Хозяин озера.

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая.

                             Глава одиннадцатая.

 

   Стало немного прохладнее и совсем темно.

   - Наверное, уже ночь, - прошептала Катя.

   - Мы просидели целый день, и нас так и не нашли, - Полине хотелось плакать.

   - Никто не подозревает Вячеслава. Он создает впечатление хорошего человека. Я уверена, вся Сосновка гудит, двух девушек похитил хозяин озера. Особенно об этом кричит Вячеслав, - усмехнулась Катя.

   - Ты думаешь?

   - Тихо, кто-то идет.

   У двери послышался шорох. Девушки схватили грабли и приготовились к вторжению. Дверь резко открылась, в проеме стоял Вячеслав и держал наготове пистолет.

   - Положите грабли на пол. Со мной шутить не стоит.

   Девушки послушались.

   - Полина, подойди ко мне, - приказал художник.

   Девушка не спеша приблизилась к ненормальному.

   - Быстрее, - разозлился Вячеслав, - руки назад. Вожусь тут с вами.

   Парень связал Полине руки, залепил рот скотчем. То же самое проделал с Катей.

   - Теперь вперед, - дуло пистолета дотронулось до спины Полины. Да, шутки плохи, противиться нельзя, спокойствие и здравый рассудок нам в помощь, - подумала Полина, следуя за Катей.

   Вячеслав давал указания куда двигаться, девушки не сопротивлялись. Лица обдало свежим ночным воздухом, пахнущим сосновой смолой. Полине стало холодно, то ли от прохлады, то ли от страха за свою жизнь. Ночь выдалась темная, ни луны, ни звезд. Казалось, природа заодно с художником, покрывает его злодеяния. Никого не видно, все спят, и никто не придет на помощь.

   Веревки на руках впились в кожу, разодрали ее, скотч на губах дал неприятный привкус. Полину затошнило. Вячеславу все равно, его не волновали страдания девушек, свою миссию он выполнит. Странная вереница: Катя, Полина и Вячеслав двигались к озеру. Куда же еще. Все пути в Сосновке вели к воде.

   Вот и озеро. На траве, раскинув руки, лежит дед Степан. Спит?  Полина и Катя тревожно переглянулись. Вячеслав толкнул девушек к лодке у берега.  Откуда она взялась? Сколько Полина с Олей бродили по берегу озера, ни разу не видели лодку. Вячеслав подготовился? Ничего хорошего девушек не ожидает?

   Художник помахал пистолетом у носа Кати.

   - Залезай в лодку, ты тоже, - Вячеслав с коварной улыбкой  посмотрел на Полину.

   Девушка послушалась, вода ее не пугала. Зато глаза Кати расширились, в них мелькнул животный страх. Девушка занервничала, побледнела. Полина поняла, что та не умеет плавать. Это плохо. Полина глазами подмигнула Кате, пытаясь ободрить. В это время, не обращая внимания на метания девушек, Вячеслав привязал к их ногам при помощи веревки тканевые плотные сумки, предварительно положив что-то внутрь.

   Через пять минут, довольный художник воскликнул:

   - Готово! Поплыли. Сейчас мои хорошие. Скоро все закончится. Жаль, конечно, с вами расставаться, но такова жизнь. Не волнуйтесь, больно не будет. Расслабьтесь и думайте о хорошем.

   Полина замотала головой, догадавшись о намерениях художника. Он же просто утопит девушек. Она попыталась ногой пнуть сумку, чтобы разглядеть ее содержимое.

   - Не старайся, там кирпичи. Вы сразу пойдете ко дну. Для всех вас утопит хозяин озера. Прощайте.

   Подплыв к середине озера, Вячеслав по очереди скинул девушек в воду. Полина успела набрать больше воздуха в легкие. Кирпичи потянули девушек вниз на самое дно. Катя забарахталась, задрожала всем телом, глаза ее закатились. Она задыхалась. Полина завертела головой в поисках помощи. Где же Лучезар? Или он хочет, чтобы Полина утонула. Тогда они будут вместе. А как же Катя? Ей надо жить. Удерживать дыхание стало невыносимо. В глазах появилась пелена, сквозь которую Полина увидела хозяина озера. Лучезар одной рукой схватил Полину, другой Катю и устремился наверх. Несколько секунд и вот он долгожданный воздух. Как хорошо просто лежать на траве, смотреть на ночное небо и дышать. Полина с благодарностью посмотрела на Лучезара.

    Он улыбнулся ей, наклонился к уху и прошептал:

   - Жду тебя завтра, когда солнце скроется, и ночь вступит в свои права. Катя сейчас очнется, обо мне не рассказывай.

   - Хорошо.

   Когда Лучезар исчез в толще воды, Полина приподняла Катю, намочила ей  водой лицо:

   - Очнись.

   - Мы живы? – Катя, наконец, приоткрыла глаза.

   - Да, все хорошо.

   - Но как нам удалось выбраться и не утонуть?

   - Ты же знаешь, я хорошая пловчиха, - начала Полина, не зная как поведать подруге о спасении.

   - Мы живы благодаря тебе, - сделала вывод Катя.

   - Не совсем, - Полина поняла, что пора менять тему. – Давай посмотрим, что с дедом Степаном.

   Девушки подошли к старику, рядом лежащая бутылка с алкоголем красноречиво расставила все на свои места.

   - Жив, - с облегчением произнесла Полина.

   - Да.

   - Пойдем домой, наши родные, наверное, волнуются, - поспешно произнесла Полина.

   - А что будем делать с дедом Степаном? – Катя не узнала своего голоса, из-за пережитого страха, он стал низким и немного заикающимся.

   - Мы его все равно не дотащим. Сообщим в деревне, за ним придут, - решила Полина.

    Девушки пошли к дому Веры Петровны, держась за руки. Страх, что Вячеслав где-то рядом не отпускал. Звезды так и не появились, зато закапал мелкий дождик из-за туч, застилавших ночное небо. Подруги шли почти на ощупь, опасаясь нападения и-за кустов. Вот и дом Веры Петровны. Свет горел во всех окнах.



Алиса Янтарская

Отредактировано: 28.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги