо дешевле. – сделав небольшую паузу и сделав пару глотков воды продолжил -
Мы так же должны понимать, виртуальность будет как наркотик и мы обязаны ограничить время нахождения в ней. Разработать уровни допусков, так например, для инвалидов можно сделать и без ограничений. Благо наши капсулы непросто ящики с технической начинкой. Они разработаны на основе тренажеров, и будут укреплять здоровье, увеличивать реакцию, а при правильном питании даже мышечная масса попрет. Все это заметят не сразу, но через год люди уже начнут обращать внимание на такие детали, что игроки становятся крепче и выносливее. Мы ведь не хотим устроить массовый исход в виртуальность. На заводах, больницах и многих других работах, руками работать надо. Да даже если мы сделаем роботов в каких-то сферах производства, лично я не хочу войти в историю как человек уничтоживший культуру человечества. Потому прошу вас отнестись к этому не как к подготовке будущих бойцов, но и разработать план по развитию в целом. Мы должны дать людям возможность измениться к лучшему – кто то отчетливо хмыкнул – Я не говорю про всем-всего-бесплатно или любовь вселенскую. Подумайте сами, если хотя бы тридцать процентов населения подсядет на виртуальность, а это по моим прикидкам самый малый процент, то на Земле могут начаться разные проблемы. Мы ведь собираемся открывать несколько тысяч игровых клубов? Так вот, пусть обязательным пунктом для входа в следующую игру будут физические упражнения, причем интенсивность и нагрузка будут зависеть от времени проведенного в виртмире. Обоснуем это строгим регламентом по сохранению функций организма. Никуда не денутся будут заниматься. Как уже говорил инвалидам и калекам, вход без ограничений, но для них будут и отдельные капсулы с нужными функциями и работающие строго на одного человека. Цены на аренду зданий нужно заламывать сразу высокую, как в бизнес центрах класса АА, иначе опять повторюсь – мы просто убьем многие аспекты жизни.

 

Кирилл
Вам приходилось осознать себя в запертом пространстве? Даже не так, вам приходилось застревать в лифте, да еще и между этажами? Когда нет никакой возможности самостоятельно выбраться, а в первые секунды испытываешь разочарование и легкий холодок? Предательская трусливая мысль «а вдруг сорвется вниз» проскакивает в сознании и вот ты уже представляешь, как летишь в этой коробке с огромной высоты вниз, как в момент удара ломаются кости в ногах, корежится и деформируется металл и лопается обшивка на тонких стенках лифта.  Что то схожее ощущал и я. Полное непонимание происходящего, страх, ужас и много глупых мыслей. Почему я не погиб? Как оказался в этом пространстве и что, черт подери, это такое вообще! Почему ощущаю себя как все объёмное нечто?! Нет никакой возможности ощутить запах, шевельнуть любым мускулом тела, даже дыхание и то не ощущается. Вокруг абсолютная тьма. Но мне удается как то слышать, что происходит снаружи. Это напоминает общение с роботом – искином. Какой то мужчина, явно в возрасте, его скрипучий голос постоянно дает распоряжения на разные тесты, а искусственный интеллект их выполняет и дает длинные ответы, о структуре, анализе и процессах тестирования.
Не могу точно сказать сколько уже прошло времени. Полная темнота сводит уже с ума. Вчера… Или час назад, а может и всего минуту назад я смог пошевелиться. О Боги! Я ликовал! Это не было в обычном понимании перемещением тела, или движением ресниц. Просто в какой то миг, я отдался отчаянию в полной мере, крик вырвался из глубин души, да и можно ли назвать это криком в полной мере? Но я орал! Орал так что все другие мысли рассыпались прахом, в ужасе забивались в дальние уголки сознания не смея нарушить выплеск отчаяния и боли. И когда безумство уже было на пороге, занеся свою костлявую руку для бесцеремонного входа, я понял, что чувствую как двигаюсь! Темнота никуда не ушла, но теперь она стала более густой, осязаемой, при движении расходилась в стороны волнами, как при заплыве в бассейне я плыл в этом пространстве. Неважно куда, главное, что сейчас появилось хоть какое то ощущение, что я существую. Декарат сказал «я мыслю – значит я существую», как же ты ошибался французский философ! Мыслить явно недостаточно, когда выключены все чувства, и остаются только мысли, ты уже не можешь быть уверенным, что существуешь. Да ты где то есть, но даже это кажется нереальным. Раствориться в этом бескрайнем ничто очень просто. Порой мне кажется, что я умер, последние воспоминания подталкивают и подтверждают эту мысль. Но профессор постоянно говорящий с этим искином, дают надежду. Надежду на то, что мое тело лежит в глубокой коме в мед капсуле. Сколько ходит разных историй как больные во время операции наблюдают, вне своего тела, за работой врачей. Сколько историй о тех кто уже умер, а потом его откачали, и он рассказывает, что видел всех кто ему помогал в тот момент. Как люди выходят из комы и рассказывают все то, что им рассказывали в это время их близкие. Все это еще хоть как то давало надежду.
Внезапно мой путь закончился, дальше двигаться уже не было никакой возможности, в любую другую сторону – пожалуйста, но вперед нет. Будто невидимая стена преграждала дорогу. И злость охватила меня, злость за свои страхи, истерики и невозможность очнутся. Как одержимый я бился об эту стену, отходил назад, старался набрать скорость и несся вперед, словно муха на лобовое стекло трехтонного грузовика. Боли не было, но подозреваю, если бы она и была – меня это не остановило. Голос профессора давно стих, исикн тоже не подавал никаких звуков, а я бился и бился, не давая себе возможности задумать о том что будет потом. Все имеет свойства заканчиваться, вот и моя борьба дала свои результаты, в один из ударов стена лопнула и я увидел вдалеке свет. Это не было светом в конце туннеля, но скорее костром в ночи. Несколько мгновений и я уже рядом с этим…
Это была будто проекция космической туманности, перетекая из одного образа в другой, извиваясь, светила разными цветами. Этот свет притягивал, немного потоптавшись на месте я шагнул внутрь.
Если бы у меня было тело оно наверняка бы сгорело от перегрузок. Но у меня нет больше тела. Я оказался заперт внутри искина.  Моя нейросеть и симбиот смогли защитить информационную структуру моей личности. Я даже не могу теперь быть уверен, что я это действительно я…

Когда шагнул в свет, это оказалось информационное ядро искина. Так как он был выращен из меня, а если быть точным то прямо из моих мозгов вырастили кристал искина, в тот момент когда проник внутрь, мне был присвоен высший приоритет создателя. Странный логический выверт привел к тому, что мне стал доступен весь функционал и управление, но так сложилось, что в момент просмотра информации я просто уничтожил своей личностью структуру самого искина и остался один запертый в технологической бездушной машине. Хотя бездушной ли?...
Мои вычислительные возможности были колоссальные, даже уничтоженная нейросеть древних не могла дать мне таких мощностей, это и не удивительно, ведь по факту я теперь существую совершенно по другим принципам...

Огромное желание вернуть себе тело и наказать всех сотрудников лаборатории спасало каждый день, каждую секунду. Приходилось проводить сотни и тысячи глупейших тестов, меня они жутко бесили! Выделенные на их прохождение мощности были не столь велики, но это были мои ресурсы! Бездарно тратившиеся этими червями. Был момент когда профессор решил проверить максимальную нагрузку, хорошо что к тому моменту я уже успел ознакомиться с классификацией и уровнями напряжения искинов, и в момент теста удалось показать лишь небольшую часть моих ресурсов. Но и этого для профессора было счастьем, прирост в целых двести процентов по отношению к искинам последнего поколения, грозили сделать его самым богатым во вселенной и дать возможность тратить кредиты на любые проекты.  Только вот профессор даже не подозревал, что уже несколько лет занимается отладкой виртуального искина, созданного мной. Да он был намного лучше обычных искинов, но его нельзя было взять и сразу запустить в производство. Во-первых он постоянно сбоил, выдавая периодически не фатальные но неприятные ошибки и нелогичные действия. Во-вторых он был упрям и мог противиться некоторым приказам. Никто не пустит такое в производство. Мне не нужны были смерти ни в чем невиновных людей, как и своя смерть, потому у Кеши, так я назвал виртуального искина, была четкая грань, что можно, а что нет. Создал я Кешу уже на основе первоначального искина, жалко было его, да и мне одному было скучно. Произошло это как то само собой, оказалось гараздо удобнее создать программу которая будет выполнять нужные функции чем самому все делать, к тому же эти программы воспринимались мной как рука или нога.
Обитатели лаборатории были людьми Науки с большой буквы – никого не жалели ради своих экспериментов. Уже на третий день я получил доступ к видеокамерам комплекса, а на пятый полностью контролировал управляющий искин. Выяснил, что лаборатория находится в подземном комплексе на планете Лорп и никакой связи с внешним миром не имеет. А без связи мое дальнейшее продвижение к свободе быть не могло. От физического тела пришлось пока отказаться, совсем не тем силы, да и кем я теперь буду? Все плюшки от древних потеряны, банально даже морду набить практически никому не смогу. Неет, вначале я осуществлю все что задумал, а потом уже и шкурку можно себе создать. Так вот связи с миром не было, пришлось двое суток писать сложную программу и взламывать наручный искин профессора. Сложность заключалась не в том, чтобы его взломать, а в том чтобы при подключении не произошло оповещения на нейросеть профессора. Задача стояла следующая, взломанный мини искин при связи с внешним миром должен запустить алгоритм поиска автономной буровой установки и инженерного дрона. Произвести их взлом и направить к лаборатории. Бурильщик будет прокладывать путь, а инженер произведет подключение к сети, после чего они отправятся обратно к хозяевам. Если алгоритм сработает без сбоев, то все пройдёт тихо и никто не заметит пропажи. И уже этой ночью у меня был выход в галанет.

Силас Крогх. Земля



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги