Холодные сердца. Глава 3.

Размер шрифта: - +

Холодные сердца. Глава 3.

Глава 3.

Оказавшись на улице я неспешным шагом направился в сторону торговых кварталов. Времени до встречи с Себастьяном было еще предостаточно, так что можно было позволить себе насладиться спокойной прогулкой по кипящему жизнью городу. Прохожие, полностью погруженные в свои мысли и заботы, не обращали на меня ни малейшего внимания. Я же, в свою очередь, такой ошибки не совершал.

Мне всегда доставляло особое удовольствие наблюдать за людьми. Не важно знакомые они или нет. В момент когда человек занимается своими делами и не обращает на других внимания, можно увидеть, каков он на самом деле. Без маски, которую все мы надеваем в обществе. При разных обстоятельствах она индивидуальна, смотря чего требует ситуация. Но наедине с собой нет смысла притворяться, не правда ли? Так что, если хочешь понять каков человек на самом деле, нужно всего лишь подловить его в минуту единения с собой.

Наверное, подсматривание за людьми можно назвать моим хобби. Звучит, конечно, странно и немного отдает патологией, но, как говорится, признание своих демонов, есть первый шаг к избавлению от них. Может быть когда-нибудь я достигну такого уровня знания внутреннего мира людей, что мне перестанет требоваться наблюдать за ними какое-то время, и я буду видеть их настоящими с первого взгляда. Читать, как открытую книгу. Но, скорее всего, этого не случится, так как я даже себя до конца понять не могу. Куда уж других.

Я Себастьяна то относительно недавно понимать стал! Он в принципе хороший малый, но любит взваливать на свои плечи чуть ли не все грехи человечества. Винит себя за то, что бежал из Цитадели после смерти отца. Думает, что мог бы вычислить предателя со временем. Я в него, конечно, верю, но с трудом представляю, что восьмилетний шкет дожил бы до того возраста, когда смог допрашивать весьма высокопоставленных личностей и зрелых воинов. И это при высокой степени развитости моей фантазии.

Но если это чувство вины у него начало понемногу сходить на нет, то год назад у нас появилась новая проблема. Моему другу в голову закралась шальная мысль о том, что совершенное на меня покушение так же его вина. Корит себя за то, что из-за нашей ссоры его не было рядом. Я даже уже вспомнить не могу что мы тогда вообще ругались, но вот Себ...

Из меня, если честно признаться, боец так себе. За мускулатуру у нас всегда он отвечал. Так что когда на меня напали я практически никакого сопротивления и не оказал. Сейчас меня Себастьян, конечно, привел в приемлимую форму, но все равно говорит, что руки у меня явно из седалища растут. Ибо количество раз, когда во время тренировок я сам себя ранил мечом уже давно перевалило за сотни. Вон на ноге до сих пор синяк не проходит. Как можно было самого себя ударить по бедру мы до сих пор понять не можем, но мне это с успехом удалось.

Но что-то я отошел от темы. Покушение! Когда меня с кинжалом в груди, сломанными ребрами и захлебывающегося кровью, оставили лежать во дворе моего же дома (что я считаю верхом наглости), то именно Себ нашел мое уже начавшее прощаться с этим миром тельце. Не знаю как, но ему удалось остановить кровотечение, зашить рану (довольно таки криво, конечно, но я не жалуюсь) и наложить повязку на ребра так, что они позже очень даже приемлимо срослись. Практиковался он что ли?

После этого весьма неприятного инцидента мы месяц скитались по стране, активно делая вид, что нас нет в этом мире. Хотя в моем состоянии без поддержки Себа я и правда мог бы его в скором времени покинуть. Потом наткнулись на Микас. Провинциальный городок, где мы и прожили этот год.

Так вот, я не понимаю, как после всего того, что он для меня сделал, этот мученик может думать, что виноват передо мной?!

Возможно я увлекся познанием чужих душ именно для того, чтобы со временем излечить Себа от внутренних ран. Ведь очень тяжело видеть, как близкий тебе человек напрасно мучает себя внутренними терзаниями снова и снова!

Да и следует отметить, что я такой не один в Микасе. В районе торговых кварталов живет девушка, Карина, за этот год она стала мне не то что бы подругой, скорее довольно интересным и частым собеседником. Нам доставляет взаимное удовольствие разгадывать тайны друг друга. Ведь я не признаюсь кем являюсь на самом деле и она мне отвечает той же монетой. По манерам и поведению видно, что воспитывалась девушка в аристократическом кругу, но вот где я пока понять не смог. Да это и не главное. Важно то, что она травница от Бога! Лучше ее никто в округе в лекарствах не разбирается. А ведь именно они мне сейчас и нужны.

Уже на подходе к торговой лавке Карины я почувствовал сильный запах благовоний, который так любила девушка. Сегодня это был аромат свободы и легкости, как у морского бриза, который свободно гуляет средь обтесанных волнами прибрежных скал. Никогда не понимал, как с помощью трав ей удается создавать не просто запах, а целое настроение! Это потрясающий дар.

Старая дубовая дверь как всегда открылась с легким скрипом. Я уже не единожды предлагал Карине смазать ее, но она все время с улыбкой отказывается. Мне кажется она просто использует этот легкий дефект вместо колокольчика, чтобы наверняка знать, когда пришел покупатель. Ведь за самим прилавком девушку можно встретить очень редко. Чаще она проводит время в своей лаборатории, где с упоением смешивает во флакончиках разные травы и настои.

Вот и сейчас я застал ее выходящей из-за неприметной задней дверцы, вытирающей руки о свой передник. Надо сказать сегодня она выглядела особенно хорошо! Искристо-белые волосы были собраны в уже порядком растрепанную длинную косу, на щеках играет легкий румянец, а голубые глаза лучатся задором. Честно говоря я даже немного засмотрелся.

Лаки! - видимо уже не в первый раз окликнула меня травница. - Что с тобой? Ты какой-то рассеянный сегодня.

Я взял себя в руки и подошел ближе к прилавку.

Это все твоя красота, милая. Сражен на повал, как всегда.



Светлана Перфилкина

Отредактировано: 16.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги