Хаос(«пособие по выживанию в Шоу-Бизнесе»)

Размер шрифта: - +

Глава 2

Где-то через полчаса.

Все та же гостиная, все тот же диван. Взобравшись на мягкую мебель, Рэй сидела, подобрав под себя ноги, прикрыв глаза, она пыталась успокоить бешено колотящееся сердце, и собрать все мысли воедино. Осторожно приоткрыв один глаз, тот, который пока ещё не очень заметно дёргался от нервов, она тихо осмотрела место недавней битвы и будущей уборки, эх.

 Тут же её внимание переключил на себя пыхтевший злобным ёжиком Ник, который расположился рядом на диване, положив, в качестве моральной компенсации, свою многострадальную голову на колени девушки.

Да-а-а, досталось сегодня парню, и вот поэтому, и только поэтому, Рэй все же решила пойти на некие уступки, и сейчас не только покорно сидела, приложив к лицу страдальца полотенце со льдом, но и даже пыталась отвечать на вопросы. Вот только ответы были столь неясными и туманными, что парень время от времени начинал злобно сопеть.

— Перестань так сопеть, ёжик, не то вновь кровотечение заработаешь! – произнесла Рэй, закусывая нижнюю губу в попытке спрятать неуместную улыбку, и отводя взгляд.

Нет, ей было очень даже жаль парня, ведь он невинно-пострадавший, но происшествия последнего получаса без истерического хохота вспоминать невозможно.

— Твоя забота звучит как угроза! – исподлобья наблюдая за виновницей сегодняшнего «торжества» или «дурдома», продолжил сопеть Мэловин незаметно держа её пальцами за ремень штанов. Ведь так безопасней, мало что она ещё учудить может. А так хотя бы мнимая безопасность.  – Ты, скажи, ты моё персональное наказание, да? И какие силы тебя мне послали? За что?

— Нуууу, ты это, извини, пожалуйста… Но сам же виноват, в последней травме, ведь ты чего удумал, за мной гонятся? Я бы сбегала за льдом и вернулась, а так… – девушка вдруг резко умолкла, так как Ник свободной рукой быстро притянул её лицо ближе к своему. И сейчас нависая над ним, все ещё злобно сопящим, она поняла, что иногда, крайне редко, но всё же, есть моменты, когда следует, просто, извинится, без всяких «но». Поэтому придав голосу побольше уверенности она как заорёт: - Извини!!!

От такого, даже человек з самим ангельским терпением не выдержал бы, а что уж о несчастном (теперь не только побитым, но и контуженым от воплей) парне, то говорить. «Лучший способ защиты – это нападение!» - стратегия, которую применил парень, щёлкнув по лбу пока ещё спокойное рыжее «бедствие».

Любые возмущения были пресыщено одним его взглядом. И как бы там странно не было, но немного пофыркав и злобно постреляв глазами, девушка таки успокоилась. Видно, не все так запущено с её совестью.

— Так, как ты оказалась здесь? – немного успокоился господин Мэловин, хотя расслабляться было ещё рано.

— Окей. Это так принципиально тебе знать? Хорошо, я тебе кратко поведаю историю о том, так можно здесь оказаться: ножками! Конец истории. – Пафосным тоном протараторила Рыжик, пакостно ухмыльнувшись, невинно захлопала ресницами. 

— Ты издеваешься, КЕП? – с нотками злости вновь попытался щёлкнуть уже по носу девчонку, блондин, но та только увернулась и сумела полотенцем попасть ему в глаз, хорошо хоть он успел его закрыть. — И почему я им тебя не выдал, столько нервных клеток от гибели уберёг бы.

— Зато ты меня спас! – миролюбиво с надеждой попыталась предотвратить очередную бурю Рыжик.

— Неравноценный обмен получился, – улыбаясь чему-то, произнёс парень. При этом улыбка была несколько сумасшедшей. — Ну вот, смотри, все время пытаешься меня покалечить, если бы не ты, я б мирно себе наслаждался тишиной и покоем.

— Ну, я хотя бы внесла такое-то разнообразие в твою скучную жизнь. Ты же от скуки бы помер. И кто просил тебя за мною гнаться? Принесла бы тебе льда и всего-то, сам же виноват, нечего меня преследовать, и кухню убирать нужно было, – с каждым словом все тише и непонятнее бурчала девушка, удосужившись такого взгляда, от которого как минимум хотелось спрятаться в лесу, под деревом, где-то на уровне нескольких метров под землёй.

Но в реальности девушка находилась все на том, же диване. Нервно поёрзав, она закусила нижнюю губу и отвела взгляд.

— О-о-о-о-о, поверь, от скуки бы точно не помер. А вот от тебя, киллер мелкий, все шансы помереть у меня были.

— А почему были? – не удержалась от любопытства Рэй, но одного взгляда на этого вновь пыхтевшего ёжика было достаточно, чтобы понять вопрос был лишним.

— У тебя, что совсем инстинкт самосохранения отсутствует? – тут же нашёлся вопросом на вопрос Ник, очередной раз, рассматривая внешность оппонентки, он немного успокоился.

Но злорадство ему очень плохо получалось скрыть, ведь на лицо был истинный и действительный закон кармы. На лицо Рыжика, где этот самый закон теперь значился в виде двух небольших рогов, то есть шишек, которые, впрочем, живописно разместились на лбу девушки, нескольких синяков и ссадин, а также перепачканных мукой волос, рук и собственно его одежды.

— При моей роботе, его давно задавили, – равнодушно пожала плечами Рэй.

— Кто?

— Бульдозер-наглости. – Задорно улыбнулась девушка, вспомнив о своей подруге, которую собственно и считала тем самым «бульдозером-наглости».

— И кем это ты работаешь, несчастье на ножках? – искренне поинтересовался блондин, мысленно перебирая варианты профессий для девушки.

— Ну-у-у-у, палачом, ой, то есть менеджером, – вовремя спохватилась Рэй, при этом почти не соврав.

— А ведь действительно угадал-то с киллером, только тут оказывается похуже дело обстоит. – Очень тихо мыслил вслух Ник.



Emily Malta

#4140 в Разное
#1010 в Юмор
#846 в Драма

В тексте есть: ирония, повседневность, сатира

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться