Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

Часть 16

Кирилл

Уже прошло больше года с момента моего осознания внутри искина. Все чаще задаюсь вопросом: что есть разумность и в чем она определяется?
Прожигающий свою жизнь по кабакам и наркопритонам, ворующий и готовый убить ребенка за дозу человек – разумен ли он? Ответ напрашивался, сам собой - нет, так же как и тот кто бесцельно существовал в районах мягких диванов и проекторов телевидения инфантильно принимая реальность. В чем суть такой жизни? И может ли считаться разумным, искусственный интеллект работающий круглосуточно над формулами вакцин или разрабатывающий новые, сложные конструкции кораблей? Эти вопросы возникали благодаря моим новым возможностям пропускать миллионы информационных блоков через свое сознание. Да, у искусственных интеллектов нет ярко выраженных эмоций, характера, они все в чем то похожи. Но, как успел убедиться, люди так же все похожи – людей формирует общество, все хотят, что то из техники, еды, одежды. Желающих купить одну и ту же вещь миллионы, даже реакции на одни и те же вещи у всех очень схожи. Благодаря тому, что людей очень много, как и событий происходящих в мирах, мне есть с чем сравнивать. Все циклично, все повторяется, алгоритмы реакций будто прописаны на уровне инстинктов, просто их очень много но фактически выбора нет даже у людей. Искины работают согласно своим алгоритмам, люди своим. У людей сердце гоняет кровь по венам и всем управляет мозг, а у искинов основой является кристалл и провода с энергией. И в чем тогда разница скажите вы? В людях есть таинственная сила, Бога, Творца, Высшего создания, называйте как хотите, но теперь я четко знаю что у людей есть нечто большее чем алгоритмы поведения и оболочка тела. Мне пока не ясен сам принцип работы с этими знаниями, но основную суть удалось ухватить. Если человек сможет преодолеть ограничения своих программных алгоритмов у него открываются по истине безграничные возможности.

За год работы мне удалось построить свою разведывательную сеть и постепенно, один за одним взламывать управляющие искины планеты. Основным пунктом моего плана был тотальный контроль над планетой. Ее население в большинстве своем это технические и инженерные ресурсы, которые можно будет использовать в своих целях.
Искин отвечающий за безопасность и являющийся одним из основных искинов планеты, был взломан одним из последних, благодаря ему, я наконец смог узнать кто является спонсором  и истинным владельцем лаборатории. Им оказался племянник местного императора. Вообще звездная система хоть и находилась в Содружестве, но была самодостаточной, а проще говоря нахрен никому не нужной, находящейся на окраине, не имеющих никаких богатых залежей руд и ископаемых, в общем - дырой. Здесь не проходило даже никаких транспортных маршрутов, и именно по этой причине здесь частенько происходили разные темные делишки. Однако тут около сотни лет назад был богатый на ресурсы астероидный пояс, именно благодаря ему систему включили в ряды Содружества, пусть и на птичьих правах но свой статус они отхватили. За прошедшее время пояс астероидов заметно просел в ресурсах, а если быть точнее то был полностью реализован и система потеряла свою важность для производств. Военные ранее здесь возводившие корабли для своего флота, согласно внутренним директивам оставляли свое уже морально устаревшее имущество, списывая его под чистую и зарабатывая на продажах немалые деньги. А вот население в момент золотого бума производства, изрядно подкопившее средства охватила эйфория и жадность. Как же, эти тупые вояки наконец свалят и есть реальная возможность отхватить свой кусок от их производств. Умные аналитики военных все досконально просчитали. Искусственно создав ажиотаж на планете они втюхали, этим дикарям с окраины, свое барахло и убыли ближе к центральным мирам. Модернизация и транспортировка всего старого оборудования обошлась бы им значительно дороже покупки нового, предлагаемого им, с большими скидками как военной структуре Содружества. В итоге имея оборудование и не имея никаких шансов на его полноценное применение незадачливые покупатели стали пытаться перепродать неудачные вложения. По планете быстро прошли слухи и уже через месяц все, все знали.  Тех кто брал кредиты под проценты, ждало банкротство и нищета, а таковых было не мало. Еще через полгода правительство начало отбирать в свою пользу верфи и производственные заводы у должников. С тех пор, как и говорил, прошло уже много времени, какие-то заводы вес еще работали сводя концы с концами, верфь была подвешена мертвым грузом. Именно эти предприятия мне и были нужны.
Что такое искины в мире Содружества? Это все! И вода, и воздух и деньги пересылаемые от одного человека к другому. Абсолютное – тотальное управление всеми процессами. Имея полный административный доступ я мог сделать абсолютно все, и остаться незамеченным. Даже люди не смогли бы ничего сделать – банально штурмовой костюм управляется мини искином которым в свою очередь командует стандартный штурмовой комплекс. Да есть индивидуальные искины но и они принимая из вне информацию подвергались взлому.
Единственным для себя шансом стать обратно человеком, я видел помощь искина древних Рорга, именно у него есть полная копия всех показателей моего тела, а насчет переноса сознания, можно и что то придумать. На крайний случай уже начата разработка внедрения модуля памяти и главного кристалла в тело как искина, ведь функционирую я на базе собственного мозга.
Так вот возвращаясь к тотальному контролю машин, первой моей целью был тот самый племянник. В свои сорок лет он являлся порядочной мразью, курировал местные криминалитетные структуры, притоны и бордели. Четверть своих доходов он ежемесячно пересылал на счет Императора, но по возможности всегда старался уменьшить эту сумму. Так же было и с лабораторией. Она оказалась сугубо его личным проектом, и именно по этой причине уничтоженных мной сотрудников так долго заменяют, прошло уже столько времени, а персонал лаборатории едва дотянул до двадцати человек. Благо новые сотрудники занимались не опытами над живыми существами, а пытались синтезировать какую-то убойную химию.



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги