Хозяин озера.

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая.

                         Глава тринадцатая.

 

   Полина мчалась по улицам, ноги в открытых босоножках попадали в лужи, грязевую жижу. Но девушке было все равно, лишь бы добежать и желательно скорее. Вот и дом, в последнее время ставший родным. Полина вошла в прихожую, вся мокрая, но счастливая, она добежала, ее он не догнал. Девушку слегка потрясывало.

   Вера Петровна, увидев ее, воскликнула:

   - Полина, что случилось?

   - Дождь сильный, промокла, Оля с Сашей скоро подъедут, - девушку лихорадило, но вряд ли это от простуды, скорее всего от пережитого страха.

   - Тебя всю трясет, быстро в баню. Я принесу тебе чистую одежду и полотенце. Возьми зонт.

   Полина послушалась. В бане она мылась с полуоткрытыми глазами, боялась, что рядом возникнет Иван. Подошла Вера Петровна, Полина успокоилась, она не одна, домыла голову в спокойном состоянии. Дома девушка выпила чаю, от обеда отказалась, решив дождаться Олю с Сашей.

   Полина встала у окна и с тревогой смотрела на мокрое стекло, бегущие дорожки вниз, создаваемые струями воды. Мир по ту сторону стекла выглядел размытым, от того грустным и печальным. Как дела у Оли с Сашей? Когда они вернутся? Есть не хотелось. Полина всегда, когда нервничала, теряла аппетит. Девушка вспомнила, как худела в студенческие годы во время сессии. И не только она, пол группы. Дождь начал стихать, сквозь темные тучи прорезались солнечные лучи, окрашивая размытые пейзажи в радостные цвета.

   Раздался звонок в дверь. Полина вздрогнула, хотела попросить Веру Петровну не открывать, воображение рисовало образ Ивана на крыльце. Но старушка стояла уже у двери. На всякий случай Полина схватила на кухне со стола нож.

   В дом вошел участковый Петр. При виде девушки с ножом в руках брови его поползли вверх.

   - Что здесь происходит? – спросил молодой человек, указывая глазами на острый предмет.

   - Все в порядке, – замялась Полина. – Собираюсь нарезать овощной салат. Вера Петровна с удивлением посмотрела на девушку. Обед давно готов, как и салат, порезанный и заправленный оливковым маслом.

   Полина затараторила, не давая старушке открыть рот:

   - Проходите Петр на террасу. Давайте я вам положу в тарелку суп?

   - Нет-нет, спасибо, только обедал. Лучше чаю, пойдемте на кухню, - участковый внимательно следил за действиями девушки. От внимания Петра не ускользнул овощной салат на кухонном столе. – Почему вы нервничаете?

   - Вам показалось. Меня просто знобит, возвращалась из Березок на автобусе, а он сломался. Я испугалась, что не доберусь до Сосновки.

   - Не переживайте, у нас часто автобусы ломаются. Что поделать, транспорт старый. Я вот с чем пришел. Видел Вячеслава, который утверждал, что никого не похищал.

   - Он врет, вы не верите нашим показаниям? – встрепенулась девушка.

   - Доказательств его вины нет, более того у него алиби. К нему в тот день, когда вы отсутствовали, приехала его девушка из города. Все время он проводил с ней.

   - Понятно, подстраховался, - Полина горько усмехнулась.

   - Я во всем разберусь, - пообещал участковый.

   - А пока он на свободе?

   - Да. Под подпиской о невыезде. Спасибо за чай, я пошел. А с ножами будьте осторожнее, - Петр выразительно посмотрел на салат и ушел.

   Полина подошла к окну. Настроение по шкале градусов поползло вниз на минусовую отметку. Не хватало ненормального типа в татуировках, так еще и Вячеслав на свободе, от которого можно ожидать что угодно. Теперь и выходить на улицу страшно.

   Вот и автомобиль Саши. Наконец-то! Полина бросилась встречать подругу. Оля, судя по искоркам в глазах, вернулась довольной. Она подмигнула Полине и пригласила Сашу выпить чаю. Вера Петровна накрыла на стол, в конце концов, сегодня еще никто не обедал. Саша ел неохотно. Оказалось, что парочка все-таки нашла роллы в довольно приличном месте.

   - Ты представляешь, - поделилась Оля. – Хорошее кафе. Правда, я не ела, не люблю роллы. В отличие от кое-кого.

   Полина покосилась на бывшего жениха. Парень явно устал, к тому же его клонило в сон. Саша поблагодарил за обед и уехал. Полина рассказала подруге про свою поездку на автобусе и встречу с человеком в татуировках.

   Оля слушала, широко раскрыв глаза:

   - Опасность, говоришь, от него исходила.

   - Он не простой, чует мое сердце, - пожаловалась Полина.

   - Забудь о нем, мало ли ненормальных в этом мире, - посоветовала Оля.

   - Представился Иваном, сказал, что будет ждать у клуба в семь часов вечера.

   - Не ходи, вот и все дела.

   - Конечно, не пойду. Как провела время с Сашей? – Полина приготовилась внимательно слушать.

   - Не плохо. Нашли кафе, поели, Сашка подобрел, прошлись по улицам, поболтали о том, сем, в общем, движемся в правильном направлении.

   - Слушай, - вспомнила Полина. – Участковый приходил, у Вячеслава алиби. Он был с девушкой.

   - Ничего себе. Кто она?

   - Не знаю, надо разведать обстановку.

   - Пойдем.

   Подруги вышли из дома. Дождь закончился, но улица по-прежнему была пуста. Местные жители не спешили покидать уютные гнездышки, чтобы шлепать по грязи и лужам.

   - Да, - остановилась Оля, оглядывая жижу на дороге. – Нужны галоши. У бабушки есть, подожди немного.



Алиса Янтарская

Отредактировано: 28.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги