Хаос(«пособие по выживанию в Шоу-Бизнесе»)

Размер шрифта: - +

Глава 3

Рэй занимаясь уборкой, пыталась забыться и не думать ни о чем, но в голову, раз за разом лезли воспоминания, обрывки подслушанного ею разговора друзей, которые, не стесняясь в выражениях, обсуждали её идеи и планы, ее жизнь и будущее проекта. Слишком высокой оказалась цена, заплаченная стараниями и трудом, с неё просто иногда делали шута, который веселит народ и никем не воспринимается всерьёз.

Рэй живой человек – хотя другие видят её совсем как интересную зверушку, на которую можно посмотреть, подойти, попытаться погладить, покормить, но потом уйти и забыть. Ей просто одиноко и от этого хочется кричать, но никто не должен знать её слабости.

Она «демон-Рыжик» из проекта «Хаос», и она должна соответствовать своему бешеному образу. Чтобы хоть как-то заглушить гул отголосков воспоминаний в своей голове, она нашла радиоприёмник, включила его и, выбрав по позитивней песенку начала подтанцовывать, занимаясь мытьём посуды, а ведь ее обещали покормить.

Ник пытался привести себя в порядок, хотя бы относительный. Если внешне как-то удалось более или менее выглядеть нормально, то внутри него бушевал ураган. И причиной была не только рыжая «призрачная-домушница», которая свалилась ему на голову как снег в пустыне, но и ещё одна особа, которая не выходила с его головы вот уже несколько месяцев, прочно посилившись не только в мыслях, но и сердце.

Сейчас он должен сконцентрироваться на решении проблем, творчестве, да, в конце концов, он заслужил отдых. К сожалению, вселенная была другого мнения, и это мнение оставило заметный след на его лице, а также разгром по дому.

Как хорошо, что ко второму этажу она не добралась. Ник и так пока убирал гостиную и готовил обед, несколько раз порывался хотя бы выключить свет незваной гостье в ванной, или перекрыть тёплую воду. Но когда Рыжик долго не выходила, он забеспокоился, а когда увидел летучую мышь, забеспокоился о себе. Что-то ему с рыжими в эти дни не заладилось.

Его мысли метались, пытаясь, справится с навалившейся информацией, но даже в таком состоянии перед глазами всплывал светлый образ девушки, такой нежной, милой, но очень далёкой. Может, они все же найдут способ быть вместе, он хотя бы на это очень надеется.

Возвращаясь на кухню, он услышал музыку, похоже девушка нашла радио и наверняка отлынивает от работы. Быстрым шагом он ворвался в кухню готовый наорать, но так и застил с открытым ртом. Поразительно, но девушка успела перемыть посуду, вытереть кухонные поверхности и теперь мыла пол, при этом танцуя со шваброй под его песню.

Еле сдерживая хохот, Ник облокотился об дверной косяк и стал ждать. Девушка же по-прежнему не обращала на него никакого внимания, полностью поглощённая процессом и танцем. Смотрелось все это крайне забавно, пока Рэй не заметила его боковым зрением, резко обернувшись, она поскользнулась, и чтобы не упасть взмахнула рукой… той, в которой держала швабру. Вода со швабры полетела прямиком на только что вышедшего с душа Ника. Обречённо вздохнув, он развернулся и ушёл назад в ванную комнату со словами:

— Ну, хоть не шваброй по голове.

— Прости! Извини, пожалуйста! - Тихий голос Рэй, больше походил на писк Фэнс, нежели на попытку извинится.

Второе возвращение парня насмешило уже Рэй, которая, при каждом взгляде на свитер парня начинала откровенно ржать.

— Ты что никогда не видела космических оленей? – Совершенно серьёзно поинтересовался блондин, указывая на принт этого самого свитера. При этом сервируя стол для обеда, ведь девушка уже заканчивала уборку.

— Космических оленей, сидящих верхом на космических улитках, нет! – Не сдерживая очередного приступа дикого хохота, она указала на шорты парня, где были нарисованные звёздочки и улитки, все бы ничего, но это были пляжные шорты. – Не холодно, а? Ты смотри ничего не отморозь, не то будет улиточка где-то в другом месте.

— Успокойся уже! А ещё меня фантазёром называла, а сама то, что на придумывала, ай-яй-яй, старушенция! – учительским тоном отчитывал Ник разошедшуюся от смеха Рэй.

Это только усугубило ситуацию. Теперь к безудержному веселью прибавилась периодическая икота девушки, да так, что у нее выступили слезы на глазах. Ник предложил стакан с водой, Рэй кивнула в знак благодарности и быстро мелкими глоточками выпила жидкость.

— Жива ещё, моя старушка? – мирно поинтересовался блондин, чем вызвал приступ кашля и икоты в Рыжика. На стол перекочевали тарелки с едой.

— Ишь, пока… ик… не померла, юнец! – в тон ему ответила девушка, для надежности даже дыхание задержав, но не помогло. Набрав в легкие побольше воздуха, тут она как заорет на одном глубоком выдохе: - ДА ЧТОБЫ ТОТ, КТО МЕНЯ ТАК ВСПОМНИЛ САМ ТАКЖЕ ИКАТЬ НАЧАЛ! О, перестала!

Да, Рыжик икать перестала, а вот увидевший впервые столь оригинальный метод избавления от икоты Ник, чуть сам не начал икать. Тихие комментарии парня Рыжик решила проигнорировать, ведь её и похуже сумасшедшей называли.

— Очень действенный способ, дарю в пользование! Ух-ты, мяско на обед! – восхищённо воскликнула Рэй при виде тарелок с едой.

— Спасибо конечно, НО ЗАЧЕМ, ЖЕ ТАК ОРАТЬ! И кто ж тебя-то вспомнил, ты ж от смеха икать начала. – Пытался прийти в себя блондин, в которого даже в глазах за звездилось.

— Как кто? Вчерашние преследователи. И, ты же обещал рассказать, как они меня с собой-то не прихватили.

— А что они могли прихватить, если ты выпрыгнула в окно. – Таинственно улыбаясь, произнёс Ник.

— Господин Мэловин, вы что-то перепутали, я точно помню, что в окно не прыгала! – Удивлённо произнесла Рыжик, пытаясь вспомнить, а действительно ли она не прыгала в окно.

Ник пока ничего не ответив, подошёл к шкафу и вытащил оттуда бутылку с виски, достал лимон и только заваренный чай. С этим джентельменским набором он вернулся к Рэй и при ней к чаю добавил дольку лимона и немного «огненного» лекарства. А уже потом начал свой рассказ из самого начала.



Emily Malta

#4139 в Разное
#1008 в Юмор
#848 в Драма

В тексте есть: ирония, повседневность, сатира

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться