Хаос(«пособие по выживанию в Шоу-Бизнесе»)

Размер шрифта: - +

Глава 1

Что может быть лучше и полезнее бега на свежем воздухе морозным утром? Ну, не совсем утром и не совсем бегом, а скорее погоней, ещё точней удирания, от не очень дружественных, опять мягко сказано, друзей и со-проектовцев. Абсолютно все, если эти «друзья», поймав тебя, осуществят «инквизицию».

Вот, только уже далеко не утро и преследователи хотя и мчатся толпой, но все, же природа решила, что на сегодня жертв уже достаточно, а не так далеко впереди уже видно спасение, ну если его разглядеть вовремя. Ну, не все так печально, и да, инквизиция если и грозит, то ненастоящая, хотя, как для кого. После очередного инцидента на нашем творческом проекте, как всегда козой отпущения стала наша, как говорится главная Рыжуся, она же в народе просто Рыжик, Рэй или монстрик, смотря, кто и как с фантазией дружит, ну или с самой девушкой.

На улице как раз начинался снег, что собственно девушку не очень обрадовало, может скрыться будет легче, но вот перспектива мёрзнуть в лесу несколько часов, пока охладиться пыл «погони», она ждать не хотела, да и от бега уже жгло лёгкие. Тем временем, уже физически ощущалось недовольство толпы и их негативные флюиды, или в простонародье, слышалось очень и очень нецензурное обсуждение, кто и что думает об этой ситуации.

Про себя девушка успела подумать, что собственно её вины в этом балагане не больше, чем у воробья зубов, просто им не на ком было сорвать злость, а тут она из заявками пришла и вместе из прошением на отпуск (да именно прошении, а не заявлении, здесь отпуск как помилование). Ага, так они её все и отпустили, вот провожают сейчас.

Мысленно выругавшись, так, как была вероятность обнаружения, девушка вспомнила, что здесь, совсем недалеко есть домик, который сдаёт в аренду её знакомый и если фортуна не повернётся к ней филейной частью, то он не изменил свою привычку, ну и ключ держит все там же. С ним она потом сможет переговорить, а сейчас единственное – спастись от разъярённой толпы некоторых идиотов.

Вот оно – СПАСЕНИЕ! – первая мысль при виде домика, который сейчас выглядел как оазис посреди пустыни, ну или кофейня посреди холодных арктических льдов. От таких мыслей и бега Рэй поняла, что позавтракать сегодня не было возможности, а от обеда отказалась, верней пришлось, ведь бежать и есть одновременно как-то неудобно, что-ль. Хотя, девушка не отказалась бы сейчас даже от кусочка хлеба или крекера, ведь если так дальше пойдёт, то она упадёт, от голода даже не добежав к двери. К счастью не успела упасть. С этими мыслями она буквально влетела внутрь, даже не заметив, как открывала замок, а зря, очень даже зря.

Пытаясь отдышаться и не выдать себя собственным дыханием, девушка прислонилась к двери в надежде, что преследователи пробегут мимо, и она сможет уйти отсюда не оставив следов, и возможно избежав разговора с хозяином дома. Ведь незачем ему лишний повод для смеха давать, верно? А он не упустит момент лишний раз поиздеваться над девушкой и её проектом, ведь где вы ещё найдёте таких уникумов, которые за своим начальством гоняются, притом все разговоры о равности участников, обрезаются на корню усмешками и очень едкими фразами.

Стук, даже не стук, а скорее таран которым видимо, пытались войти, в дверь, не застал девушку врасплох, но очень сильно напугал, так как Рыжик боялась отлететь вместе с дверью. И если её появление до этого времени оставалось незамеченным, то такой грохот не услышит только глухой или, ну очень, занятой человек. Хотя девушка была уверена, что даже на базе где проживали участники проекта «Хаос» был слышен весь этот ор, хотя возможно даже дома такое услышат, а если поймают, то на YouTube будет даже видно. И что же им спокойно не сидится, не работается, не естся, в конце то концов?

В какой-то момент Рэй, уже решившая, что в доме только она, услышала чьи-то шаги. Она была уверена, что слышит чьё-то дыхание на лестнице, и даже краем глаза увидела колыхание тени, силуэт. Но списав все на голод и переутомление, она точно знала, что это не хозяин дома, ведь он так тихо бы никогда не сидел, а если это не он, то все просто игра воображения.

Но… «Но» - какая была бы жизнь хорошей, если бы не было этих пресловутых «но».

Думаю, многим приходило в голову, то, что тот, кто пишет сценарий их жизней, обладает очень специфическим чувством юмора, иногда даже чёрным. А уж сколько иронии, сарказма в этом «сценарии» ?! Не на один фильм или книгу хватит. Это был небольшой лирический, философской отступ, а теперь проза жизни. Вот и в нашей жизни столько всего, но именно это и есть тем, что отличает её от простого существования. Так, о чем это я?

Стук в дверь становился все назойливей – и где они только сил берут? – боль от гипервентиляции лёгких ощущалась даже там, где её быть не должно, сердце напугано этой странностью хотело выпрыгнуть из груди или головы, куда ближе. Организм обеспокоенный такой самовольной и непонятной ситуацией решил все по-своему – отключением нервной системы. Как говорится: «в любой непонятной ситуации – падай в обморок» - первое правило средневековых дам - или не средневековых? – короче девушек, которым впадло разбираться с неожиданно возникшими трудностями, или нет времени придумать что-нибудь поинтересней, короче классика женских приёмов.  Но в нашем случае здесь немалую роль сыграла голодовка, марафончик и все те, кто назойливо пытался проверить есть ли душа в Рыжика.

А душа в Рэй была, и она убежала в пятки, как только кто-то решил все-таки показаться ей на глаза. Кто-то там, наверху решил, что проблем на сегодня в девушки недостаточно, а может даже высшие силы просто поспорили, кто больше сможет сделать жизнь Рыжика похожей на сериал, сценарист которого явно не скупился на идиотские шутки и глупые ситуации из разряда «попадос» (как не раз говорила сама Рэй). Ведь по-другому пояснить происходящее трудно.



Emily Malta

#4128 в Разное
#1005 в Юмор
#849 в Драма

В тексте есть: ирония, повседневность, сатира

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться