Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 1

Придя после работы домой, я смыла косметику и плюхнулась на кровать. Всё, ничего не хочу слышать, никого не хочу видеть. И что бы воплотить это в реальность, я одела наушники, включила диск моего любимого итальянского певца и закрыла глаза, предварительно выключив свет в комнате. За окном мела метель, но было не по-зимнему тепло, на улице февраль месяц, а на градуснике три градуса мороза. Я ещё могу представить такую погоду где-нибудь на юге нашей громадной страны, но в Сибири, это как-то необычно. Наслаждаясь музыкой и обнимая своего плюшевого медведя, по имени Мишель, я незаметно задремала. Сквозь музыку мне было слышно, как о чем-то разговаривают мои родители в зале. Кошка Муська тихо мурчит у меня в ногах. Вдруг я ощутила, что уже не лежу на своей кровати, а почему-то стою. И музыка моя куда-то исчезла. И стало как-то... светлее, что ли? Вот блин, наверное, диск закончился. Я открыла глаза и чуть не упала. Хм, не помню, что бы я здесь засыпала.

Я находилась в огромном зале, освещённом множеством каких-то ярких светящихся шариков. Кругом стояли какие-то люди, человек тридцать. Ну и как я здесь оказалась? Как уже было замечено ранее, я засыпала не здесь. Стоп! Ну, конечно! Это же сон. Я сплю и мне это снится. Это же потрясающе, спишь и понимаешь это. Можно делать всё что угодно, вот и чувство вседозволенности появилось, правда вместе с каким-то ощущением легкости и веселья. Расслабившись, я стала с интересом осматриваться вокруг, не обращая внимания на то, что сон мой ненормально реалистичный.

Люди, стоявшие вокруг меня на достаточно приличном расстоянии, были странно одеты. На мужчинах чёрные камзолы, очень похожие на одежды средневековых дворян. А на женщинах поразительно громоздкие платья, мало того, что они были пышные, на вид без обручей, но с нижними юбками… кучей нижних юбок, так на этих платьях ещё и было нашито множество рюшечек, бантиков, цветочков. Мода что ли у них такая? Да, не мудрено, что почти все мужчины, присутствующие здесь, на меня смотрят со странным выражением лица. Я, знаете ли, не привыкла по дому ходить в бальных платьях, я по дому хожу в лёгком халатике, коротеньком таком, да ещё и под халатиком практически ничего нет. Не скажу, что я прям первая красавица, но тоже ничего. Впереди меня на некоем подобии трона сидел мужчина. На вид ему было около тридцати, и на его довольно-таки красивом лице было чуть ли не большими буквами написано: «И что это за существо такое?», и при этом он смотрел на меня. Ну ладно, с тобой я попозже разберусь, ты заберёшь своё выражение лица обратно. Рядом с ним стоял какой-то старенький дядька очень похожий на волшебника из сказки. На нем была мантия до самого пола, благородного красного цвета, длинная борода и не менее длинные волосы серебряного цвета. Он смотрел на меня с интересом и удивлением одновременно. Не люблю, когда у мужчин такие длинные волосы, хоть на голове, хоть на бороде. Пусть даже они так аккуратно причесаны. Настоящий мужик должен быть выбрит и пострижен, и всё тут! Да, такие у меня взгляды на жизнь. Между прочим, тот красавчик, который сидел рядом с ним был и побрит, и подстрижен. Кстати, волосы у него были необычного цвета, вроде и черные, а вроде и нет. Я так и не смогла определить, брюнет он или шатен. От темных глаз вообще нереально было оторвать взгляд. Ладно, хватит влюблено пялиться на это «совершенство», а то подумает ещё чего не того, зазнается. Вновь переведя взгляд на старичка, я подумала: вот если бы у него были вот так подстрижены волосы и вот так побрита борода, то он стал бы похож на одного американского актера, Шон Конери его, кажется, зовут, и мысленно «подстригла» дедушку. Вдруг на моих глазах у него отвалилась борода и отпали волосы, именно до тех пределов, которые я представила.

Обалдеть, неужели это сделала я? Мои хлопанья глазами и отпавшая челюсть не вернули назад его шевелюру. Ха, прикольный сон! Всегда мечтала стать волшебницей, не в жизни, так во сне. Внутри меня нарастал восторг и странное чувство наполненности. Захотелось срочно что-то сделать, сотворить. Оглянувшись по сторонам и взглянув на себя, я решила переодеться. А то все такие красивые, а на мне простенький домашний халат. Для начала я приодела себя в платье. Глубокий синий цвет, длинная прямая юбка до самых пяток, никаких рукавов, только тоненькие, едва заметные бретельки, плотно облепленная талия и разрез от бедра и до пола. Ах да, оно же было всё отделано стразами, такого же синего цвета, будто россыпью стеклянных осколков. Так, теперь чёрные босоножки, и мой браслетик на руку из серебра. Вот, где здесь зеркало? Нигде? Ну и не надо, я здесь волшебница, сама себе его наколдую. Моментально передо мной появилось красивое зеркало, чуть выше меня, в какой-то старинной раме. Я такое вроде бы и не представляла, откуда оно взялось? Ай, да не суть... Так… Теперь прическа, высокий объемный пучок закрепить заколкой. Ещё подкрасим реснички и вишневый блеск для губ. Готово. Осмотрев себя со всех сторон в зеркале, я осталась довольна. Если бы вот так было всегда, представила себе образ и всё. Можешь выходить в свет. Не надо часами бегать по магазинам, возиться с прической и макияжем. Красота! От созерцания себя любимой в зеркале меня отвлек неожиданный пронзительный вскрик. Помахав перед собой рукой, я «развеяла» зеркало и взглянула на источник этих трелей. Им оказался недавно подстриженный мной старичок, он наконец-то увидел, что я сделала с ним и видимо пришел “в восторг”. Иначе зачем же так вопить и ругаться? Что-то там послышалось о долгих годах, затраченных на её отращивание и невозможность исправить всё магически... Я сейчас оглохну. Щёлкнув пальцами, мысленно “обезголосила” его. В голове, между тем, образовалась легкость, как от шампанского на голодный желудок, толкая меня на необдуманные поступки и слова, хотя я не пила ни капли.

- Согласна, была не права навязывать своё виденье Вашей внешности, но мне так больше нравится. - Я направилась в его сторону. Мужчина, всё так же не закрывая рта, смотрел на меня с выпученными глазами. - Если вы мне пообещаете, что перестанете кричать, я верну Вам голос. - Я смотрела на него, как на неразумного ребёнка и мило улыбалась. Странное ощущение, никогда так дерзко себя не вела, а сейчас гляди-ка. Забавные сны мне нынче снятся. Мужчина выдохнул и закрыл рот. Щёлкнув ещё раз пальцами, я вернула ему голос. - Тем более, что вам так больше идёт и солидности прибавляет, а не запущенности.



Ирина Антонова

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги