Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 2

В древние времена, когда только зарождалась жизнь на этой бренной земле, в наш мир пришли две сущности. Одна сущность была светлой, чистой и прекрасной, как первородный миг счастья. Она прошла по только что появившемуся миру и шлейфом за ней потянулись благоухающие цветы, стали появляться птицы и звери, по равнинам потекли реки, а в низинах разлились моря и океаны. Небо окрасилось в синий цвет и на горизонте появилось солнце.

Вторая же сущность, которая пришла на мгновение позже в этот мир, оказалась черной и холодной, от неё веяло смертью и забвением. Когда она прошла следом за светлой сущностью, то за мантией её тянулись черные, обугленные борозды, как будто всё живое в этом месте вывернули наизнанку и выжгли, чтобы не дать им шанса возродиться.

Когда светлая сущность увидела, что случилось с её творениями, она спросила у темной сущности:

- Почему ты так поступаешь с моими детьми?

Ответила ей тёмная сущность:

- Потому что здесь будут жить мои дети.

- Но ведь я пришла в этот мир первой. - Возразила Светлая.

- Зато я сильнее тебя. - Ответила ей на это Тёмная.

- Но это не справедливо!

- Жизнь вообще не справедливая штука. - Усмехнулась Тёмная.

- И кроме того, кто тебе сказал, что ты сильнее меня? - Спросила Светлая.

- Как? Разве ты не видишь, что я сделала с твоими детьми? Они мертвы и никто их не сможет воскресить.

- Но на их место придут другие, более сильные и выносливые.

- Сколько бы они не были сильными, они всё равно рано или поздно умрут, потому что я сильнее их.

Светлая сущность разозлилась и произнесла:

- Нет, когда-нибудь мои дети станут на столько сильными, что ты им не сможешь навредить!

- Но к этому моменту и я стану сильнее, - ядовито заметила Тёмная, - мои дети так же, как и твои научаться выживать.

- Кто твои дети? - Спросила Светлая.

- Мою старшую дочь зовут Ненависть, за ней следуют Злоба, Ложь, Зависть, Жадность, и это далеко не все, я, знаешь ли, многодетная мать. - С гордостью за своё потомство произнесла Тёмная. - А как же зовут твоих отпрысков?

- Любовь, Справедливость, Честность, Счастье, Доброта. Но кроме них есть и другие, не одна ты такая "плодовитая". - С усмешкой произнесла Светлая.

- Ха, Любовь! Моя Ненависть запросто её уничтожила. Пойми, ни у тебя, ни у твоих детей нет шансов.

- Неправда! Мы сможем победить тебя!

Так бы они и спорили до сих пор, пока Светлая не предложила:

- Ну хорошо, давай проверим, кто из нас сильнее, наши дети должны сразиться и пусть победит сильнейший!

- Просто сразимся? Но это так скучно и банально. - Сморщилась Тёмная. - Давай лучше мы поступим по-другому. Мы устроим игру… даже можно сказать соревнования, которые назовём Судьбой, и создадим трофей для наших детей, который они должны будут выиграть друг у друга. Кто победит, тот и будет играть с этим трофеем.

- Согласна. - Ответила Светлая и пожала руку своей противнице.

Так на земле появились люди, которые даже не подозревают, что они всего-навсего забава в руках детей, чьими родителями являются Жизнь и Смерть.

 

Честно признаюсь, сказки я люблю с детства. Поэтому слушала эту легенду с нескрываемым интересом.

- Интересный у вас фольклор. Так сказать, мифы и легенды местного разлива. А что ещё интересненького расскажете?

Мы сидели в просторном кабинете. Вокруг царила сдержанность и строгая благородность. Стены отделаны темным деревом, коричневато-красного цветы. С одной стороны полки с книгами. С противоположной стены небольшой диванчик и парочка каких-то не знакомых мне растений. Никогда таких не видела, но выглядели они миленько, с какими-то круглыми листьями и мелкими, почти незаметными цветочками. Над диваном висел портрет, с которого на меня с любопытством взирали мужчина и женщина. Довольно красивые, кого-то они мне напоминали. Не знаю кого, да и ладно. Посреди комнаты на полу лежал ковер, тоже тёмных тонов. А напротив входной двери стоял большой, массивный стол, на толстых изогнутых ножках. Я сидела в удобном, мягком кресле. За столом, лицом ко мне и спиной к окну, сидел красавчик, который, кстати, до сих пор не представился. Пейзаж за окном рассмотреть не удалось, ночь ведь.

Мастер Гирион стоял возле полки с книгами. Это он рассказывал эту историю. Между прочим, во время всего повествования он выглядел спокойным и даже местами добрым. Видимо, уже привык к своей новой внешности, и теперь относился ко мне достаточно лояльно.

- Знаете, юная леди, Вы действительно здесь появились не случайно, - произнес Гирион, - мы правда рассчитывали увидеть не совсем Вас, но, судьба решила преподнести нам сюрприз, с которым, видимо, придется смириться. Наш мир называется Лиар. Меня зовут Мастер Гирион, я маг и советник Его Величества. Это, - он указал рукой на мужчину за столом, - собственно и есть Его Величество, Дариас, из правящей династии Вэйр Мут. В тронном зале Вы были правы, древнее пророчество действительно существует, и именно из-за него Вы находитесь сейчас здесь. - Он полез искать что-то по книжным полкам, при этом бубня себе под нос что-то в духе: "где же он был?" и "нет, не он".

Я взглянула на Дариаса. Он всё с тем же спокойно-задумчивым видом наблюдал за мной. Я только открыла рот, чтобы сказать ему пару ласковых на счет его прожигающего взгляда, как справа заорал Гирион, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности в своем кресле:



Ирина Антонова

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги