Хаос(«пособие по выживанию в Шоу-Бизнесе»)

Размер шрифта: - +

Глава 4

Спустя время она так и не сможет вспомнить, с чего же начался этот поцелуй, и кто из них был его инициатором. Но в тот момент это было не важно, все было неважно.

Как будто с другой реальности вдруг пришло осознание происходящего, сначала медленно, а потом, словно ведро ледяной воды на голову, заметно приводя в чувство обоих. Поцелуй прекратился так же внезапно, как и начался.

Резко отпрянув от парня, Рэй сильно приложилась о стенку ванной, издав при этом такой хруст, что было непонятно, то ли ванная пострадала, то ли голова девушки. Вдруг, отстранившись, она изучающе вперившись взглядом в Ника, ожидая ответных действий. Тот не предпринимал ничего, он просто внимательно и ошарашено наблюдал за ней, видимо пока ещё не совсем осознавая происходящее. Первой молчанку нарушила именно Рыжик.

— Неловко получилось, да?! – едва слышно прохрипела она, от волнения прикусив губу и почёсывая место удара.

— Ещё как! И кто это там распинался о том, что соблазнять не будет? – хитро заулыбался парень, скрывая облегчение.

— А кто соблазняет? Я это, нечаянно! – тут же смутилась девушка, пытаясь принять сидящее положение и отодвинуться подальше от парня.

Выходило это у неё очень плохо: шатаясь из стороны в сторону, с столь обескураженным видом, что наводило на мысль спросить, сколько пальцев она видит, и видит ли вообще.

— Угу, нечаянно, а как-же! Мне вот интересно, ты бессмертная что ли? Монстрик, у тебя в глазах другое написано, там очень ясно видно, как твои тараканчики что-то бурно празднуют.

— У меня не тараканчики, а гормончики, и это они не празднуют, у них там тревога, - тихо пролепетала Рэй, сводя глаза на переносице.

— Оно и видно. Сколько пальцев я показываю? – расхохотался парень, поднимаясь с пола, демонстрируя указательный и средний пальцы.

— Три? – прохрипела девушка с надеждой в голосе, отстранённо взирая на руку парня.

— Вообще-то, два.

В ответ девушка лишь хмыкнула.

«Странная» - единственная характеристика, которая приходила на ум, пока Ник наблюдал за Рыжиком. Он помог ей подняться, но вместо благодарности она начала от него шарахаться, как от маньяка, чем вызывала недоумение и очередной приступ хохота.

Попытки уговорить остаться, были тщетными. И никакие аргументы на нее не действовали, она только находила очередные отговорки, даже повышение температуры она прокомментировала: «мол, так даже теплее будет», а потом и вовсе начала подшучивать, будто он боится с Фэнс оставаться.

Отпускать на ночь Рыжика парень не хотел, ведь как бы у них не складывалось знакомство, она все же не монстр, а девушка. Он как воспитанный мальчик, не мог позволить случиться какой-то беде. Но эта наглая девица, упёрлась и все, пришлось согласиться и отдать её вещи.

— Может, передумаешь? Или хотя бы давай я позвоню и тебя заберут твои ж? – предложил Ник наблюдая за Рэй, что в меру своего упёртого характера делала очередную попытку обуться, седьмую уже по счету.

Девушка, молча, замотала головой в знак протеста, она уже с трудом могла говорить, настолько ухудшилось её состояние. Напоследок своим состоянием и отношение к здоровью она неимоверно злила парня, тот даже подумывал над тем, чтобы связать её и отнести отдыхать, к утру так точно, а там должны приехать его друзья, и он сможет на машине отвести её в больницу, если не станет лучше.

— Давай, тогда так, ты мне напишешь или позвонишь, когда придёшь туда, куда тебе нужно, хорошо?! Пойми и ты меня! И кстати, мало кому, известен мой номер, поэтому попрошу не злоупотреблять и не названивать,- сказал парень, завертев телефон в руках.

В ответ девушка продемонстрировала ему свой, но выключенный. Тем самым намекая, как она это сделает? При этом на её лице засветилась коварная ухмылка, если бы она могла, она бы ответила, и вряд ли её ответ понравился бы парню.

— Тогда давай сюда свой номер, обещаю ночью не звонить! – не растерялся Ник и протянул ей свой телефон, теперь уже он улыбался.

Поморщившись Рэй начала вводить цифры, время от времени искоса поглядывая на парня. Скорее всего, она просто не могла вспомнить собственный номер, и это не укрылось от господина Мэловина, или же замыслила очередную западлянку, но это было бы уже слишком, согласитесь.  

— Спасибо за гостеприимство! – еле прокряхтела Рэй, возвращая телефон, парень же удивлённо приподнял бровь, мол «конечно, пожалуйста, но ты ничего не путаешь?», она проигнорировала его взгляд и почти выбежала за дверь в ночь.

Поддавшись порыву, он схватил запястье девушки и, развернув её к себе та крепко обнял.

— Последний аргумент? – очень тихо прошептала Рыжик, обвив его руками в ответном объятии. А как только он её отпустил, поинтересовалась: — М-м-м, и что же это было?

— Сумасшествие! – был его краткий ответ.

Запиликал мобильный парня, извещая о новом сообщении, как-то странно все это было, поэтому отвлёкшись, он только й успел заметить, как удаляется спина девушки. Странное ощущение, будто он её знает, вернулось, и сейчас ему не хотелось прощаться вот так, слишком грустно. И пока она не ушла ещё далеко он, склонив голову набок вдруг, выпалил:

— И почему это ты так радовалась, что искусственное дыхание не придётся делать? Все равно же поцеловала.

Девушка вдруг резко затормозила, перепугано выпучив глаза, из лёгких будто выбили весь воздух, но пока она не спешила обернуться, чтобы проверить, не почудилось ли ей это, так и стоя к нему спиной во дворе. Ник же опершись о дверной проем, отвечал на сообщение и украдкой наблюдал за Рыжиком. Ему в какой-то момент показалось, будто она сейчас вернётся. И видимо решил её добить словесно:

— Кстати, ты не проверяла мне температуру, ну «цёмчиком». Не было такого, прощупывание пульса было, «обливание» водой было, поглаживание по голове было, пощёчина была. И почему это я твоё личное бедствие? Неужели мы с тобой знакомы были и раньше, умммм? – пока парень произносил свою речь, Рэй бледнела, нервно хватая ртом, воздух она вдруг осознала… он её дурачил. ОН ЕЕ ДУРАЧИЛ!



Emily Malta

#4111 в Разное
#1007 в Юмор
#843 в Драма

В тексте есть: ирония, повседневность, сатира

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться