Хозяин озера.

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая.

                             Глава семнадцатая.

 

   Полина изумленно оглядела помещение: серые стены, облезлая штукатурка, маленькое окно с решеткой, скамейка, на которую без брезгливости не взглянешь. Надо же, маленькая деревня с одним участковым на все население, зато есть участок, и даже обезьянник. Обалдеть! И она здесь. Обвиняется в покушении на убийство. Как такое могло случиться?

   Полина подошла к окошку, слишком высоко, почти под потолком, не дотянуться. Помещение, в котором она находится, давит, лишает свежего воздуха и ощущения свободного пространства. Скоро ночь, не оставит же Петр ее здесь? Нет, освободит, просто пугает. Как же тяжело находиться долгое время на ногах. Девушка устала, и коситься брезгливо на скамейку перестала. А затем плюнула на грязь и села. Какое счастье, когда можно ощутить опору и немного расслабиться.

   Темнело. Только сейчас Полина заметила, что лампочки нет, и испугалась. Сидеть в полной темноте совсем не хотелось. Петр забыл о ней. Совсем обнаглел?

   Полина с яростью бросилась к двери, заколотила по ней руками и ногами:

   - Петр, открой, выпусти меня, пожалуйста…

   - Петр…

    Неужели ушел? Забыл, что запер? Как же так? Полиной овладела паника. Она никогда не страдала клаустрофобией. Оказывается, ошибалась. Дышать стало некомфортно. Только этого не хватало. Так, что делать в таких случаях? Кажется, надо успокоиться. Точно. Полина стала медленно считать до десяти, вдыхая и так же не торопясь выдыхая. Стало легче, паника отступила, мозги просветлели. Ничего, надо переночевать в темном помещении, значит, так тому и быть. Она взрослая женщина и справится. Девушка легла на скамейку, под голову сложив руки. Как неудобно без подушки! Полина перевернулась на спину, вытянулась в полный рост и уставилась на потолок. Хорошо, хоть не холодно. Лето, стоят теплые ночи. Стало совсем темно. Полина вытянула вперед руку, увидела лишь слабое очертание. В маленькое окошко под потолком свет от звезд практически не проникал. В голове мелькнула мысль, что Вера Петровна знает, где она. Почему же не приходит? Заснула? В последнее время старушка сильно устает. И Оля с Сашей сегодня как назло не вернутся. Сама уговорила подругу не ночевать в Сосновке.

   Полина повернулась на бок, закрыла глаза. Надо заснуть, тогда время полетит быстрее, и придет утро, отступит темнота. Полина запретила себе бояться и открывать глаза. Но сон не шел, не спешил ей на помощь.

   Девушка услышала вздох, так явственно, что с испугу села на скамейке, подтянув колени к груди. Она напрягла свое зрение, пытаясь разглядеть сама не зная кого. Наверное, показалось. Но девушка поняла, что заснуть теперь точно не сможет, и не ляжет ни за что на свете, а будет так сидеть до самого рассвета с открытыми глазами.

   Какое-то время она не шевелилась. А глаза, удивительным образом, стали четче видеть. Наверное, привыкли к темноте. Вон железная дверь, такая тяжелая, что участковый сам с трудом открыл ее перед девушкой. Стены, облезлая серая краска, непонятные, почти стертые надписи. Взор опять вернулся к двери, которая медленно открывалась. Самое удивительное, что скрипа не было. Полину охватил ужас. Она поняла, что не Петр стоит на пороге, а он – монстр по имени Иван. Дверь закрылась, а он остался.

   - Привет.

   Полина хотела ответить, но вместо этого раскашлялась.

   - Ну, чего ты испугалась? Это всего лишь я – Иван.

   - Тебе не подходит это имя, - наконец, смогла произнести Полина.

   - А какое подходит?

   - Монстр, упырь, - ответила Полина первое, что пришло в голову.

   - Мне нравится, называй меня, как хочешь, - улыбнулся довольный ночной гость. – Хорошее местечко ты себе выбрала для ночлега.

   - Меня заперли, - пожаловалась девушка.

   - Кто? Этот, который спит за столом?

   Значит, все-таки не забыл про нее, а просто уснул, подумала Полина про Петра.

   - Задержался  я в Сосновке, а все из-за тебя, - пригрозил монстр девушке. – Зацепила меня.

   Он подошел вплотную, приподнял ей подбородок, заглядывая в глаза:

   - И Лучезар к тебе неровно дышит. А это плохо. Он обязан охранять озеро. Натворит бед, влюбившись в тебя. Была у него одна любовь Лада, слышала небось?

   Полина в ответ лишь кивнула головой.

   - Бросила его, как стал он чудовищем, - продолжил монстр. – А ты?

   - Что я? – спросила девушка, почти не дыша.

   - Тоже бросишь? – монстр дотронулся до щеки, Полина отстранилась.

   - Нет.

   Монстр расхохотался.

   - Давайте выйдем на улицу, - предложила девушка, находиться с этим упырем в одном помещении просто невозможно.

   - Иди, - ухмыльнулся в ответ монстр с татуировками.

   Полина встала со скамейки и, обходя своего собеседника, подошла к двери как можно дальше, дернула ручку, навалилась всем телом, но бесполезно. Заперто.

   - Дверь закрыта. Как вы вошли?

   - Легко, - монстр уселся на скамейку.

   - Пожалуйста, откройте, - попросила Полина.

   - За тобой уже есть один долг, помнишь, спасение Саши. Если бы не я, нож вонзился твоему другу по самую рукоятку, - напомнил монстр, довольно улыбнувшись. – Если я открою дверь, ты должна мне будешь уже дважды.

   - Хорошо, - в нетерпении произнесла Полина, которой свобода на данный момент необходима как воздух.



Алиса Янтарская

Отредактировано: 28.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги