Хозяин озера.

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая.

 

                    Глава двенадцатая.

 

    Лучезар, злой и неудовлетворенный, плыл за Ией. Русалочка неслась во дворец. Она проплыла между домов своих подружек с большой скоростью. Лучезар не отставал. Ия вплыла во дворец в самую большую залу и повернулась к хозяину озера. Она тяжело дышала, пытаясь унять дрожь в руках.

   - Что случилось? – Лучезар ждал ответа. – Ты обманула меня, а в гневе я страшен.

   В глазах хозяина метнули молнии, вода забурлила вокруг. Ия вся сжалась в комок.

   - Что случилось? – вновь спросил Лучезар. Его голос прогремел, врезаясь в толщу воды и разносясь эхом по подводному царству. – Скажи честно, ты выдумала беду, чтобы оторвать меня от Полины?

   - Нет, господин мой, чудище возвращается, будет здесь со дня на день.

   - С чего ты взяла? – не поверил Лучезар.

   - Я была когда-то давно им похищена и утоплена, поэтому чувствую его приближение.

   - Ты ошибаешься. Сто лет назад во время драки со мной чудищу удалось прочесть заклинание. Теперь я чудовище, а он человек и уехал из Сосновки.

   - Нет, - покачала головой русалочка. – Он жив до сих пор, человек столько не может существовать. Значит, он остался чудовищем только в облике человека.

   - Какая разница, кем он стал, - Лучезар устало сел на пол. - Посмотри на меня, кто я, зачем живу?

   - Вы самый лучший, самый красивый, - Ия со слезами на глазах прикоснулась рукой к щеке Лучезара.

   - Самый красивый говоришь, а так? – Лучезар вмиг из стройного молодого человека превратился в змееподобного ящера: тело покрыто зеленоватой чешуей, ноги - две лапищи с когтистыми трехпалыми окончаниями, длинная шея на тяжелом теле, лишь круглая голова вызывала симпатию.

   - Мне все равно, я люблю вас.

   Ящер молчал.

   - Мой господин, Полине нужно уехать из Сосновки.

   - Почему?

   - Неужели вы не понимаете, что она в опасности. Чудище вернется со дня на день, ему нужны новые жертвы, - настаивала Ия.

   - Я сражусь с ним, может, удастся освободиться от заклятья, - с надеждой встрепенулся ящер.

   - Тем более Полина должна уехать, ведь битва будет ужасающей.

   Ящер принял облик человека.

   - Ты права, я поговорю с ней.

   - Вам придется быть с Полиной жестоким, иначе она не уедет, - радовалась русалочка возможности освободиться от соперницы. – Не щадите чувства девушки.

   Лучезар не ответил. Он всплыл на поверхность. Мелкий дождик забил по его коже прозрачными каплями. Лучезару тоже захотелось плакать, как туче над головой. Но слез не было. Полины тоже. Ушла. Лучезар вышел на берег и направился в Сосновку. Далеко от озера он уйти не может. Хорошо, что Полина живет недалеко. Вот и дом, заветное окно. Оно открыто. Лучезар одним махом сел на подоконник. Полина спала. Лучезар не выдержал, подошел к ней и, покосившись на Олю, спящую на соседней кровати, взял любимую на руки и вынес через окно в сад, положил на гамак. Полина не проснулась, устала. Лучезар сел рядом, просто смотрел на нее и мечтал. Время шло, ночь спешила попрощаться с землей, приветствуя рассвет. Лучезар почувствовал нехватку сил, дышать стало тяжело. Да… не может он находится долго без озерной воды. Пора возвращаться. Он ушел, спотыкаясь, оглядываясь на любимую женщину.

 

   Полина проснулась от пения птиц. Открыв глаза, она увидела пробивающиеся сквозь листву дерева солнечные лучи. Девушка приподнялась, удивленно озираясь. Почему она в саду, в гамаке? Вчера, вернувшись домой, девушка точно легла в кровать. Лунатизмом она никогда не страдала.

   Полина встала, оглядываясь, никого. Она в ночной рубашке. Окно в комнату, где ночуют подруги, открыто. А дверь? Полина бегом направилась к крыльцу. Дверь оказалась заперта изнутри. Значит, все-таки она выбралась в сад через окно и легла в гамак. Может, просто не помнит, устала.

   Полина услышала звук открывающегося засова и юркнула за угол дома, подглядывая оттуда. С полотенцем в руках вышла Вера Петровна и направилась в баню. Полина не стала показываться старушке, опасаясь ненужных вопросов. Девушка дождалась удаления Веры Петровны и забежала в дом. Оля еще спала. Полина стянула с себя ночную рубашку, натянула летнее платье, продолжая думать о странно проведенной ночи. Наверное, она стала лунатиком. Природа вокруг, свежий воздух, любовные отношения с не совсем человеком, сказочные русалки – такое, видимо, впечатление на нее произвел окружающий мир. Интересно, лунатизм лечится?

   Полина прошла на кухню, занялась приготовлением блинчиков. К ней подтянулись вернувшаяся из бани Вера Петровна и только что проснувшаяся Ольга.

   После завтрака подруги вышли в сад. Полина повернулась к Оле, решив рассказать ей случившееся ночью, но та ее перебила:

   - Поехали в Березки?

   - Зачем? – вытянулось лицо у Полины, которой отдаление от любимого человека и озера казалось катастрофой.

   - На ярмарку, нам необходим шоппинг. Пора обновить гардероб, - Оля подмигнула подруге.

   - Но автобус отходит в семь утра, мы опоздали.

   - Попросим Сашу отвезти. Он, оказывается, приехал в Сосновку на машине. Бабуль, - закричала Оля, повернувшись к окну, надеясь, что та ее услышит.

   - Что? – голова Веры Петровны показалась у стекла.

   - Мы едем в Березки  на Сашиной машине. Что купить?



Алиса Янтарская

Отредактировано: 28.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги