Хозяин озера.

Размер шрифта: - +

Главы 21-29. Эпилог.

                         ГЛАВА 21.

 

    Полина резко проснулась, села. Где она? Почему так холодно? Девушка нащупала разного размера от нескольких миллиметров до трех-пяти сантиметров камушки под собой. Разглядев, поняла, это гравий. Может, она спит? Полина сильно зажмурилась, а затем открыла глаза. Ничего не изменилось. Было темновато, но видно окружающее пространство хорошо. Голые бетонные кольца окружали девушку. Ни дверей, ни окон не наблюдалось. Откуда тогда слабый свет? Полина подняла голову. Далеко в вышине разглядела светлый круг. Она в каком-то люке? Приглядевшись и пощупав стены, Полина поняла, что находится в колодце без воды. Только этого не хватало. Как она сюда попала? Иван постарался? С какой целью ее поселили в замкнутое пространство без окон и дверей?

   От пола тянуло холодом. Полина, сжавшись в комочек, обняла себя руками. Взгляд натолкнулся на оцинкованное ведро, призванное, видимо, заменять ей туалет. Она сюда надолго? Полина встала, пошатываясь, потрогала стены рукой. Точно колодец.

   - Спасите, - крикнула девушка светлому кругу над головой. – Пожалуйста.

   Никого. Полина села на гравий. Остается только ждать Ивана, если он не бросил ее навсегда. Страх, что рядом лишь холод, голод и одиночество, спровоцировал слезы. Всхлипывая, девушка вспоминала маму, папу, братьев и Лучезара. Полина встала, попрыгала, пытаясь согреться. Затем попробовала забраться по колодезным кольцам вверх. Зацепиться оказалось сложнее, чем виделось в мыслях. Через полчаса Полина оставила бесплотные попытки выбраться. Зато согрелась, хоть какой-то плюс.

   В этот момент послышался шум. Полина посмотрела наверх. Иван задумчиво разглядывал ее сверху.

   - Очнулась? Как дела?

   - Подними меня наверх, - потребовала девушка, обрадовавшись его появлению, ничего, что он монстр, главное, одиночество отступило.

   - Ишь, какая прыткая.

   - Где я?

   - На дне заброшенного колодца. Предупреждаю, кричать бесполезно, никто не услышит, хотя, если тебе будет легче, ты рядом с Сосновкой, - улыбнулся Иван.

   - Почему я здесь?

   - Вся деревня тебя ищет, - нахмурился Иван. – Не смогли мы с тобой во время унести ноги. Но ничего. Ночь нам в помощь.

   - Я есть хочу, здесь холодно.

   Иван исчез. Полина опять осталась одна. Она встала с намерением, во что бы то ни стало взобраться наверх по колодезным кольцам, но закружилась голова. Полина села, сонное состояние окутало ее со всех сторон. Не имея  сил сопротивляться, девушка заснула.

 

   Проснулась Полина с тяжелой головой, будто с похмелья. Ужасно хотелось пить. С трудом подняв тяжелые веки, девушка огляделась. Она по-прежнему на дне колодца, только стало темнее. Скоро ночь. Перед ней лежал плед, а также поднос с едой: две коробочки сока, бутерброды с сыром и колбасой, пирожки. Надо же, позаботился. Полина с презрительной гримасой отвернулась. Питаться едой, принесенной Иваном, она не собиралась. Еще отравит. Но голод не обращал внимания на принципы, и через десять минут девушка сдалась и поела. Затем накинула плед. Покосилась наверх. Скоро ночь, и явится Иван. Скорее всего, заберет ее с собой. Но это лучше, чем сидеть на дне колодца.

   Полина поднялась, ноги от постоянного сидения затекли, хотелось походить, но где? Шаг в одну сторону уже стена, в другую опять бетонное кольцо колодца. Что же делать? Полина стала приседать, размахивать руками, насколько это возможно. Устав, села на пол. Что будет дальше? Долгие секунды растянулись до часов…

   Наконец, в светлом проеме наверху появилась лестница и довольное лицо Ивана.

   - Ну что ж, пора в путь, заждалась, моя красавица?

   Иван осторожно принялся спускать лестницу вниз. Полина ждала. Находиться в замкнутом помещении очень страшно. С глухим стуком лестница коснулась гравия на дне колодца.

   - Я держу, поднимайся.

   Дважды Полину просить не пришлось. Она с рвением стала подниматься по лестнице. Ноги почему-то стали ватными. Девушка с трудом передвигала их, стараясь изо всех сил. Добравшись до верха, воспользовалась помощью Ивана.

   - Что так долго поднималась? – проворчал недовольно монстр. – Вожусь тут с тобой, зачем мне это, не понимаю.

   Полина молчала, вдохнув свежего воздуха, казавшегося после колодезного чистым и вкусным. Оглядевшись вокруг, пыталась сориентироваться, увидела темные кусты, покосившийся дом, сломанный забор.

   - Да, да, когда-то Сосновка была большой деревней. Куча заброшенных дворов находится в округе. Мы в одном из них. Давай мне руку.

   - Нет, - покачала головой Полина.

   - Как хочешь, бежать бесполезно, - пожал плечами монстр.

   - Отпусти меня, в глубине души ты хороший, - надеясь на жалость, попросила Полина.

   - У меня нет души, - хохотнул монстр. – Или есть, неважно. Иди за мной.

   Полина двигалась следом за Иваном, присматриваясь к предметам вокруг. Увидев острый, массивный камень, поняла, это то, что нужно, быстро наклонилась и взяла его в руки. Следуя за Иваном, Полина заволновалась, почувствовала, как щеки стали горячими, а сердце забилось быстро и громко. Приказав себе не медлить, девушка размахнулась и, что было сил, воткнула камень в затылок монстра. Иван то ли всхлипнул, то ли вскрикнул и согнулся пополам. Полина, не теряя времени, бросилась бежать вперед. И неслась как сумасшедшая, то падая, то вставая. Ей казалось, что она уже далеко от преследователя, поэтому, когда перед ней неожиданно возник Иван, вскрикнула и бросилась направо. И вновь перед ней возник монстр. Девушка кинулась назад. Монстр, как из-под земли, возник рядом.



Алиса Янтарская

Отредактировано: 28.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги