Хаос(«пособие по выживанию в Шоу-Бизнесе»)

Размер шрифта: - +

Глава 5

Пустота...Тьма... Хлопок...

В последние секунды сознания Рэй наконец-то пустила слезы, которые так долго и упорно сдерживала. Дальше она ничего не слышит, не видит, видимо она снова упала в обморок или её сбила машина. К сожалению, правдой оказался второй вариант, испуганный водитель пулей вылетел из машины и подбежал к девушке.

Каков же был его страх и ужас, когда он повернул её к себе лицом: перед ним лежала вся заплаканная Рыжик, с порезом на щеке и без сознания, снова... Думаю вы уже догадались кто это был? Правильно - наш старый, добрый Мэловин. Дело в том, что когда он вышел во двор, для того что бы все-таки затащить девушку в дом, её уже не было.

 Тогда он не придал этому особого значения, а зря, но спустя время, когда к нему приехал друг, он услышал крик. Причём это был знакомый голос, и он явно не вызывал улыбки на лице. Только вот на самом деле это были не крики - это был концерт нашей красавицы, хотя учитывая обстоятельства, это все же было больше похоже на крик о помощи.

Ник сразу же все «сообразил» (у него и так «богатая» фантазия, а сейчас...) и пулей помчался к машине, чтобы прочистить лес и найти «беглянку», и в случае чего спасти от неизвестной угрозы. Ничего не объяснив другу, он завёл машину и оставил его «не с чем», всё что бедняге оставалось делать, так это то- что смотреть с ошарашенным лицом своей уезжающей, нет, улетающей в даль машине, и переваривать только что произошедшие. И вот Ник уже выезжает на дорогу, сбавив скорость, и пытаясь хоть что-то рассмотреть в тени леса, как «из неоткуда» выходит девушка, просто перед машиной и Мэловин, не успев затормозить - сбивает её. Единственное, о чем молил тогда парень – пусть все с ней будет в порядке.

Спустя минуту она уже в машине, а спустя десять она уже в «любимой гостиной» укрыта пледом, который ещё недавно был предметом её ненависти, и умыта. Да-да, наш воспитанный мальчик умыл девушку и обработал порез на лице, а что ему оставалось делать? Ждать пока она очнётся и молить Бога о том, чтобы она его простила? Но Рэй не очнулась после водных процедур, так как блондин умывал её влажными салфетками, от йода она, конечно же, поморщилась, но всё равно не проснулась. Это одновременно пугало и успокаивало: она спит – значит все будет хорошо, но то сколько она спит и насколько крепко – было странным.

Он сидел рядом с ней, не менее измотанный и измученный, находясь в полудрёме. На столе не было ничего, совсем, ни препаратов, ни бинтов, кроме одного: стакан воды и аспирин, с лекарств, пожалуй, это единственное что он смог предложить, пока. Парень знал, что когда девушка проснётся, ей это поможет, ведь он может уснуть. Спустя час Рэй всё-таки открыла глаза, непонимающим взглядом она уставилась в такой уже знакомый потолок и попыталась сесть, но жуткая головная боль не дала ей этого сделать, громко застонав она схватилась за голову медленно опустившись обратно. В голове гудело, мыслей не было. Спустя минуту она повторяет свои попытки принять сидячие положение и…Ура! Успех!

Осмотревшись она понимает, что таки находиться в домике Ника и заметив «сокровища» на столе, тут же их выпивает, и облегчено вздохнув падает на подушку (все помнят насколько неуклюжа Рэй и сколько вариантов НЛО ей можно приписать? Отлично!) от этого ей стало ещё больней, и наша НЛО (Несчастный лежащий объект) вскрикнула. От чего парень мгновенно проснулся, и вскочив с кресла, ринулся к девушке.

— Как ты? - неуверенно спросил он.  Да - это был глупый вопрос, но важный для него.

—Я в порядке,- устало прохрипела Рэй и прочистила горло. -  Можно мне узнать, что произошло? - с надеждой и лёгкой улыбкой спросила девушка. Удивительно, как этой женщине удаётся сохранять свой оптимизм, даже в такой ситуации? Но Ник пропустил эту улыбку мимо глаз и ушей.

— Да конечно,- ответил парень. - Эм…как бы начать? Ладно буду откровенным и прямым... Я сбил тебя в этот раз на машине, дело в том, что я услышал крики, твои крики, и меня будто переклинило, я тут же кинулся искать тебя и вот...,- на последнем слове он выдохнул и виновато опустил глаза, чуть отсев от девушки.

— Господин Мэловин, Вы не в чем не виноваты, разве что в том, что не имеете слуха,- шутливо протянула Рыжик с улыбкой на лице. Парень вопросительно посмотрел на неё, говоря мол: «Дура что ли?». - Дело в том, что я не кричала и не звала на помощь…я пела, хотела потерять голос, для того, чтобы моя же «лесная гвардия» не устроила мне допрос,- поспешила объясниться девушка, между ними повисла короткая пауза, Ник посмотрел сочувствующим взглядом в котором так и читалось «Таки да!», после чего комната залилась смехом. Один из них был громким и заразительным- это был смех Ника, а другой тихим и хриплым- это был смех Рэй.

Когда они наконец-то успокоились, то Мэловин, спохватившись поспешил на кухню. Вернулся он уже с тёплым, слегка горячим чаем с мёдом, без «лекарства» и с тазиком, в котором были марлевые повязки, пропитанные спиртом. Увидев тазик Рэй как-то странно посмотрела на него после чего тихо рассмеялась. Попытки выяснить, о чем же подумала девушка закончились неудачно, та молчала, хихикала и держалась за больную голову, а как только увидела, что тазик не пуст, как-то вдруг успокоилась.

— Спасибо,- поблагодарила его девушка, поморщив нос от едкого запаха.

Парень откинул плед и с извиняющимся взглядом обратился к Рэй:

— Не могла бы ты раздеться, я знаю, как это звучит, но мне нужно тебя обмотать.

— Не стоит стыдиться, Ник, я очень благодарна тебе за то, что ты заботишься обо мне, а теперь попрошу Вас, Господин Мэл, отвернуться,- улыбнулась девушка, но как только встала, то сразу же полетела обратно на диван. - Хьюстон, Хьюстон, у нас проблемы,- протараторила Рэй и Ник тут же обернулся с вопросительным выражением лица,- Я кажется подвернула ногу,- выпалила «змейка» и прошипела от боли.



Emily Malta

#4180 в Разное
#1030 в Юмор
#851 в Драма

В тексте есть: ирония, повседневность, сатира

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться