Хозяин озера.

Размер шрифта: - +

Глава десятая (продолжение)

      Парень одной рукой схватил девушку, другой зажал ей рот. Было больно, но кричать она не могла. Вячеслав положил Полину на траву.

   - Не шевелись и помалкивай, иначе зарежу.

   Девушка послушалась. Если она закричит, то услышит ее лишь Маргарита Ивановна. Справится ли старушка с сумасшедшим художником? Вряд ли. Полина приподняла голову, Вячеслав ковырялся с замком, мелькнула мысль ударить его по голове. Девушка осторожно, стараясь не шуметь, сняла сандалии, приподнялась, замахнулась, но художник оказался проворнее. Он будто почувствовал ее действия, опередил и ударил Полину по лицу. Девушка упала. Вячеслав, как ни в чем, ни бывало, продолжил ковыряться с замком. Наконец, он открыл сарай и швырнул Полину туда. Не говоря ни слова, вновь запер дверь.

   Полина огляделась вокруг, глаза быстро привыкли к темноте. Она сидела на сене, которое заполняло все пространство вокруг. Желтые стебли кололи кожу, нервировали. Полина поднялась, стряхнула с сарафана сено. Так чьи же стоны раздавались недавно? Девушка заметила лестницу на чердак, поднялась по ней. Опять сено, вокруг его столько, что никуда не деться. А вот и тот, кто стонал. Полина подошла поближе, прямо на полу спала Катя Морозова. На ногах синяки, лицо бледное. Полина погладила девушку по щеке.

   - Катюш…

    Та сразу открыла глаза, будто ждала спасения, увидев Полину, обрадовалась.

   - Вы меня нашли!

   Полине не хотелось разочаровывать одну из сестер Морозовых, но ничего не поделаешь.

   - Нет, я сама попала в сети к Вячеславу.

   - Значит, мы с тобой вдвоем в сарае взаперти?

   - Да.

   - Плохо.

   - Расскажи, что с тобой случилось? – попросила Полина, продолжая стоять.

   - Вечером после бани я обнаружила на подоконнике, окно было открыто, записку от хозяина озера. Прочитав ее, ничего не поняла, решила дождаться Дашу. Она еще мылась в бане. Со стороны улицы раздался свист. Смотрю в окно, а там Вячеслав. Я удивилась, пригласила на чай. Но он покачал головой и велел выйти. Я послушалась. Вячеслав попросил меня сходить с ним к Маргарите Ивановне, которая накануне жаловалась на свое самочувствие, а сегодня не открывала дверь. Я пошла. Но до дома старушки мы не дошли. За остановкой, свернув на дорожку, Вячеслав заломил мне руки назад, и повел к своему дому. Я сопротивлялась, за что получила по лицу и ногам, - Катя показала свои синяки.

   - Вот урод, зачем он тебя, можно сказать, похитил? – не понимала Полина.

   - Не знаю, мне Вячеслав всегда казался адекватным человеком, конфликтов у нас не было. А как ты оказалась в сарае? – Катя внимательно посмотрела на Полину.

   - Сама пришла к нему в гости, услышала твой стон, поэтому и попалась. Вячеслав не планировал меня запирать в сарае, - Полина задумалась. – А про записку что думаешь?

   - Хозяина озера не существует, записку, скорее всего, подбросил Вячеслав, - прошептала Катя, опасаясь подслушиваний.

   - Зачем?

   - Чтобы все решили, что меня похитил хозяин озера, - Катя внимательно посмотрела на Полину, ожидая реакции на свои слова.

   - Значит, Вячеслав заодно со строителями?

   - Скорее всего, у него свой интерес.

   - Но ведь он вырос в Сосновке. Неужели Вячеслав хочет выгнать всех жителей?

   - Да, у него свой интерес. Садись.

   - Сено колется, не могу на нем сидеть, - нахмурилась Полина.

   - Выбора нет, ноги устанут.

   - Надо выбираться отсюда, - Полина полезла по сену к чердачному окну.

   - Не пролезешь, - покачала головой Катя.

   - Что же делать? Кричать?

   - Бесполезно. Маргарита Ивановна меня не услышала. Остается ждать, - философски заключила Катя.

   - Чего?

   - Дальнейших действий Вячеслава.

   Полина успокоилась:

   - В самом деле, не убьет же он нас? Оля поднимет тревогу, нас найдут.

   - Будем надеяться, - прошептала Даша, особо не веря во спасение.

   - Но если нас найдут, то Вячеслава привлекут за побои.

   - Значит, он сделает все, чтобы нас не нашли, и все решили, что мы утонули.

   Девушки замолчали, каждая думала о своем. Они сидели рядом, на колючем сене. Подогнув колени, Полина низко опустила голову, спрятала в ладонях лицо. И думала о нем. Лучезар записку не писал, значит, злилась она на него зря. Милый, любимый, за несколько дней ставший родным. Увидеть бы его хоть на минуту, тогда и смерть не страшна. Его синие глаза – в них просто растворяешься и ничего не видишь вокруг. Они переворачивают весь ее мир, проникают глубоко в душу.

   - Полин, - заговорила Катя. – Давай найдем подвал, вдруг через него можно выбраться?

   - Вряд ли, но попытаться стоит, - девушки спустились вниз, нашли у стены грабли и принялись за дело.

   Через пару часов мокрые насквозь подруги очистили весь пол от сена. Вдоль стен появились желто-бежевые горки колосьев. Прямо посередине на полу взору девушек открылся люк.

   - Нашли, - обрадовалась Оля.

   Вниз вела крутая земляная лестница. Полина насчитала восемнадцать ступеней, довольно глубоко. Лестница заканчивалась небольшим, заставленным пустыми коробками и заваленным полусгнившей прошлогодней картошкой, подвалом. Стены, несмотря на жару во внешнем мире, сочились сыростью и холодом.

   - Что там? – спросила оставшаяся наверху Катя.



Алиса Янтарская

Отредактировано: 28.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги