Хозяин озера.

Размер шрифта: - +

Глава восьмая.

                           Глава восьмая.

 

   Утро облегчения не принесло. Полина надеялась, что проснувшись, решит, что делать, тем более вчерашнее рассуждение Оли произвело на нее сильное впечатление. А ведь подруга права, что ждет ее в этом захолустье? И не любит Полина вовсе прекрасного незнакомца. Это просто страсть. Такое бывает, сексуальное влечение кидает мужчину и женщину в объятия друг друга, эмоции зашкаливают, мозги затуманиваются, бдительность и внимание теряются. Но все проходит, страсть угаснет, и останутся лишь воспоминания. Так стоит ли ради этого бросать Сашу? Парня, за которого собиралась замуж.

    Полина села на кровати, обхватив голову руками. Мысли метались, уезжать не хотелось. Девушка взглянула на часы, шесть утра. А ведь сна ни в одном глазу, хотя уснули они поздно, три часа назад. Да, крепко незнакомец, видимо, поймал ее в свои сети, раз не хочется валяться в кровати.

   Полина одела сарафан и вышла на улицу. Утреннее солнце еще щадило природу, лучи сонно скользили по земле, оставляя ощущение теплоты, а не обжигающего жара. Девушка приблизилась к озеру, села на траву. В синеватой глади отражалось летнее бескрайнее небо. Вспомнились слова Оли о жизни морской девы, смогла бы Полина стать ею? Наверное, нет.

   Девушка решила не терять драгоценного времени и прогуляться к стройке. Она прошла по берегу в сторону кустов, свернула на тропинку. Через десять минут послышался шум работающих машин. Полина сошла с тропинки и далее двигалась, пробираясь через множество хитро сплетенных ветвей и сучьев. Она обрела несколько царапин и ссадин, зато незаметно подобралась к самой стройке. Несколько машин выкапывали фундамент будущих зданий, прораб, ругаясь и крича на рабочих, бегал территории, давая указания.

   Полина оглядела мужчин. Прекрасного незнакомца среди них не было. Девушка продолжила пробираться сквозь завесу кустов, на этот раз ее целью стали бытовки. Она подобралась совсем близко и, успокоившись тем, что на нее не обращают внимания, потянулась к окошкам. Полина, не ленясь, заглядывала в каждое отверстие, замечая все детали, предметы. Ее взору открылся холостяцкий образ жизни рабочих: одежда, разбросанная на полу, немытые чашки на столе. Уже потеряв надежду обнаружить что-нибудь интересное, Полина добралась до последней бытовки. В окошко девушка узрела коробки на полу. Дверь была открытой. Полина юркнула внутрь. Она заглянула в первую коробку и издала довольный возглас, в ней были длинные сарафаны. Полина не была уверена, что это именно та одежда, которая была на певуньях, но настроение поползло вверх. Во второй коробке девушка обнаружила хвосты. Значит, русалок не существует. Правда, самих певиц не видно, но это уже не важно. Теперь можно не бояться сумасшедших девиц, водящих хороводы и пугающих людей вокруг.

    Полина в приподнятом настроении побежала в Сосновку, путь в которую лежал через озеро. На берегу она чуть не налетела на лежавшего мужчину. Приглядевшись, Полина узнала бывшего жениха.

   - Саша, ты, что здесь делаешь?

   Парень открыл глаза:

   - Это ты? Дышу свежим воздухом.

   - Рановато для гуляний, - укорила Полина.

   - То же самое могу о тебе сказать, - буркнул в ответ Саша.

   - Я по делу ходила.

   - Интересно, по какому? Утреннее свидание?

   - Нет, - покачала головой Полина, сев рядом с парнем на траву.

   - Как голова болит после вчерашнего события, - пожаловался Саша.

   - Конечно, столько выпить, - хмыкнула девушка.

   - Посмотрел бы я на твое поведение после встречи с русалками.

   - Саша, ты ошибаешься. Русалок не существует. За деревней один бизнесмен организовал стройку элитного дома отдыха. В его планах занять всю территорию, дома с жителями мешают. Вот умные люди и воспользовались легендой, чтобы выгнать оставшееся население из этих мест. Девушки русалки – это актрисы с хвостами. Все очень просто.

   - Это точно?

   - Да, можешь не сомневаться, - улыбнулась  Полина, чувствуя себя следователем, раскрывшим сложное дело.

   - Блин, а я думал, что сошел с ума. Полин, что творится между нами? Почему мы расстались? Давай уедем вместе.

   Полина тяжело вздохнула, вспомнив слова Ольги. Может, подруга права, нельзя терять такого парня. Она внимательно посмотрела на Сашу. Интересно, получится ли у них со второго раза, ведь утверждают, что разбитую вазу не склеить. Парень ее взгляд понял по-своему. Он потянулся к губам девушки, прикоснулся к ним сначала осторожно, затем с напором. Полина, целуясь, почувствовала себя не в своей тарелке. Это не те губы, которые ей необходимы. Нет, это ошибка. Их отношения сошли на нет. Ничего уже не восстановить. Полина уперлась руками в грудь парня:

   - Саша, пусти.

   - Милая моя, не сопротивляйся, - парень увеличил напор, он завел ее руки за спину, губами вновь прикоснулся к Полине.

   Девушка попыталась вырваться, да не тут-то было. Саша держал крепко, и отпускать ее не собирался. Толи алкоголь так подействовал на него, но вел себя парень просто безобразно. Его губы причиняли боль. Полина попыталась пнуть парня ногой, но его сила ей препятствовала. Девушка испугалась.

   - Отпусти Полину, - грозный голос, как гром, прозвучал в тишине у озера.

   Полина почувствовала, что хватка Саши ослабла. Теперь он стал заваливаться на ее руках. Девушка оттолкнула парня и взглянула на спасителя. Ойкнув, Полина стала оседать на траву. Последнее что она видела, было чешуйчатое существо с длинной шеей, похожее то ли на динозавра, то ли на змея. Детали заметить не успела…



Алиса Янтарская

Отредактировано: 28.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги