Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

Часть 17

Белов.

так вот, возвращаясь к игре. Проработкой миров занимался кластер искинов с теперь уже наших фрегатов. Те искины которые создали уже мы, на Земле не шли ни в какое сравнение с теми совершенными машинами древней цивилизации. Да по меркам Земли они были супер прорывом, даже на уровне Содружество они могли конкурировать, ведь у нас так же были искины с захваченных кораблей – есть с чем сравнивать. Смело заявляю – наши ничем не хуже! Но это все что касается обычных искинов. Джоре пошли дальше, их технологии позволяли развиваться искинам как личностям, я не говорю уже о самих принципах работы, которые на порядки превосходили и наши искины и содружества.

Для полноценной игры мы уже научились создавать искины которые будут руководить отдельными игровыми персонажами и даже генерировать по обстоятельствам квесты. Конечно основную сюжетную линию и второстепенные квесты прописали неизменными, однако для пущей загадочности, оставили некоторые лазейки для игроков. Ведь основной целью было выявление наиболее перспективных для нас игроков, которым в дальнейшем будет предложено вступить уже в настоящий космический клан. Многие аспекты реальной жизни прекрасно помещались в виртуальности, и это было прекрасной рекламой для нас.

За эти два года мы договорились с многими правительствами и проект вылился в международный. Мы открыли сто восемь заводов, производящих капсулы, по всему миру. Производства где делали мини искины и умную начинку для капсул обслуживались строго нашими инженерами и преимущественно роботами т.е были автоматизированными. Это не было каким-то открытием, ведь автомобилестроение да и многие другие производства давно пользовались автоматизацией процессов. А вот наглухо закрытые цеха с охраной, вызывали вопросы. С нами даже пытались судится представители какой то ассамблеи из Европы. Предъявляли нам сокрытие уникальных технологий так нужным человечеству, но закономерно были посланы, ибо частная собственность и интеллектуальный труд были защищены по полной программе. Все их доводы разбивались под простой истинной – мы предоставляем миру свой продукт, а вот его производство храним в полной тайне и имеем на эт о полное прав, вот если бы мы никому ничего не предоставляли, тогда да, а так уважаемые Сэры и Сэрихи можете отдыхать.
Мы ведь и правда предоставили другим компаниям возможность разработки своих вирт миров, конечно это было не бесплатно, но и космические цены мы не заламывали, все равно уровень детализации и проработки у нас был в сотни раз лучше.
Основным достижением как и сказал, это был выход на мировой уровень и совместная работа с представителями крупнейших стран планеты. Работа была проведена титаническая, и теперь даже тюрьмы переходили на вирткапсулы планируя снизить процент смертности и нарушений в системе.
Была так же разработана и система вывода средств из игры, над этим трудился целый штат экономистов и конечно же наши искины, в итоге получив работающую модель все страны участники разработки согласились в обналичивании денег из игры. Я не оговорился, именно страны участники разработки игры, коих оказалось аж семьдесят две. Когда масштабы стали мировыми, нам прямо намекнули что этот пирог будет слишком велик, чтобы проглотить его в одиночку. К такому повороту событий мы были готовы изначально, предложения о сотрудничестве были давно подготовлены. Согласно им, мы оставляли полное и безоговорочное право на разработки технологию нашего вирт мира т.е все программы разработки делали только мы, а вот различные идеи по наполнению мира могли приниматься совместно. Так например вышло и с начальными планетами. Чтобы снизить нагрузки на сеть были размещены серверные дата центры по всему миру, которые были объединены суперкомпьютером на основе кластера искинов. Так вот некоторые страны получили свои начальные планеты, а некоторые даже не одну, в принципе это не противоречило космомиру и потому было принято и нами и общественностью, к тому же любой игрок мог выбирать свой кластер для начала игры.

Запуск проекта был намечен на следующий месяц.


Кирилл

Как добиться секретности? Это был основной вопрос и проблема в реализации моего плана. Население планеты составляло восемьдесят миллионов человек, не так уж и много. Но обязательно поползут слухи, если начать действовать открыто.  Чего я добивался? Мне нужна была своя армия и флот, как это получить было несколько вариантов
1. Постепенно нарастить силы на планете и произвести ее захват, построить армию и флот состоящую из кораблей уже моей разработки. Срок реализации 15 лет
Негативные последствия: медленная скорость, большой шанс обнаружения мест сбора техники, лишние слухи и большой риск.
Решение: реализация отложена

2. Собрать все необходимое оборудование для моей транспортировки, и улететь отсюда, предварительно опустошив все банковские счета планеты. Срок реализации 10 дней.
Негативные последствия: корабль который использую для ухода начнут искать и рано или поздно найдут. Невозможность безопасного перелета, пираты, ошибка пилота, аномалии, да мало ли что в космосе может произойти.  Люди которые останутся на планете, обречены, оставив их без средств к существованию я попросту их убью. Не всех, но массовые беспорядки и голод будут обеспечены.
Решение: реализация исключена

3. Использовать свои вычислительные мощности для быстрого обогащения, создать корпорацию, произвести заказ необходимого оборудования, вести строгую отчетность в материалах и исполнителях для постройки флота. Время исполнения от одного года до трех лет.
Негативные последствия: привлечение мошенников и аферистов желающих обогатиться на корпорации.
Решение: Принято к реализации

Опыта взломе искинов было предостаточно, представьте себе что в клетку к пантере подселят курицу. Да она сможет какое-то время побегать, даже взлететь пару раз сможет в попытке увернуться от игривой кошки желающей ее съесть, но причинить ей вред или избежать своей участи, легкого завтрака – никогда. Опасный хищник против жалкой и мелкой домашней птицей в запертой клетке. Без вариантов. По сути я даже потратил три дня, выделил восемьдесят процентов своих мощностей и просчитал ситуацию в которой для полного тотального контроля над всем Содружеством мне понадобиться всего сорок семь лет. За это время мой вирус сможет распространиться по всем планетам, кораблям, все управляющие искины – будут полностью под моим контролем. Естественно такое количество входящих потоков, требует огромных вычислительных мощностей, но можно было построить огромный комплекс кластера искинов, обрабатывающих все это. Но идея была признана мной не рентабельной, не хотелось тратить аж пятьдесят лет, однако вирус таки был запущен. Работающий пассивном режиме, он передавался от искина к искину при первом контакте, самостоятельно расширяясь и входя в спящий режим до получения специального кода активации. Зачем все это? Да шоб было, как говорят у нас на Земле. Может и пригодиться когда. К тому же все искины и так имели в себе закладки от производителей, и при спец сигнале полностью переходили под чужое управление. Этой лазейкой я и воспользовался при взломах, а теперь и при распространении вируса.

Содружество представляет собой множество разных звездных систем, объедененных едиными системами: связи, военных, полиции, банков и корпораций. Соответственно заработать для меня нужную сумму будет не так уж и сложно. Сам собой напрашивался вариант игр и ставок, как правило эта сфера бизнеса всегда принадлежала бандитам. Средства у меня были, ведь все что тайно откладывал на подставных счетах Гега теперь принадлежало мне, а точнее просто у меня был доступ к ним. Самым безопасным вариантом я выбрал лотерею, призовой фонд составлял семь миллиардов кредитов, а розыгрыш проводился в тринадцати звездных системах включая нашу. По условиям лотереи выигрывал игрок угадавший комбинацию из десяти букв и цифр, в свою очередь цифр было пятьдесят, а букв сорок одна. Фактически выиграть суперприз нереально, однако люди в нее играли, ведь каждому кто угадывал хоть какую то часть выдавались разные бонусы и скидки, а сама лотерея стоила несколько кредитов. Часто сам бонус перекрывал многократно стоимость билета, ведь выигранная скидка в три процента на покупку базы данных в компании Нейросеть могла достигать трех тысяч кредитов, что согласитесь очень выгодно, и таких скидок было много и по многим компаниям и сервисам. Сделав покупку десяти лотерейных счетов с одного из счетов, я подключился к управляющему искину лотереи. С помощью гиперсвязи, осуществляющей соединение между звездными системами, первоначально связался с компанией, и приобрел сами билеты. А дальше уже получив координаты подключения, штатно провел подключение через код активации прав администратора, ввел номер одного из своих билетов, подчистил всю информацию и вышел. Через день, когда был объявлен победитель, поднялась большая шумиха! Семь миллиардов это не шутки! Будь это на земле, боюсь, никто бы не отдал такие деньги непонятно кому, однако это было Содружество и средства автоматически были переведены на подставной счет сразу после объявления последней комбинации цифр и букв. С учетом процента налогов, я получил пять миллиардов семьсот сорок три миллиона кредитов. Следующим шагом была зачистка данного счета, так как он был открыт на моей планете, была возможность безболезненно удалить всю информацию о нем в сети. Пока все занимались поиском владельца счета, я уже создавал корпорацию, опять же используя гиперсвязь, корпорация была создана на просторах Содружества и не была приписана к планете на которой находился. Корпорация была нужна для официального взаимодействия с властями и оформлении заказов. Регистрировать ее в центральных мирах не было никакого смысла, да и сама гиперсвязь дело не из дешевых, поэтому я выбрал звездную систему Лирет в трех прыжках от нас. Благодаря возможности воздействия на другие искины, удалось подправить дату регистрации и информацию о корпорации. Это было рискованно т.к. человеческий фактор никто не отменял, ведь взявшаяся ниоткуда богатая корпорация обязательно заинтересует кого то. Для большей безопасности счет корпорации был пополнен всего на триста миллионов. И тут пришла мысль сделать много разных корпораций с разным балансом, и уже благодаря им сделать фонд, через который и осуществлять все заказы. Это должно было затруднить поиски связи корпораций с фондом, а главное сгладить финансовый поток. Фондов в содружестве было очень много, они выступали в разных отраслях и объединяли под своим крылом многие и многие корпорации которые инвестировали в фонд свои средства. Как правило фонд в свою очередь предоставлял льготные условия для корпораций в своей среде деятельности. Это могли быть как системы вооружения, сельскохозяйственные, перерабатывающие или добывающие заводы. В общем тема оказалась популярной и успешной.  Фонд назвал «Синее небо».

Часть средств сразу пустил на первые заказы, а именно постройку линкора, авианосца и пятидесяти фрегатов. Все корабли были нашей разработки – моей и кластера искинов, которые я купил и собрал в единый техническо-инженерный центр. После всех трат у меня оставалось всего семнадцать миллионов с копейками. В принципе деньги настолько малые что толку от них практически не было, и потому я уже практически все  спустил на распределение между своих счетов и дальнейшую деятельность их как игроков на биржах, лотереях и инвестициях. В этот раз было решено не привлекать много внимания, гораздо разумнее создать множество счетов и пусть они выигрывают суммы от нескольких сот тысяч. Хотя и джекпоты не исключаем, миры содружества обширны. Но все упиралось во временные рамки и безопасность, та же гиперсвязь стоила огромных денег, а подобраться к системе платежей этой компании пока не получалось – слишком далеко и много ретрансляторов. И потому небольшие дроны отправленные в посылках на различные адреса, были запрограммированы на подключение в местную сеть, неся в себя нужные мне установки.

Верфи, принимая заказ на строительство, вначале не поверили своему счастью, но затем, что примечательно уже после подписания договора, схватились за голову. Не знаю, как они подписывали договор но вот пункты о задержках в сроках или качестве, неустойках, видимо пропустили мимо ушей, видать сумма в четыре миллиарда вскружила руководству голову. Когда же они начали закладывать строительство то эти пункты видать кто то прочитал, и по ним выходило, что в случае накладок они должны будут возместить ущерб в десятикратном размере. И теперь я мог быть уверен, что руководство будет следить за строительством очень тщательно. Мне жизненно необходимо было построить все качественно. По крайней мере первую партию. Так же вышла накладка при обсуждении самих проектов, корабли в большинстве были без экипажей, т.е никаких кают там не было и на возникшие вопросы почему, пришлось формировать секретные разработки правительства. В договоре и так крупно был прописан факт наивысшей секретности, но после вопроса о каютах, пришлось надавить на руководство верфи, и предъявить им за лишнее любопытство, а за одно и переслать им все личные дела на них же, где прописаны были все их грешки, и фальшивые личные счета. Как сейчас вижу перед собой побледневшие лица директората. Больше вопросов не возникало.

Почему так важна первая партия? Я разрабатывал алгоритмы работы полностью автоматизированной постройки кораблей. Сейчас в содружестве роботы скорее в роли помощников, работают только в взаимодействии с человеком, инженером или техником.  Есть более продвинутые комплексы, где есть центры роботов управляющиеся искином, однако сами искины и роботы опять таки контролируются людьми, именно это мне и надо было исключить. А потому все работы тщательно пересылались в нашу лабораторию, где обрабатывались и составлялись инструкции для будущих роботов инженеров и техников. Зачем платить когда можно создать армию роботов? Кстати насчет роботов, на себя любимого я выделил пять миллионов и купил тело, естественно это было не настоящее тело. Обычный дроид мужского пола, которых массово используют в секс развлечениях. Естественно купил нового и самой последней модели, с имитацией кожи и максимально похожего на человека, даже внешность моя у него, была такая возможность заказать любой образ. К телу дроида прилагался бесплатный бонус в виде целого ящика секс-игрушек, кое добро сразу было отправлено в утилизатор. А вот сам себе я купил совершенно другую игрушку: боевой штурмовой скафандр последнего поколения. Отличная скажу вам вещь! Но как всегда есть проблемы: 1. Влезть в тело дроида пока нет возможности, мой физический объем пока имеет форму куба размером двадцать на двадцать сантиметров и единственное место куда я мог поместиться был живот дрона. Прям как Крэнг из черепашек ниндзя. Что в принципе меня устраивало, но хорошенько подумав решил, что само тело как таково мне не нужно, развлекаться мне не с кем да и некогда, а вот броня пригодится.
В итоге дроид был безжалостно разобран на части, мне нужно было лицо, и руки - не буду же я ходить везде в перчатках и наглухо закрытом шлеме. Пустые внутренние пространства самого скафандра, преобразовывались в аккумуляторы, средства связи, модули подключения к оборудованию и системы защиты, такие как бронеплиты и дополнительные модули силовых щитов.  Вес скафандра увеличился в полтора раза, но не превысил нормы – будь в нем человек, сказали бы что он весит порядка ста двадцати килограмм, а для бойца штурмовой группы это норма. Сам же скафанд по идее разработчиков работал в связке нейросеть владельца – искин скафандра, перепрошивка програмного обеспечения помогла выявить рад проблем и закладок от производителя, вплоть до самоподрыва энергоячеек. Кстати будь я разработчиком подобной боевой машины, обязательно бы обезопасил себя чем то подобным. Согласитесь обидно выхватывать люлей от детища своего же производства.

Теперь я мог выходить в народ, но очередная проблема гласила, что нахождение на планетах в тяжелых боевых скафах запрещено всем, кроме сотрудников служб безопасности содружества. Так что свободно разгуливать не получалось, передвижения только в наглухо тонированных флаерах. Самым оптимальным было отправиться на верфи в качестве проверяющего, что я и сделал. Мне предстояло два года провести на верфях и создать к тому времени как будет готов последний корабль, уже свое производство исключительно из роботов.

Содружество, центр службы безопасности
Глава службы безопасностит был очень удивлен когда получил НАПИСАННЫЙ РУКОЙ рапорт:

Рапорт
Главе службы безопасности
Проведенная проверка всплеска получения выигрышей в лотереях заключила, что общая сумма выигрышей увеличилась за последние полгода, на двадцать один процент и составила сто восемь миллиардов кредитов. Согласно данным предоставленными кластером искинов Аналитик : «Данный всплеск не подтвержден никакими техническими уловками и несет исключительно хаотичный порядок.»
Однако нам не удалось отследить ни одного крупного выигрыша, все победители были неизвестны тем, кто по их личным делам обязан был их знать. Так например инженер третей степени Брок, с верфей «Стрим и сын» выигравший три миллиона, и значившийся сотрудником этих верфей не был никем опознан. Его не знал ни один сотрудник включая самого директора, однако управляющий искин верфи четко указывал, что такой сотрудник есть, и даже получал личные благодарности от руководства.
После попытки служебной активации административных прав, искин отключился на перезагрузку, а когда вновь заработал информация о Броке отсутствовала. Тоже самое произошло с группой наших техников собиравшей информацию в местном банке. После данного случая я взял на себя смелость и запретил использовать административный код доступа. Проверяя и собирая информацию о всех подобных случаях, коих зафиксировано свыше двух тысяч. 
Так же был произведен текст некоторых искинов выбранных в случайном порядке, все они при запросе информации с использованием прав админа, удаляли всю информацию о людях невидимках.
Смею предположить, что мы столкнулись с массовым взломом искинов. Искины нашего подразделения так же под угрозой, именно по этой причине мой доклад имеет столь архаичный вид.
Необходимо срочно предпринять меры по устранению угрозы, и замене искинов управления.

Полковник Шпиц



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги